avtolyk>> Укажите рабочий адрес почты, levashovvniro.ru видимо не активен
Mitry> Вполне активен - только сегодня ряд писем принял и отправил. Это есть мой рабочий адрес...
Ситуация изменилась...
Уважаемые коллеги!
Недавно мне волей случая халявно досталась модель рыболовного НИС пр.399 (на базе БМРТ пр. 394), причем вероятно не конкретного судна, а предтечи - концепт-проекта (это видно по некоторым нюансам, которые отсутствуют или не такие как на реальных).
Модель максимальной длиной около 85 см, что соответствует масштабу 1/100. Сохранность достаточно приличная, но модель покоцаная - отсутствуют шлюпки, отломаны радары и некоторые другие мелкие части, оборваны антенны. В моей семье особое отношение к НИС этого проекта "Ак.Книпович" - примерно 30 лет назад в полугодовой экспедиции в Тихий океан на нем мы познакомились с супругой...
Понятно, что хотелось бы восстановить эту модель (руки у меня есть, но моделями не занимался со школьных лет), в связи с чем возникли следующие первоначальные вопросы:
1. Как промыть модель? Похоже лет 20 она была без футляра...
2. Может быть можно использовать необходимые детали от пластиковых сборных моделей такого масштаба? Есть ли такие и что можно посоветовать?
3. Может имеет смысл заказать реставрацию у мастера (у кого?) и сколько это может стоить?
ЗЫ: Чертежи (боковой и палубные планы) и фото любых палубных деталей "Ак.Книпович" у меня есть.