AndreySe> чей то я такую байку слышал,но не видел,ИМХО байка
хз... возможно..
AndreySe> ты в аварию никогда не попадал?Все части на месте,голова не болит?Кузов авто принимает на себя энергию,вот и экзо примет.
не-а, кузов авто - это как раз большой внешний предмет. У которого впереди полтора метра жизни. И за счет сминания этих полутора метров ускорение для организма получается приемлемым при суммарной скорости столкновения до 80 кмч.
У шлема от головы расстояния максимум сантиметр. И шлем качается независимо от остального костюма. Его вес - единицы кг. Соответственнно, и передаваемый импульс будет означать метры в секунду скорости.
AndreySe> ок,разный ТВД
угу.
AndreySe> ну вот как ты откатишься имея подсумок,фляжку,МСЛ.А если у тебя ПКМ?А если РПГ,да на спине подсумок с гранатами?
ээ... пробовал с ак. На спине рюкзак, или просто разгрузка, набитая хламом.
с пулеметом или рпг - это уже немного не тот уровень, не совсем "просто пехота"
AndreySe> если нет вещьмешка за спиной то ты в толщину всего менее 30 см.,а если перекатываться,то у тебя "косая сажень" в плечах.Так что именно упал и отполз,а спешить не надо потому что если ты упал то предполагается что тебя не видят,а значит и спешить не надо,но место надо сменить,
ну... вообще-то в общем случае предполагается, что если ты не нашел воронки или канавы, то ты просто в траву ушел.
Если ты перебежки по простреливаемой местности делал, то пострелять в то место, где ты упал, никто противнику не мешает. А трава пули не останавливает. Потому немедленно откатиться.
По поводу отползания и косой сажени - а при ползании жопа вверх совсем не высовывается? Под проволокой не ползал, может, в этом дело, но при хоть сколько-то заметной скорости ползания жопа вылазила...
AndreySe> ну вот тогда помнишь,есть там щит который надо с разбегу преодолеть,автомат за спиной,иначе никак,но если добавить два подсумка,один для гранат,вещмешок,каску,ОЗК,МСЛ,фляжка то получается совсем грустно.
не, в такой сбруе я даже не ходил ))
AndreySe> для меня дилетанта вполне приемлемая.
не-а.. так можно кому угодно в офисе играться.. (
AndreySe> это точно,но и вероятность попадания не сильно отличается.
возможно.. не могу судить. Чисто по ощущениям для автоматического оружия вероятность попасть должна быть больше.
AndreySe> это не вопрос удобств,это вопрос насколько плотно пошит костюмчик
не, я к тому, что вообще не нужно для робота антропогенным быть. Это рамки мышления.