HolyBoy> И, главное, непонятно: а зачем они?HolyBoy> Погрузчики колёсные проще.
Да тут загвоздка только в открытой кабине. У Кворича еще типа бронестекло (хотя синяки его копьями пробивали, броня, мля...

) было, но у Рипли вообще все открыто было. Если бы мамка чужих была не в растроенных чувствах, то выковырнула бы ее оттеда как устрицу из ракушки.

Короче, вряд ли будут открытые кабины в век виртуальной реальности и эйч-ди-видео.
HolyBoy> Из «Района №9» — не самый стойкий.
Да там пилот лох был.
HolyBoy> Есть мнение, что крупнокалиберный пулемёт с бронебойными его разберёт на запчасти. Сравнивая цену такого пулемёта с патронами и этого костюмчика, получаем неутешительный результат.
Если он будет просто стоять, то да...

Если будет активно двигаться, вести ответный огонь - при его средствах разведки, наведения оружия - я не дам за жизнь пулеметчика и ломанного пенни. Особенно на ближней дистанции, где развернуть тело крупнокалиберного пулемета быстро не получится (даже на хитрых тумбах с механизмами разворота это не так-то просто). А у инопланетного робота полным-полно самонаводящегося оружия.
С такими совсем иначе придется бороться. Не пулеметами.
HolyBoy> Вот с назначением AMP всё понятно: таскать 30-мм автоматическую пушку там, где не проедет колёсная или гусеничная техника. Например, по джунглям.
Я те ответственно заявляю, как совсем недавно ходивший в джунгли человек, там и человеку-то без подготовки и мачете пройти подчас трудно, не то что роботу. И сила здесь не помощник. Такие кусты, такие лианы, столько упавших деревьев, оползней, грязевых ям, болот, да и вообще всякого сложного рельефа...

В джунглях такой робот не пройдет далеко - ему придется очень много времени и сил тратить на проламывание.
В кино Кэмерон показывает очень хорошо причесанный ботанический сад, а не джунгли, поверь мне!
HolyBoy> Этакая шагающая БМП для лёгкой пехоты.
Единственная нормальная БМП для джунглей - это вертолет над дереьвями.