[image]

Боевые действия в районе Братское (Бирюково) - Довжанский

Перенос из темы «Бронетанковые потери ЗСУ и НОД в ходе АТО»

1 8 9 10 11 12 27
LT Meskiukas #13.01.2015 21:27  @IGOR_MORE#13.01.2015 03:36
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★★

I.M.> На третьей картинке взрыватель? Там маркировка вроде видна... По-моему РГМ-2М
Колпачок снимать надо чтобы правильно сработал снаряд на твёрдой преграде.
   34.034.0
+
-
edit

YYKK

опытный

Meskiukas> Колпачок снимать надо чтобы правильно сработал снаряд на твёрдой преграде.

Не снятый колпачок - значит снаряд на рикошетное или фугасное с замедлением действие.

У меня появился вопрос. А наблюдение за сопредельной стороной (пограничники ведь) хоть как-то велось?
Т.к. не заметить развертывание даже одиночного орудия (даже самоходного) просто невозможно.
Наличие рикошетов, как указывал выше ,серьёзно сужает возможную дистанцию стрельбы.
   22
UA IGOR_MORE #13.01.2015 22:39  @Meskiukas#13.01.2015 21:27
+
-
edit

IGOR_MORE

аксакал
★☆
I.M.>> На третьей картинке взрыватель? Там маркировка вроде видна... По-моему РГМ-2М
Meskiukas> Колпачок снимать надо чтобы правильно сработал снаряд на твёрдой преграде.
Так получается, это не сработавший взрыватель? Объясни мне, далекому от артиллерии, может ли это быть причиной рикошетов?
   34.034.0
+
-
edit

IGOR_MORE

аксакал
★☆
YYKK> У меня появился вопрос. А наблюдение за сопредельной стороной (пограничники ведь) хоть как-то велось?
Каким образом?
YYKK> Т.к. не заметить развертывание даже одиночного орудия (даже самоходного) просто невозможно.
Как констатация факта, был слышен гул тяжелой техники, особенно по ночам. Каким образом мы могли констатировать развертывание батареи в 3-4 километрах от нас, прикрытой пунктом пропуска "Новошахтинск", да еще расположенной под горкой?
YYKK> Наличие рикошетов, как указывал выше ,серьёзно сужает возможную дистанцию стрельбы.
Согласен, наверное били на пределе возможностей указанных систем.
   34.034.0
LT Meskiukas #13.01.2015 22:53  @IGOR_MORE#13.01.2015 22:39
+
+2
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★★

I.M.> Так получается, это не сработавший взрыватель? Объясни мне, далекому от артиллерии, может ли это быть причиной рикошетов?
Это типа с русского на русский перевести? :D Я же так и написал, что неправильная установка взрывателя приводит к разрушению корпуса снаряда от удара ДО штатного срабатывания взрывателя. Есть такой способ стрельбы "на рикошетах" как раз используется замедленная установка взрывателя. Но тут лучше работать на мгновенной. Без предохранительного колпачка и кран на "О". Да, теперь понимаю почему вам ополчение ТАК жёстко и обильно 3,14...лей навешивает. :p
   34.034.0

TT

паникёр

m.0.> А вот это и есть уменее пилотировать БЛА. И именно бывшие летчики (что неудивительно) наиболее быстро и успешно осваивают его. Кроме того, там есть еще одна важная проблема, касающаяся проффесиональной подготовки операторов.

Тактические БПЛА никакие пилоты нигде не пилотируют, вы путаете с тяжелыми машинами типа Предатор. Там да надо периодически вмешиваться, машина большая, дальность полета и продолжительность патрулирования очень большие, движок более 100 коней.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
+
-
edit

YYKK

опытный

I.M.> Каким образом?

А как вообще пограничная охрана велась?

I.M.> Согласен, наверное били на пределе возможностей указанных систем.

Какой предел возможности?
   22
UA IGOR_MORE #14.01.2015 01:08  @Meskiukas#13.01.2015 22:53
+
+2
-
edit

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Meskiukas> Это типа с русского на русский перевести? :D Я же так и написал, что неправильная установка взрывателя приводит к разрушению корпуса снаряда от удара ДО штатного срабатывания взрывателя. Есть такой способ стрельбы "на рикошетах" как раз используется замедленная установка взрывателя. Но тут лучше работать на мгновенной. Без предохранительного колпачка и кран на "О".
Ну, точнее, с артиллерийского на общевоенный. Думаю, так правильней будет ))) Из всех премудростей артиллерии я знаю, что на наибольших дистанциях на траекторию снаряда действует сила Кариолиса. И то, я такие премудрости знаю по одноименному рассказу с военно-морским уклоном)))
Meskiukas> Да, теперь понимаю почему вам ополчение ТАК жёстко и обильно 3,14...лей навешивает. :p
Судя по не снятому колпачку, и количеству рикошетов, я твоего оптимизма не разделяю )))
   34.034.0
+
-
edit

IGOR_MORE

аксакал
★☆
YYKK> А как вообще пограничная охрана велась?
Не понял вопроса. Ну если по общей тактике, была круговая оборона пункта пропуска. Я думаю, это понятно. Пункт пропуска пограничный объект. Вот его и взяли под контроль, а армейцы нас усиляли.
YYKK> Какой предел возможности?
Дистанция, угол, наличие препятствий..
   34.034.0
+
+4
-
edit

TT

паникёр

I.M.>> Да, теперь понимаю почему вам ополчение ТАК жёстко и обильно 3,14...лей навешивает. :p

Ну он же не артиллерист. Не спугните, пусть выговорится человек, пока все по делу.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
CA AndreySe #14.01.2015 01:40  @IGOR_MORE#14.01.2015 01:08
+
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
I.M.> Судя по не снятому колпачку, и количеству рикошетов, я твоего оптимизма не разделяю )))
на асфальте окоп или блиндаж не отрыть,колпачек могли оставить чтобы ковырять укрепления на обочине.
   34.034.0
UA IGOR_MORE #14.01.2015 02:43  @AndreySe#14.01.2015 01:40
+
-
edit

IGOR_MORE

аксакал
★☆
TT> Ну он же не артиллерист. Не спугните, пусть выговорится человек, пока все по делу.
Меня пугать, дело пустое...
AndreySe> на асфальте окоп или блиндаж не отрыть,колпачек могли оставить чтобы ковырять укрепления на обочине.
Спасибо. Теперь доходчиво и понятно.
А то фото со взрывателем. Разорванная кромка, это последствия детонации снаряда, или саморазрушения? Вроде как последствия детонации?
   34.034.0
+
+1
-
edit

Edu

аксакал
★☆
YYKK> Не снятый колпачок - значит снаряд на рикошетное или фугасное с замедлением действие.
Не обязательно, совершенно.
I.M.>> Судя по не снятому колпачку, и количеству рикошетов, я твоего оптимизма не разделяю
Нормально там все, с "оптимизмом". Не знаю случайно, или нет, но самое то с установкой взрывака... для данной ситуации, имхо
И повторю, рикошетов на ваших фото я увидел 1(один).
I.M.> Так получается, это не сработавший взрыватель? Объясни мне, далекому от артиллерии, может ли это быть причиной рикошетов?
Почему "несработавший"? Причиной рикошетов является прежде всего, угол падения снарядов и характеристика (плотность) грунта в точке падения в какой то степени. Да и "рикошетные" дальности указанных вами артсистем в данном случае противоречат вашему же утверждению: " звук выстрела за 8 сек до разрыва"
   34.034.0
Это сообщение редактировалось 14.01.2015 в 02:54
+
-1
-
edit

TT

паникёр

I.M.> Меня пугать, дело пустое...

Ну скажем так оскорблять, а не пугать, учитывая через что вы прошли. Некорректно выразился. Мнение с той стороны сейчас имеет важное значение.
   39.0.2171.9539.0.2171.95

IGOR_MORE

аксакал
★☆
TT> Мнение с той стороны сейчас имеет важное значение.
Ну да на фоне отсутствия мнения с другой )))

А можно как-то по неразорвавшемуся снаряду, ну в частности по нарезам или другим признакам определить, с чего он выпущен, с Гвоздики или Д-30 ?
   34.034.0

TT

паникёр

I.M.> с чего он выпущен, с Гвоздики или Д-30 ?

Нет, внутренняя баллистика одна и та же. С лупой или под микроскопом можно, если знать где смотреть. А так без разницы.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 14.01.2015 в 05:00
RU Luchnik #14.01.2015 06:19  @IGOR_MORE#13.01.2015 22:53
+
-
edit

Luchnik

аксакал
★★
I.M.> Как констатация факта, был слышен гул тяжелой техники, особенно по ночам. Каким образом мы могли констатировать развертывание батареи в 3-4 километрах от нас, прикрытой пунктом пропуска "Новошахтинск", да еще расположенной под горкой?
Гм... Не так это и далеко... Это, считай, чуть ли не прямой наводкой выстрел....

IGOR_MORE

аксакал
★☆
I.M.>> с чего он выпущен, с Гвоздики или Д-30 ?
TT> Нет, внутренняя баллистика одна и та же. С лупой или под микроскопом можно, если знать где смотреть. А так без разницы.

А тип самого снаряда по обломкам определить можно?

Получается, на трех разных вариантах приведенных падений снарядов на асфальт, фактически только в одном был классический рикошет, в остальных двух, получается, был подрыв заряда? Если так, то там где пролом асфальта, не слишком ли малые повреждения дорожного покрытия?

А вот как обстрелы с российской стороны преподносятся российскими СМИ
Таможенников с пункта пропуска «Новошахтинск» вновь эвакуировали Если я не ошибаюсь, 27-го июля со стороны украинских силовиков вообще не произведено ни единого выстрела. Могли стрелять лишь по БПЛА, но по-моему не стреляли
   34.034.0
Это сообщение редактировалось 14.01.2015 в 07:03
LT Meskiukas #14.01.2015 08:57  @IGOR_MORE#14.01.2015 01:08
+
+1
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★★

I.M.> Судя по не снятому колпачку, и количеству рикошетов, я твоего оптимизма не разделяю )))
:( Это не оптимизм. Но если ополчение хоть как-то учится...
   34.034.0
LT Meskiukas #14.01.2015 09:00  @IGOR_MORE#14.01.2015 06:25
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★★

I.M.> А тип самого снаряда по обломкам определить можно?
Там у тебя ВСЕ ОФ(осколочно-фугасные). А обломки, точнее осколки у каждого типа свои.
   34.034.0
+
+5
-
edit

VVV

опытный

Если я не ошибаюсь, 27-го июля со стороны украинских силовиков вообще не произведено ни единого выстрела.

А если ошибаетесь ? А если сознательно дезинформируете ?
   39.0.2171.9539.0.2171.95

Edu

аксакал
★☆
TT> Н С лупой или под микроскопом можно, если знать где смотреть.
Даже "с лупой" :D вряд ли различите.
   34.034.0
+
+1
-
edit

IGOR_MORE

аксакал
★☆
VVV> А если ошибаетесь ?
Ошибка в моем случае, это погрешность в варианте одной или двух очередей, возможно выпущенных в горячке с другого фланга по беспилотнику во время разрывов снарядов, и которые я мог не услышать. Чтобы меня потом за язык не хватали, если вдруг всплывет видео со звуками выстрелов.

VVV> А если сознательно дезинформируете ?
Повторяюсь, по кому и куда стрелять?
Задачка:
Дано: Гарнизон стоит обособленно, считай в окружении с ограниченными силами и средствами. Круговая оборона. Обстрел с сопредельной стороны. Перед этим неоднократно были слышны звуки передвижения тяжелой техники на сопредельной стороне.
Вопрос:
1. Какой смысл обстреливать сопредельную сторону и как это повлияет на выполнение конкретно поставленной задачи украинским гарнизоном?
2. Сколько просуществует гарнизон, предприняв обстрел населенных пунктов на сопредельной стороне?
3. Воспользуется ли сопредельная сторона фактом обстрела своей стороны в жесточайшей информационной войне с демонстрацией последствий обстрелов?
4. Рассматривало ли по логике вещей командование гарнизоном факт пограничной провокации как попытку вызвать ответный огонь, чтобы в конечном итоге получить сопредельной стороне мотивацию для полного уничтожения гарнизона как уже вариант самообороны... ?
Ответ: Дебилов, бессмертных и бессмертных дебилов среди украинских военнослужащих гарнизона не было...
   34.034.0

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Edu> ОК, Ф10ЖТ6425 - серийный номер: "Ф" - 1983 гв, "10" - октябрь, "ЖТ" - код завода (Курган), "6425" - серийный номер Машины.
Edu> "06ЖТ9227". - номер кап. ремонта: "06" - номер ремонта, "ЖТ" - код завода, проводившего ремонт (Курган), "92" - год ремонта, "27" - номер ремонтной машины.
Edu> ЗЫ. "слева"- подразумевалось, смотреть на лист, стоя лицом к Машине.
Сегодня посмотрел номера другой машины. Стоя лицом к машине. Слева шильдик Ц01ЖТ2988, справа - Ц02ЖТ7656.
По логике вещей,
левый: Ц - 1987 г. 01 - Январь ЖТ - Курганский машзавод Зав. № 2988
правый: Ц - 1987 г. 02 - Февраль ЖТ - Курганский машзавод Зав. № 7656
Скорее всего и в первом варианте где "капремонт" тоже была буква года. Я вот о чем подумал, а не может ли это быть вариант, в котором справа - заводской номер машины, а слева - номер бронекорпуса (ну как номер кузова в автомобилях) ? Левый от правого на месяц всего различаются, из банальной логики заводской номер машины должен быть с поздней датой.
   34.034.0

TT

паникёр

Edu> Даже "с лупой" :D вряд ли различите.

У Гвоздики на стволе есть ежектор, сопла ежектора оставят микрослед на снаряде. Но согласен это не имеет никакого значения, при простом внешнем осмотре это не видно.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
1 8 9 10 11 12 27

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru