[image]

Космодром «Восточный»

Дальний Восток, Амурская область
 
1 13 14 15 16 17 36
RU Старый #09.06.2008 16:36
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Кстати, интересно, как там Севастьянов?
   
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
D.Vinitski> Сколько лет строят старт в Плесецке???
Ну и что? Если бы его строили даже 10 лет - это значит никогда не построят?
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
http://www.rian.ru/science/20110111/320181313.html
Он напомнил, что в рамках программы строительства нового российского космодрома "Восточный" в течение трех лет планируется выделить 24 миллиарда рублей.

С нового космодрома "Восточный", создаваемого в Приамурье, после 2020 года можно будет выполнять 45% российских пусков ракет-носителей. На территории космодрома предстоит построить около 1,5 тысячи различных объектов. В их числе два стартовых комплекса, комплекс для подготовки космонавтов и проведения медицинского обследования, водородный и кислородный заводы.
 


Всё-таки продолжают тянуть идею о пилотируемых запусках... По крайней мере - на словах.


http://www.rian.ru/science/20110111/320194929.html
Создание инфраструктуры на космодроме "Восточный" начнется в этом году

17:23 11/01/2011

Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш) в 2011 году планирует начать работу по созданию инфраструктуры на новом российском космодроме "Восточный" на Дальнем Востоке, сообщил генеральный директор института Геннадий Райкунов.

Он представил премьер-министру РФ Владимиру Путину доклад о работе ЦНИИмаш и входящего в его состав Центра управления полетами (ЦУП).

"На сегодняшний день закончено создание проектного облика и эскизного проекта космодрома "Восточный", и специалисты приступают к разработке технического проекта", - отметил Райкунов.
 
   3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆


На космодром запросили теперь 492,8 млрд рублей - Известия


Космическое агентство ждет утверждения графика строительства космодрома «Восточный»

// www.izvestia.ru
 


Вторая часть бюджета «Восточного» — 216,134 млрд рублей — непосредственно космическая. 124,772 млрд это капитальные вложения в наземную космическую инфраструктуру, 91,3 млрд запрашивается на опытно-конструкторские работы по созданию нового технологического оборудования и перспективных средств применения.

По словам высокопоставленного источника в Роскосмосе, объем вложений в космическую инфраструктуру может быть пересмотрен в сторону уменьшения, так как изначальный проект включал в себя создание для «Восточного» новой ракеты «Русь-М» и нового стартового комплекса — отсюда высокие бюджеты ОКР.

Недавно от идеи создания «Руси-М» отказались, и теперь, по словам источника в Роскосмосе, руководство космического агентства вынашивает идею построить на «Восточном» стартовый стол для запуска модернизированных ракет семейства «Союз».

— Это самый экономный вариант и, возможно, наиболее рациональный, — говорит собеседник «Известий» в космическом агентстве. — О выборе в пользу «Союза» планируется сообщить по итогам совещания, которое должно было состояться в ноябре и теперь перенесено на декабрь.

В этом году Роскосмос завершил строительство стартового комплекса для ракет «Союз» на космодроме Европейского космического агентства во французской Гвиане. Бюджет того всего проекта, включающий создание и доставку всей необходимой инфраструктуры, обошелся в $790 млн. А из сметы Роскосмоса явствует, что до конца 2014 года на космическую инфраструктуру «Восточного» запрашивается 127 млрд рублей. Еще один плюс выбора в пользу «Союза» — появляется реальная возможность выполнить указ Владимира Путина и осуществить первый старт с дальневосточного космодрома в 2015 году.

Если бы до этого срока предстояло разработать, создать в натуре и провести испытания новой ракеты, шансов успеть к 2015 году не было бы никаких — новая ракета-носитель «Ангара» создается уже более 15 лет и еще даже не вышла на этап летных испытаний.
 
   3.6.243.6.24

zaitcev

опытный

Fakir> На космодром запросили теперь 492,8 млрд рублей - Известия

Только бы подняли ограничение по стартовой массе, хотя бы у бетонных частей. Если по-прежнему упор в потолок на 400 тонн, то неизбежно придется Союз-2.3В городить, иначе никак не поднять грузоподъемность.
   8.08.0

boss 007

новичок
Вы извините за вопрос,может быть не в тему.Возможно вы знаете бывшего командира в/ч 93405 ТРБ палковника Ковалёва.Хотелось бы знать его дальнейшую судьбу.Я был его водилой в 1977г.Если не вы, может кто то из ваших сослуживцев что нибудь о нём знает.
   10.0.210.0.2
RU Lev1 #14.03.2012 23:57  @Старый#09.06.2008 16:36
+
-
edit
 

Lev1

втянувшийся

Старый> Кстати, интересно, как там Севастьянов?



Чтобы повысить инвестиционную привлекательность российских спутниковых систем, отечественным производителям необходимо добиться надежного функционирования спутников связи в космическом пространстве не менее 15 лет. Так считает генеральный конструктор ОАО «Газпром космические системы» Николай СЕВАСТЬЯНОВ. О специфике производства спутников в России он рассказал корреспонденту журнала «Стандарт» Олегу СИНЧА.
   9.09.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Военная прокуратура посчитала незаконной стройку космодрома Восточный

Строителям нового российского космодрома удалось отбиться от полумиллионного штрафа // izvestia.ru
 
   2525
RU Barbarossa #05.06.2013 07:35  @Balancer#04.06.2013 18:06
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Это уже феодализм. Сталина/Николая I на них нет.
   
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Нужно было изначально делать старт под Протон. Сколько можно носиться с Союзом? Гвианы им мало?
   
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
TEvg-2> Нужно было изначально делать старт под Протон.
Женя, это геноцид :D Местные экологи умрут в экстазе, зачуяв сотни тонн гептила... Ну или в истерике... Они вон из-за 20т в разгонном блоке истерику устроили... А так - я пожалуй согласен. Только предусмотреть возможность модернизации и перевода на другие компоненты сразу при строительстве старта.
   27.0.1453.9427.0.1453.94
RU Alexandrc #24.02.2014 09:15
+
+1
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Дмитрий Рогозин: Циолковский должен стать городом космической интеллигенции
Вице-премьер Дмитрий Рогозин потребовал "железной дисциплины" от строителей по срокам возведения космодрома Восточный. На совещании в Амурской области он заявил подрядчикам, что нужно думать "не только о возведении стартовых столов, но и о возведении нового города — Циалковского".

"Восточный — точка роста на нашем российском Востоке, свежее дыхание для дальневосточных регионов. Восточный — не только решит вопрос космической независимости России, строящийся здесь город должен стать городом космический интеллигенции", — цитирует слова Рогозина "Интерфакс".

"К концу 2015 года отсюда должен стартовать Союз-2 и никаких "отмазок" слышать не собираемся. В конце второго квартала этого года "Ангара" будет стартовать с Плесецка. Ракеты у нас есть, теперь нужны стартовые столы", — сказал вице-премьер.

О всех проблемах Рогозин предложил немедленно сообщать правительству. Осматривая космодром, он также призвал увеличить количество занятых на строительстве рабочих.

"Независимые эксперты утверждают, что количество рабочих на космодроме Восточный нужно увеличивать кратно, минимум до 15 тысяч человек",- сказал вице-премьер.

Как передает ИТАР-ТАСС, начальник ФГУ "Спецстройтехнологии" Сергей Макаров сообщил, что в настоящее время на Восточном работают 5200-5300 человек. К III кварталу здесь будут работать 8 тысяч человек.

Строительство космодрома Восточный сейчас, после завершения олимпийской стройки, становится основным приоритетом для страны, и этому вопросу нужно уделять повышенное внимание, заявил Рогозин после осмотра объекта.

Строительство космодрома Восточный вблизи поселка Углегорск Амурской области началось в середине 2012 года. Планируется, что уже в 2015 году с Восточного должна быть запущена первая ракета, а уже с 2018 начнутся пилотируемые пуски.
 


А когда название города выбрали?
   27.027.0
+
+1
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★★
админ. бан
К концу 2015 года отсюда должен стартовать Союз-2 и никаких "отмазок" слышать не собираемся. В конце второго квартала этого года "Ангара" будет стартовать с Плесецка. Ракеты у нас есть, теперь нужны стартовые столы", — сказал вице-премьер.
 


Запишем для истории, - "Ангара" должна стартовать с апреля по июль 2014 года, в 2015 году с космодрома "Восточный" должен стартовать "Союз-2".
Интересно, на кой он делает такие заявления? Ну, допустим, стартует "Ангара" вообще в 2015 году, а "Союз-2" с "Восточного" в конце 2016, а не в конце 2015, какая разница-то? :)
   

TEvg-2

мракобес

Lamort> Интересно, на кой он делает такие заявления? Ну, допустим, стартует "Ангара" вообще в 2015 году, а "Союз-2" с "Восточного" в конце 2016, а не в конце 2015, какая разница-то? :)

Для меня - есть разница.
   20.020.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★★
админ. бан
Lamort>> Интересно, на кой он делает такие заявления? Ну, допустим, стартует "Ангара" вообще в 2015 году, а "Союз-2" с "Восточного" в конце 2016, а не в конце 2015, какая разница-то? :)
TEvg-2> Для меня - есть разница.

Вы хотите видеть зрелище "согласно приобретённым билетам"? :)

"Ангара" это экономически убыточный проект, "Восточный", - вообще здоровенная финансовая дыра, на реальные космические миссии ни то, ни другое не завязано.
Вам требуется зрелище? Посмотрите видео стартов на Ютубе. :)
   
+
+6
-
edit
 

Mitry

опытный
★★
Сын возвращался в Москву из Владивостока на купленном мотоцикле, сумел проскочить на стройку Восточного - вот фото месячной давности
Прикреплённые файлы:
 
   8.08.0
+
+4
-
edit
 

Mitry

опытный
★★
Mitry> Сын возвращался в Москву из Владивостока на купленном мотоцикле, сумел проскочить на стройку Восточного - вот фото месячной давности
Прикреплённые файлы:
 
   8.08.0
+
+5
-
edit
 

Mitry

опытный
★★
Mitry>> Сын возвращался в Москву из Владивостока на купленном мотоцикле, сумел проскочить на стройку Восточного - вот фото месячной давности
Прикреплённые файлы:
 
   8.08.0
+
+2
-
edit
 

Mitry

опытный
★★
Mitry>>> Сын возвращался в Москву из Владивостока на купленном мотоцикле, сумел проскочить на стройку Восточного - вот фото месячной давности
Прикреплённые файлы:
 
   8.08.0
+
+3
-
edit
 

Mitry

опытный
★★
Mitry>>>> Сын возвращался в Москву из Владивостока на купленном мотоцикле, сумел проскочить на стройку Восточного - вот фото месячной давности
Прикреплённые файлы:
IMG_2026.JPG (скачать) [1600x1067, 335 кБ]
 
 
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

Mitry

опытный
★★
Президент проверит, как строится космодром Восточный

Президент проверит, как строится космодром Восточный

Глава государства отправился в большую поездку по Сибири и Дальнему Востоку // www.kp.ru
 
   9.09.0

DTA

втянувшийся

Mitry> Президент проверит, как строится космодром Восточный

Путин намерен разобраться в финансировании космодрома Восточный
Президент России Владимир Путин пообещал привлечь правоохранительные органы для того, чтобы разобраться в вопросах финансирования стройки космодрома Восточный. Глава государства также поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину проследить, чтобы в ходе работы над проектом деньги не перебрасывались на другие цели.
   37.0.2062.10337.0.2062.103
RU Barbarossa #11.09.2014 21:23  @Lamort#24.02.2014 11:07
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Lamort> Интересно, на кой он делает такие заявления? Ну, допустим, стартует "Ангара" вообще в 2015 году, а "Союз-2" с "Восточного" в конце 2016, а не в конце 2015, какая разница-то? :)

ДНИ.РУ / "Ангара" взлетела впервые в истории

Российским космическим специалистам удалось осуществить испытательный запуск новейшей ракеты "Ангара-1.2ПП" легкого класса. Ракета, успешно взлетевшая со второй попытки, представляет собой первый экологически чистый носитель, спроектированный в России за последние два с половиной десятилетия. "Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу доложил Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации Владимиру Путину об успешном проведении первого испытательного пуска ракеты-носителя "Ангара-1.2ПП", – цитирует РИА Новости сообщение Минобороны. // Дальше — www.dni.ru
 

Для истории оставим.
   
MD Serg Ivanov #04.11.2014 12:17
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Трассы выведения:
Прикреплённые файлы:
Восточный.JPG (скачать) [580x891, 126 кБ]
 
 
   38.0.2125.11138.0.2125.111

M R

втянувшийся

Запущена прямая трансляция со стройплощадки космодрома Восточный

Роскосмос организовал прямую трансляцию со стройплощадки космодрома Восточный. Это сделано по поручению вице-премьера России Дмитрия Рогозина. Наблюдать за строительством пусковой площадки можно на официальном сайте Роскосмоса и на портале Военно-промышленной комиссии России. // lenta.ru
 

LIVE. Онлайн-трансляция строительства космодрома Восточный

Лента ВПК. Информационный проект коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации // oborona.gov.ru
 
   40.0.2214.9340.0.2214.93

1 13 14 15 16 17 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru