vkuch> В виду большого объема выложил модель вьюшки с тросом в формате .obj на файлообменник. Ссылку послал вам по почте.
Получил, загрузил в Рино, покрутил, посмотрел. Спасибо.
Открылся вроде корректно - потери поверхностей на первый взгляд нет. Но, увы, файл хоть и .obj, но по сути поверхности отмоделированы мешами, как в Максе. Что может с ними Рино, а что нет:
1. НЕ могу:
- Рино не воспринимает такие объекты как доступные. Т.е. никакие изменения, правки и пр. я с ними делать не смогу. Кроме масштабирования.
- Соответственно, не работают команды создания чертежных видов. Т.е. векторный чертеж с такого объекта не сделать.
2. Могу:
- сделать картинки высокого разрешения в растровом формате (см. аттачи)
- отфрезеровать деталь - САМовская программа поверхности видит и воспринимает корректно
- Перегнать в .stl. Но тут хуже - в стереолитографии вьюшка рассыпалась на запчасти (соответствующие тому, как она строилась). Т.е. единого замкнутого объема нет, следовательно и с выращиванием на 3Д-принтерес будут проблемы. Надо делать единый объем в родной программе, потом экспортировать. Хотя, думаю, Майа и сама должна уметь сохранять в .stl
Если надо таки сделать чертеж, то единственный пока вариант - обрисовать по вашему построению новую вьюшку в CADе. Работа, конечно, не двойная - обрисовка это не черчение с нуля - но времени займет изрядно.
Вывод (если касаемо корабля в целом). Теорию корпуса можно обрисовать по построенному с высокой точностью и это не очень долго, а вот остальные виды - только картинками. Или обрисовывать все, но это - "всерьез и надолго".
P.S. В свое время Рино родился как плагин для 3D-Maxa, что бы упростить построение технических объектов - по своей идеологии это полудизайнерский CAD и он сильно отличается от чисто чертежных. Майа же при рождении, наоборот, программа заточенная под биологические объекты. Может на будущее стоит таки присмотреться хотя бы к Рино?