Lot-2> Да о чём речь? Наша Арктика - это наша Арктика. Всё. Сегодня дай одно, завтра потребуют другое.
Lot-2> Мне не понятно, а кто мешает инвестировать деньги в наши проекты? Что касается проводки иностранных судов транзитом по СМП, так такое удовольствие слишком дорогое для судовладельцев, как наших, так и импортных.
Лот, ну ты вроде вменяемый человек, я тебе привел контраргумент, по поводу того, что много чего в Арктике открыли еще до нас, а ты как страус голову в песок засунул и твердишь "крымнаш". По поводу инвестиций посмотри или почитай сообщения Путина, кто, как и на каких условиях будет там работать (все будет по-чеснаку, разыграно на конкурсах, как их проводят не мне тебе рассказывать). По поводу транзита - нашим ледоколам конечно выгодней возить туристов на Полюс, чем заниматься проводкой своих судов - здесь как в РЖД монополия Росатомфлота и подвинуть на СМП его никто не может из-за "исключительной арктической зоны". Импортные судовладельцы отказываются из-за грабительских тарифов монополиста.