Арктика

Теги:флот
 
1 2 3 4 5 6 7

info

аксакал

info>> На ленточках матросов было написано Морчасти погранвойск (так мне вспоминается)
YAV> В группе катеров Отдельного арктического погранотряда было несколько катеров пр. 1710.

Да. п. Хатанга. командовал катером мичман. ну очень пропитого вида.
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  38.0.2125.11138.0.2125.111
Это сообщение редактировалось 20.11.2014 в 23:18

info

аксакал

Военные высадят в Арктике культурный десант

Минобороны России планирует в 2015 году большую экспедицию в Арктику, в которой примут участие члены Общественного совета при военном ведомстве и деятели культуры. Культурные десанты будут, в частности, высажены на Новой Земле, в гарнизонах Кольского полуострова и на острове Котельный. // lenta.ru
 
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  39.0.2171.9539.0.2171.95
RU raiting #04.02.2015 15:30  @Cиамский#04.02.2015 11:07
+
+1
-
edit
 

raiting

опытный

Cиамский> Вы забыли прошлогодние истерики общечеловеков? Когда на государственном уровне предлагалось Арктику отдать пресловутому Мировому сообществу?
А кто истерил - список в студию! А что плохого в том, чтобы Арктику (причем всю, включая датский, норвежский, канадский и американский сектора) осваивало мировое сообщество, как это делают в Антарктиде. Только наши стали заявлять, что не отдадим ни пяди, сами все загадим, а другим не дадим. И заметьте, порядка в Антарктиде больше, чем в засранном, извините за выражение, всем арктическом побережье России.
 
25.02.2015 23:03, Fakir: -1: Аватар не соответствует высказывемым идеям ;)
"Кемска волость?"


+
+12
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★★
raiting> Только наши стали заявлять, что не отдадим ни пяди, сами все загадим, а другим не дадим. И заметьте, порядка в Антарктиде больше, чем в засранном, извините за выражение, всем арктическом побережье России.
Э братишка, ты здесь не прав. И не прав очень крупно.
Это наши земли, нашими первопроходцами они приобретены и освоены.
Что касается "засрано", так это не повод приглашать варягов. Справимся, не сегодня, так завтра.
А приглашать "пить баварское", ет предательство. Вот так.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+1
-
edit
 

raiting

опытный

Lot-2> Это наши земли, нашими первопроходцами они приобретены и освоены.
Заслуги российских исследователей Арктики нисколько не должны умалять заслуги полярных исследователей других государств, которые, кстати начали их задолго до проникновения в Арктику людей, направленых от имени государства Российского. Посмотрите на карту и вы увидите столько названий, которые никакого отношения к России не имеют - яркий пример этому мыс Диксон, острова Де-Лонга. Причем в Арктику экспедиции посылали не только приполярные страны, но и вполне себе сухопутные, например Австрия. Я не призываю "все раздать", я предлагаю не быть "собакой на сене". Надеюсь Вам понятна моя мысль, а то вы, как и некоторые другие оппоненты стремитесь выставить из себя большего патриота России, чем люди имеющие другую точку зрения, кстати, сейчас это в тренде, как и навешивание ярлыков "пятой колонны".
 
+
+2
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
raiting> Я не призываю "все раздать", я предлагаю не быть "собакой на сене".

А в чем "собака на сене" выражается?
 40.0.2214.9440.0.2214.94
+
-
edit
 

raiting

опытный

matelot> А в чем "собака на сене" выражается?

В связи с интенсивным уменьшением полярных льдов, что может глобально повлиять на климат Земли, международные экологические организации заинтересованы в проведении мониторинга загрязненности арктического побережья, в том числе и водной акватории морского шельфа. О мониторинге состояния затопленных объектов с ЯЭУ в районе Новой земли они даже боятся заикнуться. Это первый аспект. Второй - желание международных инвесторов вложить средства в освоение месторождений природных залежей нефти и газа, находящимися как на шельфе расположенном в пределах 200 мильной морской зоны, так и за ее предалами. По международной конвенции все, что расположено за пределами 200 мильной морской экономической зоны (несмотря что эта зона покрыта полярными льдами) является зоной свободного плавания и тут есть неувязка с исключительным правом России как впрочем и других арктических государств на эти территории.
В настоящее время эта исключительность позволяет России диктовать условия плавания международных судов по СМП, имея мощный атомный ледокольный флот, но в тоже время загубив практически весь свой коммерческий флот ледового класса.
 
Это сообщение редактировалось 06.02.2015 в 00:22

ED

аксакал
★★★☆
raiting>Это первый аспект.

А какое отношение этот (экологический) аспект имеет к собаке на сене?
 40.0.2214.9440.0.2214.94

raiting

опытный

ED> А какое отношение этот (экологический) аспект имеет к собаке на сене?
А случай с Приразломной вам знаком? Почитайте на досуге...
 

ED

аксакал
★★★☆
raiting> А случай с Приразломной вам знаком? Почитайте на досуге...

Если спрашиваешь, то дождись хотя бы ответа. (Это уже не говоря о том, что отвечать вопросом на вопрос неприлично).

А тебе таки стоит на досуге почитать про значение выражения "собака на сене".
 40.0.2214.9440.0.2214.94
RU спокойный тип #04.02.2015 20:59  @ED#04.02.2015 20:47
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
вообще идея добровольно с кем-то делиться...вон Шеви уже поделился с амеканцами - и что?
эволюционируй или вымри  35.035.0
RU sam7 #04.02.2015 21:06  @спокойный тип#04.02.2015 20:59
+
+6
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
с.т.> вообще идея добровольно с кем-то делиться...в

Американцы свою нефть экономят, скважины законсервированы, кушают арабскую. В каботаж иностранные суда не допускают.
Может просто национальные интересы блюдут?
А нам просто природа помогает.
Так что, с природой бороться, дабы супостатам отдать наследие потомков? ;)
Перебьются.
 35.035.0

Lot-2

аксакал
★★
с.т.>> вообще идея добровольно с кем-то делиться...в
sam7> Американцы свою нефть экономят, скважины законсервированы, кушают арабскую. В каботаж иностранные суда не допускают.
Да о чём речь? Наша Арктика - это наша Арктика. Всё. Сегодня дай одно, завтра потребуют другое.
Мне не понятно, а кто мешает инвестировать деньги в наши проекты? Что касается проводки иностранных судов транзитом по СМП, так такое удовольствие слишком дорогое для судовладельцев, как наших, так и импортных.
 34.0.1847.13134.0.1847.131

raiting

опытный

ED> А тебе таки стоит на досуге почитать про значение выражения "собака на сене".
Если тебе это не известно, то специально для ликбеза: Зачастую, пословицы и поговорки, широко известные в народе усекаются. Говорится только часть его, а вторая опускается, как нечто известное, очевидное. Со временем, она забывается вовсе. Значение этого выражения становится понятным, если узнать его полностью: «Собака на сене лежит, сама не ест и скотине не дает». О человеке, владеющем чем-то ему самому ненужным, но недающем возможности польозоваться этим окружающим. О жадине.
 
06.02.2015 19:51, Mishka: -1: Не оскудела земля русская ещё такими...

raiting

опытный

Lot-2> Да о чём речь? Наша Арктика - это наша Арктика. Всё. Сегодня дай одно, завтра потребуют другое.
Lot-2> Мне не понятно, а кто мешает инвестировать деньги в наши проекты? Что касается проводки иностранных судов транзитом по СМП, так такое удовольствие слишком дорогое для судовладельцев, как наших, так и импортных.

Лот, ну ты вроде вменяемый человек, я тебе привел контраргумент, по поводу того, что много чего в Арктике открыли еще до нас, а ты как страус голову в песок засунул и твердишь "крымнаш". По поводу инвестиций посмотри или почитай сообщения Путина, кто, как и на каких условиях будет там работать (все будет по-чеснаку, разыграно на конкурсах, как их проводят не мне тебе рассказывать). По поводу транзита - нашим ледоколам конечно выгодней возить туристов на Полюс, чем заниматься проводкой своих судов - здесь как в РЖД монополия Росатомфлота и подвинуть на СМП его никто не может из-за "исключительной арктической зоны". Импортные судовладельцы отказываются из-за грабительских тарифов монополиста.
 
+
+3
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
raiting> Лот, ну ты вроде вменяемый человек, я тебе привел контраргумент, по поводу того, что много чего в Арктике открыли еще до нас, а ты как страус голову в песок засунул и твердишь "крымнаш".

Раз Вы решили обсудить на форуме, не навешивайте ярлыки, а просто ясно скажите - то-то неправильно, нужно сделать так.
И обсуждение пойдет в конструктивном русле.
Надеюсь.
 35.035.0

ED

аксакал
★★★☆
raiting>О человеке, владеющем чем-то ему самому ненужным, но недающем возможности польозоваться этим окружающим. О жадине.

Значит ты прочитал наконец. Это похвально. Но, увы, так нифига и не понял.
Контрольные вопросы: Гринписовцы (не экологи) на Приразломную плыли, чтобы ею попользоваться по назначению? Или ты недоволен, что наши там и сами акций протеста не проводили, и другим не давали? Собаки такие.
 40.0.2214.9440.0.2214.94
06.02.2015 16:04, raiting: -1: Если не в состоянии понять поговорку то это твои проблемы
+
+5
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
raiting>

Мне кажется Россия сделала достаточно шагов навстречу (вспомните ту часть шельфа которую получила Норвегия. Еще вспомните историю Шпицбергена ( почитайте Йонаса Лида), он отдан в "совместное пользование", которое в конце концов стало норвежским. Хотелось бы увидеть ответные действия (не слова и декларации об европейских ценностях) доброй воли навстречу. А отдельные названия с иностранными именами на карте Русской Арктики, это тоже в значительной степени именно уважение России к совместным усилиям по освоению Арктики. А приоритет ее просто бесспорен.
 40.0.2214.9440.0.2214.94
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
raiting> О мониторинге состояния затопленных объектов с ЯЭУ в районе Новой земли они даже боятся заикнуться.

Еще в 1965 году американцы провели исследования именно там

n July 1965, Northwind, under the command of Captain Kingdrel N. Ayers, conducted an oceanographic survey between Greenland, Iceland, and Scotland and was the first western vessel to operate in the Kara Sea of the Soviet Union, for which she received the Coast Guard Unit Commendation with Operational Distinguishing Device. The (then) classified mission of Northwind was to attempt a transit of the Northeast Passage. The effort was not successful and caused a diplomatic incident between the U.S.S.R. and U.S.A.
 40.0.2214.9440.0.2214.94
RU Cиамский #05.02.2015 06:00  @Lot-2#04.02.2015 21:27
+
+1
-
edit
 

Cиамский

опытный

Lot-2> Да о чём речь? Наша Арктика - это наша Арктика. Всё. Сегодня дай одно, завтра потребуют другое.
Совершенно верно.
Тому пример о. Врангеля, который в 1924 году пришлось вновь захватывать и возвращать под юрисдикцию СССР.
Удачных продаж!)))  39.0.2171.6539.0.2171.65
RU Cиамский #05.02.2015 08:49
+
+3
-
edit
 

Cиамский

опытный

о. Врангеля, мишка гуляет по косе Ушакова, и смотрит на нашу БЛку с подозрением
Прикреплённые файлы:
DSCF5970.jpg (скачать) [2128x1424, 402 кБ]
 
DSCF6029.jpg (скачать) [2128x1424, 378 кБ]
 
 
Удачных продаж!)))  39.0.2171.6539.0.2171.65
RU Cиамский #05.02.2015 08:50
+
+3
-
edit
 

Cиамский

опытный

Бросается в воду и собирается пересечь бухту Роджерс
Прикреплённые файлы:
DSCF6038.jpg (скачать) [745x482, 65 кБ]
 
 
Удачных продаж!)))  39.0.2171.6539.0.2171.65
RU Cиамский #05.02.2015 08:52
+
+3
-
edit
 

Cиамский

опытный

Что-то пошло не так... Вдруг выясняется, что высадка на этом берегу НЕВОЗМОЖНА, и несчастный мишка отправляется опять в сторону косы Ушакова
Прикреплённые файлы:
DSCF6056.jpg (скачать) [2128x1424, 509 кБ]
 
 
Удачных продаж!)))  39.0.2171.6539.0.2171.65
RU Cиамский #05.02.2015 08:53
+
+7
-
edit
 

Cиамский

опытный

и таки осуществляет высадку))) в проверенном, обследованном, и многократно изученном месте
Прикреплённые файлы:
DSCF6086.jpg (скачать) [2128x1424, 406 кБ]
 
 
Удачных продаж!)))  39.0.2171.6539.0.2171.65
05.02.2015 09:35, Runoske: +1: хехе

Dark

опытный

info>> В 1982 г, выгружаясь в Хатанге,мичман,со страшно синим носом. форме и в форме СА. На мичман ответил.... после войны развернули воинскую часть,а забрать забыли....
1252> "Синий нос"врал!В 1972-1976 г.г.в Хатанге стояли РТВ-ПВО,инжбат УАС,УНР,ВСО,погранцы.Все в полном
1252> здравии...

Абсолютно верно. Но еще иногда на аэродром прилетали самолеты ДА (Ту-16 и М-3)и их сопровождение- красавцы- Ту-128, что делало жизнь местного населения, много насыщенней и веселей. Хотя Хатанга, в те времена, был и так- курорт по сравнению с Тикси-3.
 3.0.113.0.11
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru