Hal> Зачем тогда ты притащил в разговор о программе Аполлон пример с программой сброса ядерной бомбы на Луну?
Потому что в рамках разговора о программе Аполлон возможны не только разговоры о полной подделке программы Аполлон. (Что предполагает Попов, и я его
оспариваю).
В этой теме возможно также обсуждение афер значительно меньшего масштаба, несопоставимого даже с 1% объема программы Аполлон.
Hal> Тут кто-то разве утверждал, что в Америке не может быть секретных программ?
Логика защитников такова, что
"теория фальсификации предполагает секретную космическую программу, а если бы таковая была, о ней знала бы и свинья. Где документы о секретной космической программе? Их нету, значит, и аферы не было".
Я продемострировал тезис о том, что сверхдержава может иметь военный секрет в Космосе, и это не становится достоянием знания каждой собаки - этим примером.
Признав, что космические секреты возможны - Вы автоматически отказались от тезиса защитников
"афера невозможна, потому что невозможно ее засекретить".
Hal> Тут все говорят только о том, что фальсификация результатов программы Аполлон не имеет аналогов и невозможно найти пример с таким же объемом фальсификации и при этом абсолютной секретности.
И именно я об этом говорил в предыдущем посте:
Не может быть сфальсифицированна и засекреченна в таком же объеме, как и ваша программа Аполлон.
Спрашивая меня о примерах подобных фальсификаций, Вы как бы косвенно клевещете на меня: у читателя, который читает только Ваши посты, может сложиться мнение, будто бы я считаю, что подобная программа может быть сфальсифицированна и засекречена.
Не может быть.
Hal> Это то, на что смотрят все и то, что изучают и оценивают все ученые мира.
Но это всего 0,01%!
Hal> (Хотя еще никто не доказал, что потеря астронавтов может хоть как-то повлиять на имидж мировой космической державы. Все теряли космонавтов и астронавтов и никто еще при наличии такого риска от полетов не отказывался.).
Тем что при пусках советской ракеты в нее не сажали космонавтов.
"Сырая" ракета имеет два варианта исхода пуска:
1. Все наворачивается.
2. Все успешно летит.
Мои оппоненты заявляют: руководителей космической программы совершенно не должен волновать вариант аварии экспедиции. Мол, если он реализуется, никаких потерь не будет. Руководителей якобы должен волновать только вариант успешного полета.
Так вот я и спрашиваю: почему не посадили космонавтов на "сырую" ракету? Почему эти пуски проходили беспилотно?
Ведь, по логике моих оппонентов, вероятность развала ракеты беспокоить руководителей никак не могла: как бы велика она не была, она не должна была беспокоить кого-то в руководстве: "бабы новых нарожают". Ведь, по логике моих оппонентов, руководство должна волновать только вероятность успешного сценария - как бы мала она ни была, руководству не стоило упускать шанс...
По моей же логике - как раз наоборот, "сырую" ракету нельзя использовать для полета, ибо для нее вероятность аварии непомерно велика, вероятность успеха непомерно мала.
Грубо говоря, если у сырой ракеты вероятность успеха 33% - для моих оппонентов это означает всего лишь, что она втрое менее эффективна "идеальной" ракеты (у которой 100%), таких ракет понадобится втрое больше, чем "идеальных", для достижения того же имиджа великой космической державы...
...Грубо говоря, уменьшение надежности ракеты в N раз можно компенсировать увеличением количества ракет в N раз - так, чтобы количество успешных полетов оказалось то же...
...То есть, если вероятность успешной реализации экспедиции - всего лишь 1.5%, то руководство должно послать людей, наплевав на то, что там вероятность аварии 98.5% - бабы новых нарожают...
...Выше - логика моих оппонентов.
Я же считаю: если ракета "сырая", имеет большую вероятность аварии - по и посылать на ней людей не стоит.
И поведение
реальных руководителей в
реальных космических программах эти показывает: они не посылали людей на "сырых" изделиях. Реальные руководители реальных космических программ - а не те "теоретически выведенные" сферические руководители в вакууме, которых придумали мои оппоненты, и которые должны плевать на вероятность аварии...
Всегда, когда речь идет о больших начальниках (и не только), лучше руководствоваться реальными историческими примерами, а не собственным "теоретическим" представлением, как они должны себя вести.
Hal> Неувязка будет только при наличии экспертного заключения, испытаний в лабораториях или документальных доказательств.
Yuriy>> Они пока еще не проходили научную экспертизу. Когда они ее пройдут (и не раньше), они превратятся из сырых заготовок доказательств в настоящие доказательства, на которых можно будет строить обвинение.
В
моей классификации демагогии это пункт
21. Доказывание чужой точки зрения. Демагог видит, что точка зрения его противника сильна, а начинает ему доказывать... его же собственную точку зрения.
Увидели у оппонента красивый тезис:
"Они пока еще не проходили научную экспертизу. Когда они ее пройдут (и не раньше), они превратятся из сырых заготовок доказательств в настоящие доказательства, на которых можно будет строить обвинение".
Красивая мысль и красиво сформулирована! Найденные форумным троллем заготовки неувязок не могут быть признаны, покуда не пройдут экспертизу!
Вам стало жалко, что не Вы додумались до этой мысли. И Вы переформулировали ее в свой пост (
"Неувязка будет только при наличии экспертного заключения, испытаний в лабораториях или документальных доказательств") предъявили оппоненту! В расчете на то, что читалель, который читает только Ваши посты, и не читает мои - подумает, что эта гениальная мысль принадлежим не мне, а Вам.
Только вот Вы забыли вырезать при цитировании мои оригинальные слова. Теперь их увидит и читатель, даже который читает только Ваши постинги...
Hal> Ну кто-то же лунный грунт привез.
Я много раз формулировал свою точку зрения: никто никакой грунт не привозил!
Вы отъявленный демагог: каким же подлым надо быть, чтобы в одной ветке выискивать недостатки в реальной точке зрения оппонента - что никакой грунт никто ниоткуда не привозил; и одновременно в другой ветке приписывать тому же оппоненту, что тот дескать считает наоборот, что привозили...
Hal> Кто-то же расставлял научное оборудование.
Каким надо быть подлецом, чтобы приписывать версии оппонента то, чего в ней нет - расстановку оборудования?
При том, что оппонент наверное, уже раз двадцать на этом самом форуме в споре с этим самым Hal'ом черным по белому писал: расстановки оборудования его версия не предусматривает!
Hal> Откуда то данные же поступали.
Каким надо быть подлецом, чтобы делать вид, что не знает, что оппонент ему писал, что явно сформулировал, откуда поступал сигнал в его версии - с магнитофона!
Hal> Кто-то же расставлял и позиционировал лазерные отражатели. Лазеры то отражают.
Лазерные отражатели - это как раз такая штука, которую позиционировать не надо.
Потому они и называются уголковыми.
Hal> Кто-то же выносил на поверхность скафандры, ловушки для солнечного ветра и прочее и прочее.
Каким надо быть подлецом, чтобы приписывать версии оппонента ТАКУЮ чушь: будто бы согласно ей на поверхность выносились в автоматическом режиме скафандры, ловушки для солнечного ветра и прочее!
Hal> Вещественные доказательства в наличии.
Нету таких. Никто вещественных доказательств сего с Луны не привозил.