Было-не было.
"Немецкая крейсерская эскадра под командованием вице-адмирала графа Максимилиана фон Шпее, отплывает из Вальпараисо, Чили, 3 ноября 1914 г., после битвы при Коронеле."
Lot-2>> Lumen> Владик в период гражданской войны,ряд снимков появлялись,но вдруг...
Но, "вдруг" уже бывает всё реже и реже...
Mark L. Moody Collection это то, с чего начинает проявляться робкое любопытство к данной теме.
Всё равно, спасибо.
Lot-2>> Но, "вдруг" уже бывает всё реже и реже... rspc> Тем неожиданней и ярче это бывает
Точно!
Свеженькое, с пылу, с жару.
Бывший РАКовский "Александр II". Конечно, изображение не ахти. Но это первое подтверждённое изображение данного парохода.
preodol> Шведская открытка, но на русском языке
Эта фотография их архива шведской экспедиции на Камчатку Стена Бергмана. 1920-1922гг.
С неё у нас сделали открытку. Таких примеров полно. Никто не замарачивался авторскими правами.
И не только у нас. Это было повсеместно.
Архив можно посмотреть здесь
preodol>> С аукциона. Не могу понять откуда снимали Lot-2> ИМХО. Село Никольское, остров Беринга.
Ясно. Спасибо.
Американские сержанты Рэймонд Мэйфилд (Raymond Mayfield) и Ли Хукстабл (Lee Huxtable) укрываются за лодкой во время минометного обстрела на побережье итальянского города Мондрагоне (Mondragone).
Zybrilka> "...ркос" во льдах
Единственное на ум приходит - п/х "Аркос".
п/х "Аркос" построен в 1918 г Великобритания. С 1934 в составе СГМП, в 1943 передан ДГМП, разделан в 1961 г
Но фото я его не видел. Подождём, спецы подтянутся.
Zybrilka>> "...ркос" во льдах Lot-2> Единственное на ум приходит - п/х "Аркос". Lot-2> п/х "Аркос" построен в 1918 г Великобритания. С 1934 в составе СГМП, в 1943 передан ДГМП, разделан в 1961 г Lot-2> Но фото я его не видел. Подождём, спецы подтянутся.
вот, от инфо