shhturman> Судят не за книжки 20-ти летней давности, а за вполне конкретное деяние, подпадающее под статью Уголовного кодекса.
Я пишу о том, что времена меняются, а командир - подставился. Этот приказ (радиограмма) скорее всего не сохранится или уничтожится. При изменении обстановки с ним смогут сделать всё, что угодно. Поэтому надо делать как по-закону, а не ссылаться на высшее незаконное "Добро" от руководства.
В.1.>> Я когда купил - просто обалдел.
shhturman> Судя по всему, на занятиях в училище вы только конспектировали, но не думали, не анализировали А став офицером - перестали и конспектировать. Не встречал нормальных офицеров флота, не знавших слабые стороны своих кораблей и нашей тактики в сравнении с противником.
В отличники я не рвался, что-то конспектировал, что-то нет. На новинках у нас внимание и слабых сторонах внимание не акцентировали. Иностранцев рядом слишком много было. За тактику и вероятного противника была грамота на 4-м курсе. А знание сильных или слабых сторон - вообще дело не лейтенантское. Это для больших звёзд и мостиков. То на чём служил я было явно слабее всего иностранного, либо вообще не имело аналогов. Но самый главный прикол в том, что я действительно не могу сравнивать , что лучше: "Приазовье" или "Марьятта" и какой нибудь командир тральщика или МПК не скажет, потому что не знают. Максимум - кто быстроходнее и мореходнее. А чтобы это незнание было как можно более долгим, не нужно, чтобы посторонние там бывали. Тем более, никто не знает, какие "гаджеты" были у них с собой и что они умели делать в 10-12 часовом "круизе"..