А сейчас последняя информация из стен ЦВММ:
1. Иванов (я думаю, все знают о ком идет речь) слег в госпиталь с огромным давлением - под 200... ставят капельницы и прочую медицинскую лабуду... Что это такое могу представить - отец уже вторую неделю лежит с аналогичной хренью...
2. Реставраторами открыты некоторые весьма неприятные вещи...
2.1. Тот пароходо-фрегат Владимир, который все знают в качестве модели - не совсем тот, моделью которого он является... вот сказанул... В общем, найдены документы, согласно которым в конце 40-х начале 50-х, после возвращения с эскпонирования в ДК им Кирова на Васильевском острове в разграбленном состоянии, модель была наскоро отремонтирована - часть рангоута и весь мостик мало похожи на то, что было на фрегате и его модели в самом деле... А ведь на эту модель только не молятся... Сколько человек были введены в заблуждение "косметическим ремонтом"... И самое обидное - еще недавно участники и свидетели той "реставрации" еще были живы, но нигде ни словом не обмолвились об этом несоответствии...
2.2. В оружейном фонде найдены... оригинальные пушки с верхнего дека парового линкора Ретвизан из центрального зала... нашли, строго говоря, случайно, разбирая после переезда ящики - а на донце каждой пушки - еще старорежимная бумажка с "обратным адресом"... А чьи же пушки стоят на верхнем деке Ретвизана? С этим еще не разобрались...
2.3. Найдены в хорошем состоянии действующие модели скрывающихся станков. Чьи они, пока не опознали, но по документам - не найдены еще пневматические насосы, которые приводили их в действие... Ищут...
Как то так...