[image]

Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы Vl

1 256 257 258 259 260 318
+
-
edit

Olegih

втянувшийся
Gеnеral> Стержень не полированый, виприсовывать хочу при помощи донкрата. Греть боюсь. Из силиконовой связки проще стержень извлекать

Не боись!Это самый "мягкий"вариант. главное не перегреть! кусочек этого топлива сначала погрей да посмотри. Попытка не пытка, вариантов не много, Skyangel правильно сказал: при выпресовке могут быть трещины, проконтролировать это крайне трудно.

RocKI

опытный

Sandro> заворачиваем стержень во фторопластовую пленку (можно использовать многоразово), фиксируем скотчем в несколько оборотов.
Sandro> После заливки и охлаждения вытаскиваем стержень, потом плёнку. Всё.
Sandro> Цена вопроса — 500 рублей квадратный метр.

Обхожусь ватманом с лавсаном. Цены вопроса ваще нет.
   37.037.0
+
-
edit

RocKI

опытный

RocKI>> Резина - один из лучших ТЗшных материалов.
Massaraksh> А силикон?

Силикон тоже. Но резина лучше.
   37.037.0
+
-
edit

lincoln

опытный

Skyangel> можно попробовать продавить стержень в прессе .. Именно продавить а не стучать молотком..
Опасно. Некоторые составы могут быть чувствительны к сдвигу, особенно с магнием. Если не вышло с охлаждением, лучше его утилизируй.
   37.037.0
RU lincoln #20.04.2015 11:33  @Gеnеral#20.04.2015 03:55
+
-
edit

lincoln

опытный

Gеnеral> Может у кого есть другие советы?
На будущее: Эпоксид всегда дает усадку. Поэтому надо использовать фторопластовую пленку, либо не хуже по технологии и извлекаемости - пленку для цветов. Плотная и прочная (не закусит + отсутствие непосредственного контакта ТРТ и стержня), 2-3 витка и шашку с усилием, но сдернешь со стержня. Стоит копейки, продается в любом цветочном магазине.
   37.037.0

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
RocKI> Обхожусь ватманом с лавсаном. Цены вопроса ваще нет.

"Или так" © Всемирно известный классик. В любом случае, идея сначала приклеивать топливо к стержню, а потом отдирать домкратом — какая-то сомнительная.
   42.0.2311.9042.0.2311.90
?? Gеnеral #20.04.2015 12:20
+
-
edit

Gеnеral

втянувшийся
Что такая проблема может возникнуть я был в курсе и пленка есть, но черт дернул сделать без нее. Спасибо за советы

RU Massaraksh #20.04.2015 15:47  @Gеnеral#20.04.2015 12:20
+
-
edit

Massaraksh

аксакал
★☆

Gеnеral> Что такая проблема может возникнуть я был в курсе и пленка есть, но черт дернул сделать без нее. Спасибо за советы
По опыту. Когда делаю шашки на эпоксидно-магниевом топливе, центральный стержень обматываю одним витком скотча. После отверждения стержень зажимаю в тисках и вращательными движениями снимаю шашку со стержня. Но, на диаметре шашки 45мм - на пределе усилий. При этом скотч превращается в лохмотья.
   38.038.0
RU Olegih #20.04.2015 16:04  @Massaraksh#20.04.2015 15:47
+
-
edit

Olegih

втянувшийся
Massaraksh> скотч превращается в лохмотья.
Потому что даже скотч надо мазать разделителем!
   37.037.0

FRC

опытный

При намотки композитных труб, оправка смазывается разделителем (просто можно обтереть парафиновой свечей), обматывается фторопластовой лентой с половинным перекрытием предыдущего витка.
После сушки композита, все вытаскивается лебедкой (домкратом). Если слой парафина толстый, то руками.
Более простой вариант: на стержень, смазанный солидолом, надевается резиновая трубка по диаметру канала. Резину натереть силиконовым маслом или парафином.В итоге, вынимаем руками стержень, потом трубку. Все.

RU Атмосфера #20.04.2015 20:40  @FRC#20.04.2015 17:48
+
-
edit

Атмосфера

опытный

Напомню моё наблюдение: обматывал скотчем каналообразующий стержень, потом вынимал, скотч выматывал из канала, всё было прекрасно до тех пор, когда как-то раз закончился прозрачный скотч и под руку подвернулся цветной. Так вот когда я канал от скотча освободил - увидел внутри цветные кусочки. Прозрачный этого не показывает! Потом стал применять только цветной, как индикатор.
   22
RU Атмосфера #20.04.2015 20:50  @FRC#20.04.2015 17:48
+
-
edit

Атмосфера

опытный

FRC> При намотки...
FRC> После сушки...
Ещё хорошо помогает дунуть в разделительный слой, хотя-бы с торца, несколько кг сжатого воздуха. Только не забываем, что "ничто не радует глаз так, как второй глаз".
   22
RU Бывший генералиссимус #26.04.2015 11:38  @Бывший генералиссимус#30.09.2014 12:19
+
-
edit

Б.г.>>> Продам 4 кг перхлората калия. Или меняю на нитрат аммония 4:1.
CRC>> А можно скан этикетки?
CRC>> В принципе, интересно!
Б.г.> У меня опять скопился ПХК. Уже пристроено.

Блин! Неожиданно для себя стал обладателем примерно 27 кг перхлората калия. На сей раз он не самодельный, заводской. Что с ним делать - ума не приложу :)
   11.011.0
RU Skyangel #26.04.2015 11:49  @Бывший генералиссимус#26.04.2015 11:38
+
-
edit

Skyangel

опытный

Б.г.> Блин! Неожиданно для себя стал обладателем примерно 27 кг перхлората калия. На сей раз он не самодельный, заводской. Что с ним делать - ума не приложу :)
Хм, может и взял бы пару кг. Какова цена вопроса?
   37.037.0
RU Бывший генералиссимус #26.04.2015 12:16  @Skyangel#26.04.2015 11:49
+
-
edit

Б.г.>> Блин! Неожиданно для себя стал обладателем примерно 27 кг перхлората калия. На сей раз он не самодельный, заводской. Что с ним делать - ума не приложу :)
Skyangel> Хм, может и взял бы пару кг. Какова цена вопроса?

А ты не в Питере разве? почтой же не пошлёшь... А так - два кило отдам за тыщу рублей.
   11.011.0
RU Skyangel #26.04.2015 14:56  @Бывший генералиссимус#26.04.2015 12:16
+
-
edit

Skyangel

опытный

Б.г.> А ты не в Питере разве? почтой же не пошлёшь... А так - два кило отдам за тыщу рублей.
Да, из Питера.. ;) С учетом пересылки получится дороговато.. в Питере вроде как несколько дешевле можно найти. :( Но я поспрошаю знакомых, может надо.. Что там с чистотой реактива? Он как порошок мелкий? Отправить можно транспортной компанией, ПЭК например..
   37.037.0
RU Бывший генералиссимус #26.04.2015 17:01  @Skyangel#26.04.2015 14:56
+
-
edit

Б.г.>> А ты не в Питере разве? почтой же не пошлёшь... А так - два кило отдам за тыщу рублей.
Skyangel> Да, из Питера.. ;) С учетом пересылки получится дороговато.. в Питере вроде как несколько дешевле можно найти. :( Но я поспрошаю знакомых, может надо.. Что там с чистотой реактива? Он как порошок мелкий? Отправить можно транспортной компанией, ПЭК например..
Я ориентировался на половину цены русхима. За опт могу дать скидку, весь мешок за 8 тыр легко.
Он мелкокристаллический. Марка у него была "Ч". Порядочно слежался - комья надо разбивать.
   11.011.0
RU lincoln #26.04.2015 18:45  @Бывший генералиссимус#26.04.2015 17:01
+
-
edit

lincoln

опытный

Б.г.> Я ориентировался на половину цены русхима. За опт могу дать скидку, весь мешок за 8 тыр легко.
Мешок - 27 кг? Есть знакомые, могут забрать все. Поговорю с ними.
   37.037.0
RU Бывший генералиссимус #26.04.2015 19:41  @lincoln#26.04.2015 18:45
+
-
edit

Б.г.>> Я ориентировался на половину цены русхима. За опт могу дать скидку, весь мешок за 8 тыр легко.
lincoln> Мешок - 27 кг? Есть знакомые, могут забрать все. Поговорю с ними.

Было б здорово!
   11.011.0
+
-
edit

Olegih

втянувшийся
Уважаемые коллеги подскажите!
Вы спичечный состав для запалов храните в сухом виде или в размоченном?
   37.037.0
+
-
edit

Skyangel

опытный

Olegih> Вы спичечный состав для запалов храните в сухом виде или в размоченном?
Ну в сухом виде он хранится в виде спичек ;) Я в конце работ закрываю баночку с размоченным составом. Но баночка недостаточно плотно закрывается, потому со временем состав высыхает. При необходимости снова разбавляю водой.
   37.037.0
+
-
edit

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Skyangel> ... При необходимости снова разбавляю водой.

Там не все компоненты водорастворимы, может расслоиться из-за этого.
   37.037.0

RocKI

опытный

Skyangel>> ... При необходимости снова разбавляю водой.
Sandro> Там не все компоненты водорастворимы, может расслоиться из-за этого.

И расслаивается, и теряет свойства. Имел прецеденты. Лучше не хранить, а разводить новый. Или хотя бы добавлять свежего.
   42.0.2311.9042.0.2311.90
+
-
edit

Skyangel

опытный

Sandro> Там не все компоненты водорастворимы, может расслоиться из-за этого.
Это да, но остается мало совсем, и я хорошо перемешиваю прежде чем наносить. Я не сторонник такие составы делать впрок ;)
   37.037.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Skyangel

опытный

RocKI> И расслаивается, и теряет свойства. Имел прецеденты. Или хотя бы добавлять свежего.
Как правило приходится добавлять свеженького :) Ну а прецендентов пока не было, тьфу-тьфу..
   37.037.0
1 256 257 258 259 260 318

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru