Olegih> Мы в эту субб. ездили на Бородинское поле, устраивали показуху в честь автопробега.
Да, вопрос труден, но не безнадёжен. Хочу особо подчеркнуть, что речь в наших случаях идёт о простых ракетах спортивного класса, я в таких случаях использую моторы с зарядом менее 2-х грамм. Реально всё сделать возможно только консолидацией здоровых ракетомодельных сил. Любые "перегибы" и "излишества всякие нехорошие" - реальная проблема для общественного признания темы. Я хорошо знаю, что есть люди, которые не хотят этого слышать, знать и тем более понять. Но это ничего не меняет.
FRC> Вопрос с сертификации, решается деньгами. Большими или маленькими, зависит от пути решения и смышлености бенефициара. И далее по тексту ...
Это очень красивые иностранные слова, но смысл их к нашей реальности не имеет никакого отношения. Лицензирование производства оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, их компонентов и материалов частниками - это весьма специфическая тема, в которой деньги играют не первую роль. Прецеденты есть, но они лишь иллюстрируют практическую невозможность этой деятельности в такой форме. Скажу проще : ЭТО НЕВОЗМОЖНО.
RocKI> Но нарушения надо еще установить. Я, например, не могу представить, как кто-то сможет заценить высоту запусков со стороны.
Ну таки ты меня совершенно не слышишь, нарушение не в полёте, летайте на здоровье с добром от росавиации, а в смешении компонентов на кухне ... и устанавливается это на раз ...
Не надо думать, что я хочу кого-то напугать или мне просто приятно всё это говорить, наша задача развить тему нормально, а для этого надо точно знать что этому мешает, что является причиной наших проблем и как с этим бороться.