Popsicle> Мозговой, чьи работы я читаю давно, хорошо понял простую истину, что не в последнюю очередь, я думаю, связано с его работой рядом с таким уважаемым мною человеком как Игорь Коротченко, что встреча противника на его дальних рубежах развёртывания возможна для ВМФ РФ только в рамках операций ПЛПЛ.
В этом нет сомнений. Человек пишет неплохие статьи, хорошо предназначенные для понимания людьми, далекими от этой тематики. Пишет как может, используя открытые источники. Вот там как-раз засада. В последней его публикации очень хорошо заметны целые куски информации из статьи Коновалова, которую тот написал, будучи еще студентом где-то на втором курсе судостроительного где-то в 10-м или 11-м году. Т.е. написал 20-летний энтузиаст, но профан. Эта статья оказала сильное влияние на многие СМИ, которые до сих пор воруют информацию из нее друг-у-друга. Именно из нее растут "уши" большинства современных публикаций и картинок о Ясене, Борее и прочим Афалинам. Именно там впервые появились сведения о 3М54, не подтвержденные ни одним другим источником. Да и здесь время от времени какая-нибудь схемка, да проскакивает, будучи принята за нечто истинное. Причем, автор давно уже от этой статьи отпирается, дескать, "молодой еще был, глупый".
Вот предисловие той статьи:
"Данная статья - компиляция является частной попыткой студента на факультете судостроения и морской техники в Гамбургском техническом университете внести ясность в, зачастую, крайне неточную и противоречивую информацию о современных проектах российских атомных подводных лодок, курсирующую в СМИ. Тем не мене, она основана именно на сведениях из открытых источников, а также включает целый ряд сделанных на ее основе логических выводов автора и потому никоим образом не претендует на звание заслуживающего особого доверия источника. Большим подспорьем в создании статьи стали различные русскоязычные форумы, что делает практически невозможным поименное перечисление людей, чьей помощи она частично обязана своими существованием. И все же, я считаю своим долгом поблагодарить всех причастных, пусть и анонимно."
Это сообщение редактировалось 21.04.2015 в 16:33