Мантулин, ты себя здесь позиционируешь историком...
Так вот, историк, послушай мысли(мои) вслух, дилетанта, обывателя и не историка ни разу на больную для тебя тему: присутствия где-то российских войск...
Просто мысли вслух..небольшой экскурс в новейшую Историю (далеко углубляться не буду).
1.Середина 90-х годов.
Молдавия. Несколько лет после распада СССР там люди убивали друг друга. Приднестровье..хотели пойти своим путём (а не в Румынию). За это их начали реально убивать..
Длилось это несколько лет, пока Россия не ввела войска под командованием генерала Лебедя.
И развела по углам дерущихся... И там давно уже никто никого не убивает...
2.Абхазия, Южная Осетия...
Их конфликт с Грузией уходит далеко в Историю..он заморозился только во времена СССР, а после его распада возобновился с новой силой.В 91 году люди не получали грузинское гражданство (и паспорта соответственно) по причине именно многолетней вражды..они себя не видели в составе Грузии. Своего государства у них не было, и они массово получали российские паспорта (и гражданство).
С 1991г по 2008г там люди с периодичностью убивали друг друга. Россия ввела миротворцев...
Но, в 2008 г один истеричный президент Грузии(сейчас в розыске в Грузии и работает каким-то там консультантом на Украине
) решил подчинить сепаратистов силовым методом..с помощью Градов и танков.
Россия ввела войска, за пять дней там всё успокоилось..и вот уже семь лет там никто никого не убивает...
И не будут убивать, т.к. Россия вынуждена была признать эти республики. Теперь там стоят наши военные базы вполне себе юридически законнно согласно Договору между субъектами...
И какой бы придурок не пришёл в будущем к власти в Грузии, он не посмеет повторить попытку силового подчинения Абхазии и ЮО. И люди
гибнуть не будут..
Это ли не главное,а , Мантулин?
3.
2014г. Украина, Крым, Донбасс...
Схожие ситуации...
В Крым вовремя ввели войска, и там всё прошло мирно, и там никто никого не убивает..А было бы хуже, чем сейчас в Донбассе..это же очевидно.
В Донбассе нет и не было регулярных войк РФ(были и есть добровольцы..кстати далеко не только российские).
Мантулин, анализни мои выкладки...
Ладно, я анализну сам...
Так вот, Мантулин, я тебе как дилетант историку скажу..это же видно невооружённым глазом:
Там где присутствовали войска РФ, там прекратилась война и люди давно живут мирной жизнью.
Там где их нет (пока) там продолжается война и гибнут люди, в большинстве своём мирные жители....
Мой прогноз.
Донбасс после всего в Украину не вернётся..тем более Украина всё для этого делает (вопреки минским договорённостям заявляют, что разговоры вести будут только с новыми избранными по законам Украины властями Луганска и Донецка... ) По законам Украины, это на выборы в Донбассе пойдут Правый сектор, Партия п***ра-Ляшка, блок Поросёнка, Яйценюка..короче все убийцы Донбасса должны участвовать в выборах..по украинским законам...
Понятно, что ДНР и ЛНР никогда на это не пойдут (это и противоречит Минску)
Поэтому там будет затяжной вооружённый конфликт..будут УБИВАТЬ людей.
Чтобы его прекратить, что нужно сделать, по мнению историка Мантулина? Просить у пиндосов и всего остального мира современное летальное оружие? Ну так больше людей погибнет..с обеих сторон..только и всего.
А для дилетанта Зеро решение очевидно.
Чтобы прекратить бойню, России придётся признать ЛНР и ДНР и на законных основаниях ввести туда войска (про просьбе руководителей этих республик). Думаю, рано или поздно так и случится...
И сразу всё закончится..вони конечно будет много..и вонять будет долго...(ой, а сейчас что ли мало вони?)
Но главное...люди гибнуть перестанут.
Вот такое вот предназначение российской Армии за эти 24 года...Причём вмешательства эти в конфликты непосредственно у своих границ и затрагивающие русских людей.
А пиндоссия по всему миру свой нос суёт...
После вмешательства войск РФ (вынужденного) там где годами-десятилетиями была война, наступает мир.
Т.е. миссия миротворческая, как не крути...
А территории новые нам действительно не особо нужны (тем более такие проблемные, как разрушенный Донбасс).
Если бы оранжевая банда (Ющенко, Тимоха, Яйценюк и пр.пр) меньше на словах "вышвыривали" бы Российский флот из Севастополя..возможно бы и Крым остался в составе
федеративной Украины..с широкой автономией...
И потом..что важнее?
Мнение отдельных украинцев, пиндосов, немцев, французов, россиян..итд ( по поводу отделения Приднестворья, Абхазии, Ю.Осетии, Крыма, Донбасса)
Или же важнее мнение на этот счёт самих
жителей этих республик?
Подумай над этим на досуге..