1945> Сколько годков тем людям? Делай выводы сам, лучше не по разговорам, а по документам и фото. Ведь было своё мнение по НРЛС "Нептун-М", а послушал знатоков и мнение переменил. Хотел добраться до приёмных актов гражданских судов , с установленными НРЛС "Дон" того периода. Есть один человек с такими возможностями - это Петрович.
Александр, я согласен с тобой, что человеческая память штука ненадежная. Однако, одним из моих консультантов является действующий преподаватель основ радиолокации в местной мореходке - человек старше меня, человек, живущий в этой теме много лет. И вот, по его словам, за период его работы в этой сфере, он не встречал информацию о наличии зеркальной антенны у РЛС «Дон». И ему я верю. Да, я помню, ты, «в верю-не верю» не веришь, тебе давай бумагу. Но и бумага может подвести, и такие случаи в моей практике имеются. Да, я согласен, что по антенне РЛС «Нептун-М» я изменил свое мнение. Ну, так там аргументы были, аргументы уважаемых людей, людей, ранее служивший на том же соединении, что и я и сталкивавшихся с названием этой РЛС неоднократно. А у меня было только мое мнение. У меня не было оснований не верить этим людям, Пришлось мнение менять, и без бумаги.
А приемный акт штука хорошая, но только для размахивания как аргументом против, просто слова, но, как показывает история, так же не надежная. Вспомни приемный акт эм пр. 31 с его РЛС «Дон».
В настоящее время я пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию о существовании, хотя бы о существовании, радиолокационной, уточняю, не радионавигационной станции «Рым-К», а именно радиолокационной станции «Рым-1». Повторюсь. Я называю эту РЛС «Рым-1» потому, что другого названия нет, а это присутствует в ТТХ эм пр. 30-бис и тральщиков пр. 73. И все. Кто разработчик, где, на каком заводе изготовили – полный туман, информации ноль!!!
Ты говоришь, Петрович знает. Я не знаю, какая разница между ником Петрович и Петровил-2, но я общался с уважаемым Петрович-2 относительно РЛС «Рым-1». Из нашего диалога я вынес, что он не совсем в курсе о внешнем облике антенны РЛС «Рым-1», да и внешний вид антенны РЛС «Заря» он представляет слабо. Я не хочу очернять человека, ну не занимался он антенными устройствами, оно ему не нужно. Написано где-то, что на модернизированных, по типу три, эм пр. 30-бис антенну РЛС «Заря» установили на нижнюю площадку, значит, все зеркальные антенны на этой площадке есть антенны РЛС «Заря». Логично, да. Но на деле все обстоит не так. Да, есть у меня фото одного эм пр. 30-бис, только одного, с антенной РЛС «Заря» на средней площадке.
Это эм, как написано на сайте,
Знаки Флот | Эсминцы проекта 30 бис эм
«Бесстрашный». Антенна РЛС «Заря» хорошо просматривается на нижней площадке.
И все! Все остальные фото, с десяток, все с антенной этой, так до конца и с неустановленным названием, которую я называю «Рым-1». Ну не может эта антенна («Рым-1) быть антенной РЛС «Заря. Они ведь, по внешнему виду, отличаются друг от друга как небо от земли.