Massaraksh> Ну да, а они просто лохи:
Massaraksh> YouTube
Слушайте, ну все же взрослые люди. Цели бывают разные, в зависимости от возможностей и воображения.
Пару лет назад, когда у меня были "лишние" деньги и я мог себе позволить слинять в гараж в 2 часа дня, я очень хотел запустить ракету выше 100 км. Были и возможности, и желания, и цель соответствующая. У этих ребят тоже все это было и они, скажем так, развлекались, удовлетворяя тягу к техническому творчеству. Может расчитывали, что проект найдет инвестора .... Слава им и уважуха.
А что имеем мы? Прежде чем начинать придумывать проект, в нашей ситуации, стоило бы спокойно оценить возможности: 1) деньги, время, оборудование, расстояния между участниками. Когда оценим и дойдет до вложения своих кровных и разборок с женами...., вопрос "зачем" станет краеугольным.
На самом деле, создание ракеты, не есть архи сложная, инвестиционно привлекательная задача. А вот что-то типа посадочного, скорее найдет инвестора в лице, в.т. учебных заведений, МинОбр и т.д.
Кстати, вместе со станками, арендой, материалами и т.д. и т.п.... за период 2008 - и до последних испытаний, только на грд денег ушло около 2 мил.