Как обещал:
Соус для жарки.
Сахар (45 грамм) , Соль только поваренная (18 грамм) , Вода (200 грамм) , Уксус 70% (35 грамм).
Смешать Соль с водой , потом добавить Сахар ; всё тщательно растворить ; только потом добавить уксус и тоже всё ещё раз размешать.
Мясо использую - задок свина , оно не дорогое и простой жаркой его не осилить , оно жёсткое , но с Соусом это правится на все 100%.
Мясо порезать в виде стейка , толщиной 25 мм.
Разогреть АНТИПРИГАРНУЮ(!!!) сковороду , температуру сковородки подбираем просто , кидаем на дно сковородки несколько кристалликов сахара , постепенно прибавляя огонь конфорки , как только сахар начнёт плавиться - температура в норме.
После прогрева , выкладываем на дно сковородки мясо в один слой , через 10 секунд мясо переворачиваем - это купирует поры мяса.
Как две стороны стейка купированы = на поверхность стейка поливаем Соус.
Соус частично сольётся на дно сковородки и начнёт выкипать.
Ждём когда на дне сковородки начнётся карамелизация сахара.
Как только это произошло - переворачиваем стейки и точно так же пропрыскиваем Соусом другую сторону и ждём момента карамелизации.
Потом переворачиваем стейки и ещё раз прыскаем Соусом , это последний раз , то есть Соусом обрабатываем всего три раза.
Потом не щёлкаем ртом и переворачиваем стейки через 5-10 секунд до появления почти чёрной карамельной корочки.
Как всё - выкладываем стейки в миску , накрываем крышкой , сверху укутываем полотенцем и даём мясу отдохнуть 30 минут.
Готово.
П.С.
Масло в сковородку не лей , мясо не соли , соль в Соусе есть. Уксус при такой температуре выпаривается , мясо им не пахнет , а пережжёный сахар не сладкий , мясо не испортит , зато он очень хорошо сохраняет в мясе сок.
Готовить только с хорошей вытяжкой.
Это сообщение редактировалось 30.12.2019 в 19:48