[image]

Вопросы по БЖРК

Теги:армия, вхбт
 
1 10 11 12 13 14 93
MD Serg Ivanov #16.03.2015 16:15  @Wyvern-2#16.03.2015 13:10
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Дем>>> И будет не страшно.
S.I.>> Вот именно. Будет не страшно - будет реально. И у кого останется реальное средство воздействия - тот и пан.
Wyvern-2> Мне больше нравятся:
Пишуть, что:
«Россия продвигается к цели по развертыванию крылатых ракет широкого радиуса действия с обычным снаряжением и со все большим расстоянием от цели при запуске с тяжелых бомбардировщиков, подводных лодок и наземных боевых единиц. Это расширяет инструментарий гибких возможностей сдерживания в распоряжении Кремля до ядерного уровня (ведения военных действий)», – заявил командующий NORAD в письменных показаниях в сенатском комитете по обороне
 

NORAD: Россия наращивает свои ракетные возможности

США могут столкнуться с дополнительными трудностями в защите своей территории от потенциальной российской угрозы, по... // vz.ru
 

Новая военная доктрина: Россия применит "неядерное" сдерживание

Президент РФ Владимир Путин утвердил новую редакцию Военной доктрины России. Уточненная ее редакция была одобрена 19 декабря на оперативном совещании Совета безопасности РФ под руководством президента. Как сообщается на сайте Совбеза, актуальные положения действующей Военной доктрины остались неизменными в ее новой редакции. В частности, сохранен оборонительный характер Военной доктрины, сделан акцент на приверженность России к использованию военной силы только после исчерпания возможностей применения мер ненасильственного характера. // www.mk.ru
 

Ахиллесова пята США - Армия и войны - Свободная Пресса - svpressa.ru

Уязвима ли Америка с военной точки зрения. // svpressa.ru
 

– Если же брать неядерное оружие, Россия имеет боезапас крылатых ракет типа «Калибр», Х-55, Х-101 и Х-102. Такие ракеты, выпущенные в количестве около 5 тысяч единиц, способны превратить Соединенные Штаты в страну Третьего мира, уничтожив до 90% американской экономики. Удары российских крылатых ракет способны разрушить американские гидростанции, химические и биологические предприятия, что приведет к значительным жертвам среди населения США.
.. Каждая такая ракета стоит, по американским оценкам, около 2 миллионов долларов.
Читайте далее: Ахиллесова пята США - Армия и войны - Свободная Пресса - svpressa.ru
$10 млрд. - не так уж дорого по сравнению с олимпиадой..
– Хотя, если нанести массированный удар крылатыми ракетами, это может создать американцам проблемы. Дело в том, что ПВО – в нашем понимании – у США, по сути, нет. У противников, с которыми американцы имели дело, никогда не было крылатых ракет. Соответственно, к обороне от них Соединенные Штаты не готовились. Это и есть уязвимое место американской обороны.
Читайте далее: http://svpressa.ru/war21/article/114749/?mra=1

Интересно чем с этим дело кончилось? -

Из Ил-76 сделают секретный ракетоносец

Гудок.RU - Новости железнодорожного, автомобильного, авиационного, водного транспорта, машиностроения и логистики // www.gudok.ru
 
«Сегодня достигнуто знаковое событие: три крупные компании подписали соглашение о создании нового авиационного ударно-разведывательного комплекса на базе самолета Ил-76 с применением демонстрирующегося на этой выставке комплекса Club-К контейнерного типа в морском и сухопутном варианте», - заявил Георгий Анцев выступая на презентации проекта авиационного ракетного комплекса.

Конструктор пояснил, что на сегодняшний день комплекс Club-К на сегодняшний день существует в виде контейнеров для морских или автомобильных перевозок. Теперь он будет разработан в авиационной компоновке, то есть контейнер, маскирующий пусковую установку будет монтироваться на транспортный самолет Ил-76 и таким же образом может разворачиваться и применяться с самолета-носителя. «Это - следующий шаг развития комплексов Club», - подчеркнул Георгий Анцев.

По его словам, в 2011-2012 годах будут произведены пуски авиационной версии комплекса «Клаб». «В этом году и следующем мы будем делать броски с контейнерного «Клаба», - пояснил он.
 

.
   41.0.2272.8941.0.2272.89
Это сообщение редактировалось 16.03.2015 в 16:41
MD Serg Ivanov #08.05.2015 23:08
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Россия завершила проектирование ракетного поезда

Эскизный проект боевого железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин" готов, сообщил "Интерфаксу" заместитель министра обороны России по вооружению Юрий Борисов. - Создание БЖРК идет по плану, сложностей нет. "Баргузин" в составе до пяти ракетных полков поступит на вооружение одной из ракетных дивизий РВСН до 2020 года. В отличие от предшественника, БЖРК "Молодец", новый комплекс ничем не будет отличаться от обычного железнодорожного состава, - рассказал Борисов. Ракетные поезда "Молодец" с тремя межконтинентальными баллистическими ракетами РТ-23 УТТХ (Scalpel по классификации НАТО) были приняты на вооружение в 1987 году. // Дальше — rg.ru
 

- Создание БЖРК идет по плану, сложностей нет. "Баргузин" в составе до пяти ракетных полков поступит на вооружение одной из ракетных дивизий РВСН до 2020 года. В отличие от предшественника, БЖРК "Молодец", новый комплекс ничем не будет отличаться от обычного железнодорожного состава, - рассказал Борисов.
Каждый ракетный поезд "Баргузин" будет вооружен шестью межконтинентальными баллистическими ракет РС-24 "Ярс", современными средствами маскировки, радиоэлектронной борьбы и защиты от террористов.
   42.0.2311.13542.0.2311.135
MD Serg Ivanov #06.06.2015 13:39
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Для каждого ракетного полка БЖРК выбирался, рекогносцировался и оборудовался в геодезическом и геологическом отношении свой маршрут боевого патрулирования (МБП), на котором выбиралось 40-50 полевых боевых стартовых позиций (ПБСП), 15-20 полевых учебно-боевых стартовых позиций (ПУБСП) и 6-8 выжидательных позиций. Все определенные для полка позиции выбирались исходя из определенных требований, оборудовались в геодезическом и геологическом отношении и необходимыми средствами связи.
Маршруты боевого патрулирования ракетных полков пролегали по нескольким железным дорогам, до десяти отделениям железных дорог, что, естественно, накладывало определенные трудности в организации перемещения БЖРК на путях МПС. Маршруты боевого патрулирования должны отвечать определенным требованиям для перемещения БЖРК: по типу рельсов (не легче Р-50), эпюре шпал (не менее 1800 на погонный километр), верхнему строению пути.
Полевая боевая стартовая позиция (ПБСП) представляет собой разрешенный для пуска ракет участок МБП длиной не менее 500 метров, подготовленный в геодезическом и геологическом отношении и разрешенным временем стоянки БЖРК до одних суток.
Полевая учебно-боевая стартовая позиция (ПУБСП) представляет собой разрешенный для пуска ракет участок МБП длиной не менее 500 метров, подготовленный в геодезическом и геологическом отношении, оборудованный колонкой связи, смотровой канавой и разрешенным временем стоянки БЖРК до трех-четырех суток. Большое количество ПУБСП позволяло при длительных стоянках подключать БЖРК к внешним источникам питания, при этом работающие в движении дизель-электрические станции комплекса останавливались, чем искажали для ИСЗ противника свой тепловой портрет, и значительно позволяло экономить дизельное топливо и моторесурс дизелей.
Выжидательная позиция (ВП) представляла собой участок МБП длиной не менее 500 метров, занимаемый БЖРК при невозможности занятия им ближайшей ПБСП или ПУБСП.
Читателю становится очевидным, что значит со своим уставом войти в чужое «хозяйство», представляющее собой «государство в государстве». Куда ни глянь — сплошные труднопреодолимые проблемы, а решать их оба государства понимали что надо, и времени на их решение отпущено очень мало, можно сказать, его не было.
Определяя вопросы боевого применения БЖРК в Центральном аппарате ГКРВ, 4-ом НИИ МО, Военной академии им. Ф.Э. Дзержинского были проведены научные исследования, результаты которых были взяты за основу руководящих документов, определяющих принципы их боевого применения.
Проведенные исследования показали, что принятие на вооружение Ракетных войск боевых железнодорожных ракетных комплексов, как оружия ответных действий в ядерной войне, является очень серьезным. Обладая высокой мобильностью, базируясь на больших территориях, БЖРК становится неуязвимой целью при принятии противником решения на его уничтожение.
 
   43.0.2357.8143.0.2357.81
MD Serg Ivanov #12.05.2016 12:39
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Источник: в России приступили к созданию элементов "ракетного поезда"

"Конструкторская документация отработана, создаются отдельные элементы комплекса, но точных сроков его создания и принятия на вооружение нет", - сказал собеседник агентства // tass.ru
 

Сообщалось, что один состав "Баргузина" сможет нести шесть межконтинентальных баллистических ракет, разработанных на базе "Ярса", и будет приравниваться к полку. В дивизионный комплект "Баргузина", по данным источника ТАСС в российском ОПК, должны входить пять полков. Ввести комплекс в эксплуатацию планировалось в 2019-2020 годах.
В декабре 2015 года источник в российском ОПК сообщил ТАСС, что из-за сложной финансовой ситуации сроки работ по созданию "Баргузина" перенесены более чем на один год и завершатся не ранее 2020 года.


Подробнее на ТАСС:
ТАСС: Армия и ОПК - Источник: в России приступили к созданию элементов "ракетного поезда"
   49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #02.11.2016 20:39
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Коротко. Осуществлен удачный запуск ракеты «Баргузин»

Впервые после 80-х годов академик Ю.С. Соломонов осуществил удачный запуск ракеты «Баргузин», это так называемый «блуждающий старт». Боевой железнодорожный… // aftershock-1.livejournal.com
 
   54.0.2840.7154.0.2840.71
MD Serg Ivanov #02.11.2016 20:45
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

РВСН осуществили испытательный пуск ракеты БЖРК "Баргузин"

На днях с космодрома Плесецк был осуществлен испытательный пуск ракеты для создаваемого в России боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин». Этому предшествовали бросковые пуски ракеты. Первое же летное испытание ракеты разработки МИТ было осуществлено несколько дней назад с полигона Плесецк по цели на полигоне Кура на Камчатке. Испытания проходили в обстановке секретности, поэтому информации о успешности … // k-politika.ru
 
   54.0.2840.7154.0.2840.71
MD Serg Ivanov #22.11.2016 12:32
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Источник сообщил о первых успешных испытаниях ракеты для "ядерного поезда"

Первые бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) для перспективного боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) "Баргузин" прошли успешно, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в промышленности. // www.interfax.ru
 
"Безусловно, при возрождении БЖРК будут учитываться все новейшие разработки в области боевой ракетной тематики. Комплекс "Баргузин" будет значительно превосходить своего предшественника по точности, дальности полета ракеты и другим характеристикам, что позволит на долгие годы, как минимум до 2040 года, данному комплексу находиться в боевом составе РВСН", - отметил Каракаев.

По его словам, "таким образом, в РВСН будет воссоздана группировка на основе ракетных комплексов трех видов базирования: шахтного, подвижного грунтового и железнодорожного, которая в советские годы доказала свою высокую эффективность".

"Необходимо на новом изделии подтвердить реализуемость "минометного" старта изделия и его последующего увода в сторону от ракетного поезда, в котором находятся люди и технологическое оборудование, после чего будет запускаться маршевый двигатель МБР", - сказал ранее источник, знакомый с ситуацией.
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Имхо лишний он .Да и экономить надо.
   54.0.2840.9954.0.2840.99
RU Конструктор #22.11.2016 17:46  @энди#22.11.2016 12:34
+
+6
-
edit
 
энди> Имхо лишний он .Да и экономить надо.

С чего? ЯО - самый дешевой вид вооружений. Пусть на яхтах и виллах экономят.
   50.050.0
+
-2
-
edit
 

kot45

втянувшийся

армия
энди> Имхо лишний он .Да и экономить надо.

Соломонов то же говорил, что лишний, однако раз дана команда, приходится выполнять. Надеюсь прикроют со временем.
   44
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

энди> Имхо лишний он .Да и экономить надо.

Тогда уж лучше экономить на авиационной и автомобильной компоненте.
   33.033.0
RU энди #22.11.2016 18:43  @Конструктор#22.11.2016 17:46
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Конструктор> С чего? ЯО - самый дешевой вид вооружений. Пусть на яхтах и виллах экономят.
В смысле ПГРК ШПУ и Ту160 имхо хватает. Ту160 вообще за одну единичку тянет ,выгодно
   54.0.2840.9954.0.2840.99
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

энди> В смысле ПГРК ШПУ и Ту160 имхо хватает. Ту160 вообще за одну единичку тянет ,выгодно

Все Ту-160 могут в одночасье сгореть в Энгельсе от одной единственной ЯБЧ. Ту-160 стоят дорого. РФ делать Ту-160 не умеет.
Впрочем Ту-160 нужны для замены на флоте Ту-22М3

Даже лодочной компонентой можно пожертвовать, паровозная важнее (подвижная, скрытная, полностью на нашей территории, АУТ полностью на нашей территории, дешевле лодки в разы, унифицированная с автомобильной ракетой (её же можно и в шахты пихать)).
   33.033.0
LT Bredonosec #22.11.2016 19:32  @энди#22.11.2016 12:34
+
+2
-
edit
 
энди> Имхо лишний он .Да и экономить надо.
не лишний. Наоборот самый удачный:
"мобильные" тополя стоят в казармах в районах сосредоточения. Выезжают в те же самые районы расредоточения. То есть, накрыть или сами боксы или районы теоретически можно.
Накрыть поезд, который хрен отследишь, и который где угодно от краснодара до ямала и от питера до владивостока - задача нереальна по сути.
   26.026.0
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> Накрыть поезд, который хрен отследишь, и который где угодно от краснодара до ямала и от питера до владивостока - задача нереальна по сути.

Имел разговор с инженером, который на БЖРК служил в Красноярском крае. Он на осуществленный советский вариант очень ругался в т.ч. в плане заметности и привязанности к ремонтной базе.
   54.0.2840.9954.0.2840.99

TEvg-2

мракобес

ahs> Имел разговор с инженером, который на БЖРК служил в Красноярском крае. Он на осуществленный советский вариант очень ругался в т.ч. в плане заметности и привязанности к ремонтной базе.

Советский БЖРК был действительно был сделан врагами-вредителями. Надеюсь сейчас сделают лучше.
   33.033.0

st_Paulus

аксакал


Bredonosec>> Накрыть поезд, который хрен отследишь, и который где угодно от краснодара до ямала и от питера до владивостока - задача нереальна по сути.
ahs> Имел разговор с инженером, который на БЖРК служил в Красноярском крае. Он на осуществленный советский вариант очень ругался в т.ч. в плане заметности и привязанности к ремонтной базе.

Заметен он с земли - не уверен что получится его отследить полагаясь только на агентурные данные от железнодорожников (: с обслуживанием конечно сложнее.

На бывшие базы кстати совсем недавно можно было забраться, прокатившись на электричке.

Быстро они обернулись, я совсем не ожидал испытаний ещё несколько лет.
   
RU спокойный тип #22.11.2016 22:08  @TEvg-2#22.11.2016 18:57
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
TEvg-2> Впрочем Ту-160 нужны для замены на флоте Ту-22М3

слишком сложно для флота...дорогая и сложная машина...ДОРОГАЯ И СЛОЖНАЯ
сравним с АПЛ и по сложности
мореманы их укатают и привет, лучше оставить их стратегам
а мореманам патрульник на базе МС-21 , можно и ракет подвесить опционально
   50.050.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

TEvg-2> ... Ту-160 стоят дорого.

Предлагаете еще более экономить на лебеде?

TEvg-2> ...РФ делать Ту-160 не умеет.

Как умеем. За те копейки, что выделяют. Вы можете лучше? Ну, что же, покажите это на деле, а не на словах.
   33
+
-
edit
 
ahs> Имел разговор с инженером, который на БЖРК служил в Красноярском крае. Он на осуществленный советский вариант очень ругался в т.ч. в плане заметности и привязанности к ремонтной базе.
про заметность наметанному глазу с земли не спорю, но расчет-то был против спутников.
Про рембазы - увы, не спорю.
   26.026.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
m.0.> Как умеем. За те копейки, что выделяют.
Ну есть мнение что модерниазацию установки ЭЛС можно было сделать эдак раза в 2 дешевле.А вообще по поездам у меня есть мнение что это перебор ,ПГРК так же двумерный но не привязан к рельсами скорость у него как бы не поболе выйдет с учетом всяких расписаний и пр.Да и рембазу и места ППД надо создавать заново а это огромные деньжищи.Лучше малогабаритных ПГРК понастроить.А Ту160 это не только РВСН а МРА и удары ракетами по базам мусульмано-православных террористов.
   54.0.2840.9954.0.2840.99
Это сообщение редактировалось 23.11.2016 в 07:01
+
-
edit
 

kot45

втянувшийся

энди> А вообще по поездам у меня есть мнение что это перебор...Лучше малогабаритных ПГРК понастроить.<

Соломонов тоже считает так, но есть приказ , его надо выполнять.А технически наряду с тяжелыми ПГРК типа Ярса, неплохо бы иметь и малогабаритные ПГРК со стартовой массой порядка 26-28 т, монокалиберные, с длиной не более, чем у Булавы. Тогда МБР размещается в высоком морском 45 футовом контейнере, и может транспортироваться гражданскими контейнеровозами по а/д , ж/д транспортом , речным, морским, авиатранспортом , а так же скромно стоять на на контейнерном складе.
   44
RU spam_test #23.11.2016 14:52  @энди#23.11.2016 06:53
+
+2
-
edit
 

spam_test

аксакал

энди> А вообще по поездам у меня есть мнение что это перебор ,ПГРК так же двумерный но не привязан к рельсами скорость у него как бы не поболе выйдет с учетом всяких расписаний и пр.
Вот тут ты не прав, потому как ПГРК так запросто из Тейково в Новосиб не приедет. А БЖРК - да. Конечно, старый БЖРК был слишком заметный, но что мешает просто Ярс впихнуть в вагон?
   44
RU TEvg-2 #23.11.2016 15:03  @Bredonosec#23.11.2016 02:42
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Ремонтироваться БЖРК может приехать своим ходом на родной завод, в отличие от. А небольшой ремонт возможен в любом депо.
   33.033.0
RU энди #27.11.2016 08:24  @Bredonosec#22.11.2016 19:32
+
+3
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Bredonosec> Накрыть поезд, который хрен отследишь, и который где угодно о
Где угодно он быть не может ,он привязан к жд.Имхо он даже более детерминирован чем ПГРК.Нарежь в лесном массиве дороги и хрен ты его просто вычислишь с учетом того что спутник проходит полосой и него есть существенные окна.
Грубо говоря у ПГРК честные 2Д а у БЖРК где то полтора.И средние скорости движения в общем то одинаковы.
Места ППД ддинаково уязвимы ,за исключением того что для БЖРК их придется создававать с ноля .А это реально громадные деньжищи. А миниатюризация которая возможна уже со времен Курьера вообще не оставляет спутниковой разведке никаких шансов.Или поставить малогабаритные ракеты МБР на суда -река -море.Это вообще уберваффе)))))И дешевле чем БЖРК.
Опять же организация движения БЖРК в условиях плотного траффика гражданских составов думаю совсем не тривиальная задача.
   54.0.2840.9954.0.2840.99
Это сообщение редактировалось 27.11.2016 в 08:36
1 10 11 12 13 14 93

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru