[image]

Океанографические исследовательские суда проекта 22010

 
1 6 7 8 9 10 25
+
+1
-
edit
 

Curious

старожил
★★★
Curious>> Э-э-э... А можно немного подробностей,
vvv39> Не принимай близко к сердцу,
vvv39> Никакого шума - недовольства церемонией на заводе не было и нет,
ОК, спасибо. Я имел информацию про подъём флага на "Янтаре" из первых рук и такое заявление меня весьма удивило. И тоже подумалось, что товарищ как-то очень не объективен...
   10.010.0
+
-
edit
 

eto ya

39rus

Curious> ОК, спасибо. Я имел информацию про подъём флага на "Янтаре" из первых рук и такое заявление меня весьма удивило. И тоже подумалось, что товарищ как-то очень не объективен...

Вот зря так подумалось. Я тоже имею информацию из первых рук присутствующих там рядовых работников, а не ВИПов. К сожалению я не присутствовал, никаких пригласительных не давалось, никого кроме ВИПов не звали. :(

Недословный пересказ слов рядового работника завода: притопали к судну, стали ждать. Прибыли большие морские военачальники во главе с командующим БФ. Никакой парадной формы, ещё бы приперлись в полевой. (На мои слова, что полевой у них нет - чел только ухмыльнулся). На судно в виде гостей поднялись чуть ли не все бывшие директора завода - Орлов, Коновалов (далее он ещё кого-то назвал, но я не запомнил). У борта судна все ждали и ждали торжественного момента, но не дождались. Все с палубы тихо зашли внутрь судна. Через какое-то время кто-то вышел и сказал: "А что вы здесь стоите? Уже всё кончилось, все получили свои подарки и пошли на банкет "( как я понял на судне). Народ у борта потоптался и двинул по домам, переговариваясь и плюясь на такую церемонию. :(:eek:

Мат я писать не стал и эмоции работяги передать не могу. За что купил, за то продал.
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 27.05.2015 в 22:06
+
+1
-
edit
 

eto ya

39rus

Curious> Есть же практически типовые сценарии проведения всех церемоний - закладок, спусков и подъёмов флагов. На заводе огромный опыт проведения подобных мероприятий, на индусах откатанный. Что там можно испортить? :eek:

Выше я пересказал про эту церемонию. Нашли что-нибудь из типовых сценариев? Как вы думаете испортили что-нибудь в типовом сценарии? ;)
Я в последние годы на многих был закладках, спусках и подъёмах флагов на заводе "Янтарь". Действительно было торжественно, приятно. Я радовался за завод. В восторге был от передачи индусам фрегатов - там ваще было всё шикарно. А нынешний подъём флага - меня просто поверг в уныние и сарказм. :(
   11.011.0
+
+3
-
edit
 

Curious

старожил
★★★
Curious>> ОК, спасибо. Я имел информацию
e.y.> Вот зря так подумалось. Я тоже имею информацию
e.y.> Мат я писать не стал и эмоции работяги передать не могу. За что купил, за то продал.
А, всё понятно. Церемонии - они разные бывают. И то, что на подъём флага не созвали многотысячный коллектив янтарцев, не толкали пустые речи и не пускали в небо шарики не означает, что всё там было непотребно. Наоборот, всё прошло очень, как мне сказали, по-родственному. :p
И ещё - тов. Буриличев как главный получатель объекта не очень любит паблисити. Но здесь, как мы видим, он был приодет правильно. ;)
Насчёт "полевой военно-морской" формы мнение понятно, оно не оригинально. На данном мероприятии только КомБФ в ней был - но его и не упрекнёшь, он берёт пример с самого министра обороны, любящего по делу и без щеголять в "офиске". :D
Прикреплённые файлы:
IMG_1359.JPG (скачать) [3456x2304, 2,8 МБ]
 
 
   10.010.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

vvv39

опытный

Curious>>> ОК, спасибо. Я имел информацию
e.y.>>
Curious> А, всё понятно. Церемонии - они разные бывают.

Все просто и понятно - неадекватам этого не понять.
1. Церемония была в субботу, все индийсие заказы передавались ВМС Индии в рабочие дни.
Соответственно, если работяга вышел на работу в выходной день по двойному тарифу, то он пахать должен, а не клювом щелкать на территории.
2. Это совсем другой корабль и лишний ажиотаж и огласка для него не нужны, поэтому никого постороннего там и не должно было быть, тем более зазаборных "знатоков" церемониала.
3. Умный так поймет, идиотам объяснять бесполезно :)
   43.0.2357.8143.0.2357.81
dmirg78: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
+
-
edit
 

eto ya

39rus

Curious> И ещё - тов. Буриличев как главный получатель объекта не очень любит паблисити.

Честно говоря я думал будет всё тихо и без афиширования, что вообще будет в рабочем порядке сделано и без каких-либо зрителей. Но не угадал. :D
   11.011.0
+
-1
-
edit
 

eto ya

39rus

vvv39> 3. Умный так поймет, идиотам объяснять бесполезно :)

Вот поэтому тебе мало что объясняют. :D

vvv39> 3. Умный

К тебе это не относится. :D

vvv39> Соответственно, если работяга вышел на работу в выходной день по двойному тарифу, то он пахать должен, а не клювом щелкать на территории.

Ну ведь прав ты - идиоту объяснять бесполезно. :D Тебе бесполезно объяснять, что работники завода пришли в субботу на церемонию, думая что будет торжественно, а не на работу за двойным тарифом они пришли. :D У тебя тяжелый клинический случай. :D
Народ обиделся, говоря, что вот одни для себя праздник устроили, а к нам отнеслись как к быдлу. :(
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 27.05.2015 в 23:28
+
+1
-
edit
 

eto ya

39rus

Curious> А, всё понятно. Церемонии - они разные бывают.

А разве было бы плохо устроить красивую торжественную церемонию красивого корабля? Это ж какой пиар для флота и завода. В этом надо брать пример с американцев.
   11.011.0

YAV

старожил
★★
Curious> Есть же практически типовые сценарии проведения всех церемоний - закладок, спусков и подъёмов флагов.
Ух, до сих пор помню спуск на воду "Риги/Варяга" на ЧСЗ. Даже для нас, учеников заводского УПК, присутствие на таких мероприятиях было обязательное. А с пушек сейчас при спусках стреляют? На ЧСЗ раньше салютовали.
   38.038.0

eto ya

39rus

YAV> Ух, до сих пор помню спуск на воду "Риги/Варяга" на ЧСЗ. Даже для нас, учеников заводского УПК, присутствие на таких мероприятиях было обязательное. А с пушек сейчас при спусках стреляют? На ЧСЗ раньше салютовали.

В советское время на Янтаре спускали корабли тихо и без афиширования, торжественных мероприятий не было. Сдача кораблей проходила тихо в теплой дружеской обстановке застолья ВИПов. :D Салютов и в нынешнее время не было, только оркестры. Когда индусам передавали - там вааще классно получалось с парадными караулами (так вроде называется, если не ошибаюсь), торжественность и праздничность момента была на высшем уровне, заводчане прям сияли от радости и гордости. Конкретно чувствовался праздник.
   11.011.0

  • dmirg78 [28.05.2015 04:10]: Предупреждение пользователю: eto ya#27.05.15 21:47
  • dmirg78 [28.05.2015 04:25]: Предупреждение пользователю: vvv39#27.05.15 23:17

Gogs

аксакал
★★☆
vvv39> 2. Это совсем другой корабль и лишний ажиотаж и огласка для него не нужны, поэтому никого постороннего там и не должно было быть, тем более зазаборных "знатоков" церемониала.
Вообще для ТАКОГО корабля имхо оркестр, речи, шарики,салют и куча прессы обязательное условие. Девайс мягко говоря нерядовой.
Но если секретный тов. Буриличев не захотел-его право. Клиент всегда прав.
   33.0.1750.14933.0.1750.149

vvv39

опытный

vvv39>> 2. Это совсем другой корабль и лишний ажиотаж и огласка для него не нужны, поэтому никого постороннего там и не должно было быть, тем более зазаборных "знатоков" церемониала.
Gogs> Вообще для ТАКОГО корабля имхо оркестр, речи, шарики,салют и куча прессы обязательное условие. Девайс мягко говоря нерядовой.
Gogs> Но если секретный тов. Буриличев не захотел-его право. Клиент всегда прав.

Возможно.
Однако, скорее всего это было совместное решение заказчика и руководства ОАО "ПСЗ "Янтарь", в том числе о проведении этого мероприятия в выходной день, чтобы не было лишних глаз и минимум незваных гостей.
Нужно принять во внимание, что никаких объявлений по заводу по поводу даты и времени церемонии не было и приглашения на церемонию если кому-то и раздавались то вовсе не каждому работнику завода. Также не оглашалась программа церемонии, в которой расписывается все поминутно, привязано по месту и участникам.
Ничего этого не было.
А поэтому непонятно - какие могут быть претензии?
Разве, что совсем у недалеких людей, которые всегда чем-то недовольны :)
   43.0.2357.8143.0.2357.81
UA Балабин 1696 #28.05.2015 18:43
+
+8
-
edit
 
UA Балабин 1696 #28.05.2015 18:44
+
+1
-
edit
 
+
-1
-
edit
 

eto ya

39rus

vvv39> Нужно принять во внимание, что никаких объявлений по заводу по поводу даты и времени церемонии не было и приглашения на церемонию если кому-то и раздавались то вовсе не каждому работнику завода.

Но весь завод о дате и времени знал. Пригласительных действительно не раздавали всем, но сами работники завода пришли на церемонию и хотели лицезреть, в чем им было отказано. По твоему мнению работники завода, построившие это судно являются незванными гостями? Тебя не слишком занесло?

vvv39> А поэтому непонятно - какие могут быть претензии?

У меня претензий к заводу нет. Есть только претензии к одному клоуну из заводских вертухаев. :p

vvv39> Разве, что совсем у недалеких людей, которые всегда чем-то недовольны :)

Например ты, который вечно недоволен моими сообщениями. :D
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

preodol

опытный
☆★
Именной корабль-вообще очень редкое явление, действительно, могли-бы и рабочим праздник устроить. Значочек там подарить или вымпелок какой.
   1515

ok36

старожил
★★☆
vvv39> А поэтому непонятно - какие могут быть претензии?

По словам рабочего с Янтаря, который "присутствовал" на церемонии, было обидно. Людям, которые построили это судно могли бы и пару добрых слов сказать. А так постояли рядом и разошлись
   1515
+
+2
-
edit
 

boxer

опытный

Уважаемые коллеги!
Давайте разъеденим мягкое с теплым.
Подписание приемного акта - дело завода и флота.
Подъем на корабле ФЛАГА - дело сугубо флотское и раньше производилось после К-1 уже в составе флота.
Если сейчас через Живете на Покой -отсюда и результат ...
   11.011.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

eto ya

39rus

boxer> Подъем на корабле ФЛАГА - дело сугубо флотское

Вот уж нет. Строятся корабли за деньги налогоплательщиков, а не за деньги флота. Первый подъём флага на судне - это передача заводом флоту судна, т.е. подписание документов о выполнении работы, сдачи работ заказчику. Мало того, так судно ещё и именем завода названо.Так что подъём флага не только флотский праздник, а также и налогоплательщиков, тем более тех кто строил тот или иной корабль. Так что данный праздник и церемония очень даже касаются завода работников их гостей.
Привыкли некоторые всё в тайне делать, никак не отвыкнут. Втихаря чаще всего делают тёмные делишки.
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 31.05.2015 в 15:46

+
+6
-
edit
 

Gogs

аксакал
★★☆
Крутой ракурс "Янтаря" от ЦМКБ "Алмаз". Имхо съемка с беспилотника.

АО "ЦМКБ "Алмаз"

АО ЦМКБ 'Алмаз' - ведущий и единственный в России проектант скоростных катеров, боевых надводных кораблей малого и среднего водоизмещения, десантных кораблей на воздушной подушке, кораблей противоминной обороны, а также кораблей и судов специального назначения и плавучих доков. // www.almaz-kb.ru
 
Прикреплённые файлы:
 
   22

Gogs

аксакал
★★☆
Подъем флага
Прикреплённые файлы:
 
   22

Gogs

аксакал
★★☆
Фото от завода:

«Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» - Пресс-центр

Пресс-центр завода «Янтарь». Новости. Пресса о заводе. Заводская газета «Вперед!». // www.shipyard-yantar.ru
 
Прикреплённые файлы:
 
   22

sam7

администратор
★★★★★
Gogs> Подъем флага

Шляхтенко какой радостный, грамоту получил (или вручает?) :)
   38.038.0

Gogs

аксакал
★★☆
sam7> Шляхтенко какой радостный, грамоту получил (или вручает?) :)
Грамоты от самого Буриличева сотрудникам "Алмаза" как я понял.
   22
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Gogs

аксакал
★★☆
Еще от завода.
Прикреплённые файлы:
 
   22
1 6 7 8 9 10 25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru