viy> Вы ошибаетесь насчет того, что я "пылесос". Я не ищу "героических трудностей"
Дружище!Во-первых,я не говорил что ты "пылесос",а лишь озвучил через чур распространенное действие по сгребанию до кучки АБСОЛЮТНО любых(в том числе и вовсе ненужных) чертежей!
Во-вторых,Стас строил "Ушакова" по чертежам Алексея Логинова,с исправленными ошибками,а чертежами Молодцова,пользовался в качестве дополнительной информации,равно как и другими источниками в виде документов и фотоматериалов.
В-третьих,если ты намерен строить модель,то строй,спрашивай интересующие моменты и прочее - тебе подскажут наши форумчане!Но вот в чем наступает разочарование,так это отсутствие репортажей о РЕАЛЬНО строящихся и ПОСТРОЕННЫХ моделях,за очень редким исключением,и,как правило,от одних и тех же наших коллег.Притока "свежей крови",увы,не наблюдается...Много было тут таких,кто рьяно начинал,а потом быстро исчезал,не оставив внятного следа.Поэтому,когда завсегдатаи "Судомодельного" общаются,они понимают друг друга и готовы принять ЛЮБОГО ЖЕЛАЮЩЕГО СТРОИТЬ МОДЕЛЬ,но постоянно ходить с "соской и слюнявчиком"(это не к тебе,а вообще!),иногда "запаривает".Отсюда и настороженность к новичкам и желание увидеть,наконец,труды вновь прибывших.
Поэтому ты не принимай все близко к сердцу,но постарайся понять,что моделисты и шиплаверы - это весьма своеобразное,достаточно обособленное сообщество(в большинстве своем дружное!),не закрывающее свои двери,но и широко распахнутыми их не держащее!