[image]

Развитие морского оружия [3]

 
1 145 146 147 148 149 279
+
+1
-
edit
 

Popsicle

опытный

Popsicle>> А про "кратность" уступания впервые слышу
Udaff> 800 км у LRASM против 300 км у Яхонта/Клаба.

А, то есть LRASM уже на вооружении? Ну-ну, понятно. То что В-версию насколько помню отменили (ну не могут никак сверхзвук освоить) вроде в новостя было. А что такое дальняя кромка (или рубеж) вы, очевидно не слыхали, и что оборона литторала строится с дна в верх вам слышать тоже не приходилось.
   39.039.0

Runoske

опытный

Udaff> По-моему уже никакого, вроде пришли к выводу что МРК

я вам привёл реальный пример, самый недавний случай — борьба с повстанцами внутри страны. Возможность заходить в русло реки здесь и нужна.

По поводу дуели с американской военно-морской машиной согласен, оптимистичто, что американцы допустят такую ситуацию
   43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+3
-
edit
 

Popsicle

опытный

S.I.>> Ну и каким боком это к изначальной теме?
Udaff> К 22800 ? По-моему уже никакого, вроде пришли к выводу что МРК унылое гумно,

Кто пришёл? Вы пришли? Или кучка диллетантов, начитавшихся справочников про мэриканьские вундерваффе? То есть, если ВМС США бросаются переделывать всю концепцию безумно дорогих LCS (посередине колоссального скандала) в ничто иное как МРК--это всё ОК. А вот если Россия задумывается о том, как обеспечить супостату маленький ракетный кошмарчик в литторале--это всё, сразу, гумно и пр. Факт же того, что российские МРК будут стрелять высоко суперзвуковой ракетой, которая нулит, при достаточном весе залпа, всю цепочку выработки данных стрельбы в Аиджисе--это, оказывается, гумно. Конечно гумно, как и НАПЛ, вооружённые ПКР. Я уж умалкиваю о факте что у России есть КРКР и с другими дальностями.
   39.039.0
+
+1
-
edit
 

Popsicle

опытный

S.I.>> И тут возникают проблемы целеуказания на такой дистанции по катерам.. Много их разных на ТВД бегает.
Udaff> При наличии БЛА с большой продолжительностью полета, на высоте где Панцирь никак не достанет, боюсь это не проблема. Вот как катера будут получать целеуказание для стрельбы на максимальную дальность - да, проблема.


Серьёзно что-ли? Ай-яй-яй, какже так без ЦУ то--то есть выпускаем один-одинёшенек МРК супротив многих Бёрков, убираем ВСЕ системы разведки, самолёты, ПЛПЛ, другие корабли и начинаем воевать. Что-то это мне напоминает...ах да-действия ВМС США против беззащитных арабских папуасов. Я ешё раз повторю, что такое ЦУ--это пеленг (азимут), дистанция, высота (угол возвышения) или эфемериды--текущие географические координаты цели. Делаем выводы.
   39.039.0
+
+1
-
edit
 

Udaff

опытный

Popsicle> А, то есть LRASM уже на вооружении? Ну-ну, понятно.

Полагаете, нельзя обсуждать ракету которая на испытания летает ? А корабль существующий пока только в виде 3D-модельки обсуждать видимо можно.

Popsicle> А что такое дальняя кромка (или рубеж) вы, очевидно не слыхали, и что оборона литторала строится с дна в верх вам слышать тоже не приходилось.

Просветите неуча, чем МРК пригодится в "обороне литторала" при наличии береговых ракет и авиации с ПКР.

Popsicle> о есть, если ВМС США бросаются переделывать всю концепцию безумно дорогих LCS (посередине колоссального скандала) в ничто иное как МРК--это всё ОК

При наличии огромного флота из нормальных крейсеров и эсминцев американцы могут позволить себе пилить бабло на МРК.

Popsicle> Факт же того, что российские МРК будут стрелять высоко суперзвуковой ракетой, которая нулит, при достаточном весе залпа, всю цепочку выработки данных стрельбы в Аиджисе--это, оказывается, гумно.

МРК прежде чем стрелять надо ЦУ получить и на дальность стрельбы выйти. При том что работать по нему противник сможет с гораздо большей дальности, и ждать, как в мирное время, пока МРК подойдет поближе и начнет "следить оружием", никто не будет.

Popsicle> Серьёзно что-ли? Ай-яй-яй, какже так без ЦУ то--то есть выпускаем один-одинёшенек МРК супротив многих Бёрков

Чем бум обеспечивать ЦУ в том же Средиземном ? И да, один-одинешенек, ведь МРК строится "на замену" фрегатам.
   39.039.0
Это сообщение редактировалось 06.07.2015 в 19:01
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Udaff

опытный

Runoske> По поводу дуели с американской военно-морской машиной согласен, оптимистичто, что американцы допустят такую ситуацию

Да и не только американцы. Даже, прости господи, поляки могут сейчас обстреливать МРК прямо в гавани Балтийска. Ну да в гавани типа ПВО, а вне её ? О какой "КУГ" из МРК речь, если без корабля коллективной ПВО эти корыта из гавани выпускать нельзя ?
   39.039.0
+
+4
-
edit
 

Popsicle

опытный

Popsicle>> А, то есть LRASM уже на вооружении? Ну-ну, понятно.
Udaff> Полагаете, нельзя обсуждать ракету которая на испытания летает ? А корабль существующий пока только в виде 3D-модельки обсуждать видимо можно.

21631, кои по системам оружия очень близки, уже не только модельки а реальные боевые единицы, некоторые из них уже сдали курсовые задачи. Разница между двумя типами кораблей номинальна в вопросах ударного оружия. Да, их можно обсуждать а вот пока LRASM (если) не встанет на вооружение или достигнет хотя бы IOC--это всё разговоры. Это помимо того, что у России есть ракеты и с бОльшей дальностью. Я вам больше скажу--лучше чем у США и по некоторым идут работы--обсудим?

Popsicle>> А что такое дальняя кромка (или рубеж) вы, очевидно не слыхали, и что оборона литторала строится с дна в верх вам слышать тоже не приходилось.
Udaff> Просветите неуча, чем МРК пригодится в "обороне литторала" при наличии береговых ракет и авиации с ПКР.

Вы это, шутите да? Возьмите карту, например, от Камчатки до Владивостока и посмотрите--может некоторые архипелаги заметите. Да и на Севере--от Кильдина ажно до гирла Белого Моря. Про "наличие береговых ракет"--береговые ракеты нельзя выдвинуть вот на эту самую пресловутую кромку, с которой нельзя допустить залп Томагавками по территории России. Именно на эту кромку (объясняю на пальцах) и будет разворачиваться наряд сил в виде К(П)УГ что увеличивает дальность залпа аккурат на удаление этой кромки от берега, что может достигать нескольких сот морских миль. "Вес" залпа--это вообще отдельная история. Описывать вам прстейшие аксиомы войны на море я не собираюсь--я писал об этих вопросах уже не раз, повторяться не хочу.
   39.039.0
+
+2
-
edit
 

Popsicle

опытный

Udaff> При наличии огромного флота из нормальных крейсеров и эсминцев американцы могут позволить себе пилить бабло на МРК.

У вас очень слабое представление о ВМС США. Так и быть повторюсь, хотя уже устал, если честно: A2/AD и Distributed Lethality. Звоночек не зазвенел, нет?

Popsicle>> Факт же того, что российские МРК будут стрелять высоко суперзвуковой ракетой, которая нулит, при достаточном весе залпа, всю цепочку выработки данных стрельбы в Аиджисе--это, оказывается, гумно.
Udaff> МРК прежде чем стрелять надо ЦУ получить и на дальность стрельбы выйти. При том что работать по нему противник сможет с гораздо большей дальности, и ждать, как в мирное время, пока МРК подойдет поближе и начнет "следить оружием", никто не будет.
Popsicle>> Серьёзно что-ли? Ай-яй-яй, какже так без ЦУ то--то есть выпускаем один-одинёшенек МРК супротив многих Бёрков
Udaff> Чем бум обеспечивать ЦУ в том же Средиземном ? И да, один-одинешенек, ведь МРК строится "на замену" фрегатам.

А, космос, конечно как бы не считаем. Хорошо, что ешё забудем учитывать--другие корабли соединения, вертолёты, ПЛПЛ, я всё перечислил? У меня для вас новости есть--в России, конечно давно уже не всё хорошо, да только вот папуасией она ну никак не является--в космос, например, летает, не слыхали, нет? Я вам вообще страшную вещь скажу--работает над СЦВ.
   39.039.0

Runoske

опытный

Udaff> Да и не только американцы. Даже, прости господи, поляки могут сейчас обстреливать МРК прямо в гавани Балтийска. Ну да в гавани типа ПВО, а вне её ? О какой "КУГ" из МРК речь, если без корабля коллективной ПВО эти корыта из гавани выпускать нельзя ?

Польша купила ракеты Воздух-Земля JASSM

http://военное.рф/2014/ТорговляОружием9/

под корабли коллективной ПВО есть готовые корпуса — 1144
   43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+2
-
edit
 

Popsicle

опытный

Runoske>> По поводу дуели с американской военно-морской машиной согласен, оптимистичто, что американцы допустят такую ситуацию
Udaff> Да и не только американцы. Даже, прости господи, поляки могут сейчас обстреливать МРК прямо в гавани Балтийска.

А я вам страшную военную тайну раскрою--Россия ТОЖЕ может Польшу "обстрелять", причём так, что от Польши мало чего останется и я говорю о сугубо конвенционном варианте.
   39.039.0
MD Serg Ivanov #06.07.2015 19:26  @Runoske#06.07.2015 19:20
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Udaff>> Да и не только американцы. Даже, прости господи, поляки могут сейчас обстреливать МРК прямо в гавани Балтийска. Ну да в гавани типа ПВО, а вне её ?
AGM-158A JASSM – автономная управляемая высокоточная ракета класса "воздух-земля" большой дальности массой 2000 фунтов, оснащенная турбореактивным двигателем "Теледайн" (Teledyne), проникающей/осколочно-фугасной боевой частью WDU-42B (J-1000) массой 1000 фунтов, инфракрасной головкой самонаведения и помехозащищенной навигационной системой GPS. Ракета предназначена для поражения в любое время суток и сложных метеоусловиях высокозащищенных целей, расположенных в глубине территории противника на удалении до 370 км (200 морских миль).
 

А вне её Су-35, МиГ-31 и А-50. И залп Искандеров и прочих Х-101 по аэродромам Польши.
40 ракет против 400-800?

Русский глобальный удар » Военное обозрение

Россия может сегодня создать систему, аналогичную американскому быстрому глобальному удару. Для этого необходимо корректно сформулировать ее задачи и определить место в общей системе вооруже // topwar.ru
 
Стратегические крылатые ракеты в неядерном снаряжении есть и у России. К ним относятся ракеты для подводных лодок типа «Калибр» и воздушного базирования Х-555. Судя по сообщениям средств массовой информации, принята на вооружение и новая неядерная крылатая ракета воздушного базирования Х-101. Тактико-технические данные этих ракет не уступают американским, а по ряду показателей, в частности по дальности стрельбы, значительно превосходят. Так, дальность стрельбы ракеты Х-555, опять же по данным СМИ, составляет около двух тысяч километров, а новейшей Х-101 – более пяти тысяч с перспективой увеличения до десяти тысяч.
 

Имеющийся боевой состав стратегической и дальней авиации может использовать в первом ударе от 400 до 800 и более крылатых ракет в зависимости от выделенного ресурса и боевой устойчивости группировки авиации.
 
   43.0.2357.13043.0.2357.130
Это сообщение редактировалось 06.07.2015 в 19:32
RU Udaff #06.07.2015 19:45  @Serg Ivanov#06.07.2015 19:26
+
-
edit
 

Udaff

опытный

S.I.> А вне её Су-35, МиГ-31 и А-50. И залп Искандеров и прочих Х-101 по аэродромам Польши.

Про имеющиеся у поляков береговые NSM не слыхали ? И плевать им с высокой колокольни на ваши залпы КР, потому что хрен найдешь эти машинки.
   39.039.0
MD Serg Ivanov #06.07.2015 19:48  @Udaff#06.07.2015 19:45
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
А вне её Су-35, МиГ-31 и А-50. И залп Искандеров и прочих Х-101 по аэродромам Польши.
Udaff> Про имеющиеся у поляков береговые NSM не слыхали ? И плевать им с высокой колокольни на ваши залпы КР, потому что хрен найдешь эти машинки.
Слыхал - 48 штук. И что это меняет? Пускай прячутся.
   43.0.2357.13043.0.2357.130
+
-
edit
 

Udaff

опытный

Popsicle> Вы это, шутите да? Возьмите карту, например, от Камчатки до Владивостока и посмотрите--может некоторые архипелаги заметите. Да и на Севере--от Кильдина ажно до гирла Белого Моря. Про "наличие береговых ракет"--береговые ракеты нельзя выдвинуть вот на эту самую пресловутую кромку

Зато можно выдвинуть авиацию, быстро и массировано. Один Су-30/34 могет нести до шести ПКР, а одних только Су-34 у нас уже за полтинник.
   39.039.0
RU Udaff #06.07.2015 19:51  @Serg Ivanov#06.07.2015 19:48
+
-
edit
 

Udaff

опытный

S.I.> Слыхал - 48 штук. И что это меняет?

Кроме того что можно отправить на дно весь Балтфлот, ничего.

S.I.> Пускай прячутся.

Они и будут прятаться, пока не надо будет дать залп. И тогда все Искандеры, Х-101 и прочая не спасут.
   39.039.0
MD Serg Ivanov #06.07.2015 20:01  @Udaff#06.07.2015 19:51
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Udaff> Они и будут прятаться, пока не надо будет дать залп. И тогда все Искандеры, Х-101 и прочая не спасут.
Польшу после этого - точно ничего не спасёт. :) И Балтфлот тут совсем не первое дело. Поэтому не надо переживать за него.
   43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+3
-
edit
 

Popsicle

опытный

Udaff> Они и будут прятаться, пока не надо будет дать залп. И тогда все Искандеры, Х-101 и прочая не спасут.

Я не вижу смысла вести дискуссию, потому что вы явно человек очень далёкий от реалий современной войны. Когда в Варшаве вынесут к хренам собачьим все комплексы правительственных зданий очень поможет, причём очень быстро. Но, впрочем, вы на протяжении уже скольких постов предлагаете какие-то детские сценарии, что выдаёт в вас человека глубоко незнающего. Войнушка и реальные боевые действия--это не одно и тоже. Если вас интересует хотя бы какой то ликбез--выйдите на Нэйви.Ру и в разделе Аналитика почитайте раздел Тактика ВМФ--я писал это несколько лет назад, может даст представление, включая и о Залповыъх Уравнениях и то, как считать (в общем) наряды сил. Обсуждать сферические самолётики с пушечками в вакууме уже порядком надоело.
   39.039.0
RU Udaff #06.07.2015 20:05  @Serg Ivanov#06.07.2015 20:01
+
-
edit
 

Udaff

опытный

S.I.> Польшу после этого - точно ничего не спасёт.

От этого утонувшие корабли поднимутся со дна ?
   39.039.0
+
-
edit
 

Udaff

опытный

Popsicle> Если вас интересует хотя бы какой то ликбез--выйдите на Нэйви.Ру и в разделе Аналитика почитайте раздел Тактика ВМФ--я писал это несколько лет назад

Интереса ради зашел, после деления авиации на "истребительную" и "морскую ракетоносную" закрыл. Об том что в нынешних реалиях это одно и то же, и современный истребитель может выполнять функции как собственно истребителя, так и противокорабельного самолета, и работать по наземным целям, люди пишущие туда походу не знают. Или до сих пор мыслят категориями 1970-х годов.
   39.039.0
Это сообщение редактировалось 06.07.2015 в 20:23

Spinch

аксакал
★☆
Udaff> ...Один Су-30/34 могет нести до шести ПКР...

уже несёт, или вот-вот смогёт? А каких именно ПКР из нашего богатейшего ассортимента?
   13.013.0
+
-
edit
 

Runoske

опытный

фоточка в тему. Су-35 С полной боевой нагрузкой:
  • 3 × КАБ-1500Л (корректируемая авиационная бомба)
  • 2 × Р-73 (ракета класса воздух-воздух)
  • 6 × ФАБ-500М62 (свободнопадающая авиабомба калибра 500 кг)

http://bmpd.livejournal.com/1356758.html
   43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+1
-
edit
 

Udaff

опытный

Spinch> уже несёт, или вот-вот смогёт? А каких именно ПКР из нашего богатейшего ассортимента?

Сам самолет может нести, Х-35 и Х-31. Есть ли ракеты - вопрос к нашему МО, выбрасывающему деньги на неспособные защитить себя корыта-МРК вместо передовых вооружений.
   39.039.0
MD Serg Ivanov #06.07.2015 20:48  @Spinch#06.07.2015 20:14
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Udaff>> ...Один Су-30/34 могет нести до шести ПКР...
Spinch> уже несёт, или вот-вот смогёт? А каких именно ПКР из нашего богатейшего ассортимента?
Уже давно:

АВИАЦИОННАЯ ТАКТИЧЕСКАЯ ВЫСОКОСКОРОСТНАЯ ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНАЯ РАКЕТА Х-31АД. AVIATION TACTICAL HIGH-SPEED ANTI-SHIP MISSILE KH-31АД

Основные тактико-технические характеристики Максимальная дальность пуска (параметры полета носителя: (Н=15 км, М=1,5), км  - 120-160Диапазон высот пуска, км  - 0,1-15Диапазон скоростей пуска (число М)  - 0,65-1,5Система наведения  - Инерциальная + активная радиолокационная ГСНУгол визирования АРГСН в вертикальной плоскости, градус - от + 10° до - 20°Угол визирования АРГСН в горизонтальной плоскости, градус - до ± 27°Тип боевой части -  УниверсальнаяМасса боевой части, кг - 110Топливо - керосинСтартовая масса ракеты (не более), кг  715Длина х диаметр, м: - 5,340 х 0,360Метеоусловия применения  - Любые при волнении моря до 4- 5 балловНосители - самолеты Су-30МК (МКИ, МКМ, МК2), Су-35, МиГ-29К, МиГ-29КУБ, МиГ-35 и др.Среднее необходимое число попаданий ракеты для потери боеспособности корабля класса эсминец (ЭМ) - 2,0 // bastion-karpenko.narod.ru
 
За 2009 год поставлено 147, за 2010 год — 75 Х-31
 
   43.0.2357.13043.0.2357.130
Это сообщение редактировалось 06.07.2015 в 20:54

LtRum

старожил
★★
Runoske> под корабли коллективной ПВО есть готовые корпуса — 1144
Стоимость их ремонта превышает стоимость нового корпуса.
   1515
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Curious

старожил
★★★
Сфоткал на салоне: ;)
Прикреплённые файлы:
 
   10.010.0
1 145 146 147 148 149 279

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru