spam_test> МАКС и музей вещи несравнимые. Сравнил, хотя и регулярное, но насыщеное шоу и показ с музеем. Лично мой пример, на мМАКС я приехал, ибо такое, можно потратить время и деньги - 2500км и 3 дня в Москве, а в Монино?
Так про то и речь, что в Монино людям жалко потраченного времени, потому как они не получат ни интерса ни удовольствия. Потому как - неухожено, криво и безалаберно.. Даже даром пускай- не идут..
Когда народ туда всерьез и надолго может пойти? Правильно, в выходные или в рабочий день к вечеру. А какое расписание в музее?
А вот такое:
Понедельник, Вторник, Четверг, Пятница - с 9:30 до 13:30 и с 14:15 до 17:00
Суббота - с 9:00 до 14:00
Даже в открытые дни - не восмичасовой рабочий день. Ну что ожидать от публики прикажете?
Я там первый раз был совсем еще молодым, потом как-то в начале 90-х. Год назад знакомые буквально затащили, как экскурсовода, им нужно было своих гостей иностранцев (небезызвестного Никлауса Вирта, кстати) сводить, чтоб человек "знал про самолеты и говрил на английском". От увиденного - без рабочей необходимостия я вряд ли соберусь по своей воле.. Так это, я энтузиаст и любитель, а что говорить про "обычную публику"?
Я уж не говорю про сакраментальное "Иностранные посетители, должны заранее получить разрешение."
Вот и получается, что музей не нужне ни публике (такой како он сечас есть) ни, похоже. его хозяевам, т.к. они сами не желают видеть посетителей.