[image]

Чем сбивать лёгкие БЛА?

1 44 45 46 47 48 230

TEvg-2

мракобес

На вид - буратинообразное. в чем прикол?

wstil

старожил

TEvg-2> На вид - буратинообразное. в чем прикол?
Це ж лазер.
   39.039.0
RU wstil #17.08.2015 21:03  @Serg Ivanov#17.08.2015 20:44
+
-
edit

wstil

старожил

S.I.> Это вряд ли©
Не знаю не знаю. Сейчас лазеры производятся и применяются существенно шире, чем в СССР в 80-х. Само собой, и твердотельные.
   39.039.0
MD Serg Ivanov #17.08.2015 21:09  @wstil#17.08.2015 21:03
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
S.I.>> Это вряд ли©
wstil> Не знаю не знаю. Сейчас лазеры производятся и применяются существенно шире, чем в СССР в 80-х. Само собой, и твердотельные.
Волоконные лазеры (см. справку) обеспечивают широкий диапазон мощностей от 5 Вт до более 50 кВт, постепенно приходя на смену газовым и твердотельным лазерам. В основе разработок коллектива Валентина Гапонцева лежат уникальный диод накачки и наноструктурированное волокно, что позволило впервые в промышленных масштабах достичь высокой мощности (до 50 кВт), КПД до 30% и снизить стоимость владения лазером для клиентов в 2 раза. По соотношению этих характеристик лазеры на порядок превосходят твердотельные и газовые лазеры киловаттного диапазона.

РОСНАНО инвестирует в развитие отечественного производства волоконных лазеров и телекоммуникационного оборудования в России

РОСНАНО инвестирует в расширение российского производства передовых волоконных лазеров, применяемых для резки, сварки, наплавки, микрообработки и гравировки металлических деталей, а также в высокотехнологичном телекоммуникационном оборудовании для дальнемагистральной связи. В соответствии с соглашением РОСНАНО приобретает у компании IPG Photonics до 25,01% долей НТО «ИРЭ-Полюс» стоимостью до 50 млн долларов США*. Первоначально РОСНАО приобретает 12,5% долей за 25,млн долл. Инвестиции РОСНАНО будут направлены на расширение производственных мощностей компании в г. Фрязино Московской области, развитие продаж и новых технологий. // www.rusnano.com

Вряд ли двукратное снижение цены произведёт революцию..
   44.0.2403.15544.0.2403.155
RU wstil #17.08.2015 21:14  @Serg Ivanov#17.08.2015 21:09
+
+2
-
edit

wstil

старожил

S.I.> Вряд ли двукратное снижение цены произведёт революцию..
Это двухкратное снижение произошло вероятно не к ценам ВПК конца 80-х, а к современным промышленным ценам, базирующимся на вполне не маленьких объемах. Будучи абсолютно далек от данной конкретной темы, предполагаю, что разница может достигать даже не одного порядка.
   39.039.0
+
+1
-
edit

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Простите мне, как человеку пристрастному, но думаю, оптимальный вариант для охоты на БПЛА описан в старом анекдоте -
"Четыре ствола, и всё небо в попугаях!"
Прикреплённые файлы:
zsu-23-4-shilka-01.JPG (скачать) [550x316, 75 кБ]

44.0.2403.13044.0.2403.130
MD Serg Ivanov #17.08.2015 21:28  @wstil#17.08.2015 21:14
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
wstil> Это двухкратное снижение произошло вероятно не к ценам ВПК конца 80-х, а к современным промышленным ценам, базирующимся на вполне не маленьких объемах.
Так основная цена не сам лазер, а дальнобойная адаптивная оптика к нему. А в этом деле особых технологических прорывов не наблюдалось.

Mishka

модератор
★★★
Aaz> Начать серийный выпуск рогаток. :D
Опоздал. Тебе в Walmart. :)
   37.037.0
LT Bredonosec #17.08.2015 21:58  @Wyvern-2#17.08.2015 12:42
+
+2
-
edit

s.t.>> Тебе показали пример, что не работает.
Wyvern-2> Где?
еще раз ткнуть в ссылки от кщееша? :)

и могу еще раз ткнуть в древнее видео из сша.

Little Plane, Big Machine Guns
http://www.swagbucks.com/refer/JEWSrUS

Там и пулеметы и залпы и прочее.
   26.026.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Мужики, меня к вам сюда, в ПВО занесло случайно. Каюсь.
Я Больше привык к РАБОТЕ среди судомоделистов, и флейму на Политическом.
То что я вижу тут - удивляет до огорчения.
Вопросы серьёзные, а флудите... простите, хуже чем на политике.
Даже не буду комментировать работу модеров, координаторов и просто участников.
Можете не минусовать - я удаляюсь.

Aaz

модератор
★★☆
Mishka> Опоздал. Тебе в Walmart. :)
Ну, так тем более - к массовой атаке БПЛА всё готово. :)
   39.039.0
RU кщееш #19.08.2015 06:15
+
+5
-
edit

Захожу в тему, а тут про воду .

Из брызгалки сбивать собираетесь ?

Так или иначе вывод из 10-и летней темы таков, что пока ударные и разведовательные функции бпла все больше работают, а оборона от бпла отстает.

Сбивать на практике нечем .
Можно что-то зушками, что- то рэбом.

Пока ставлю на "черную каракатицу", на бпла. 2015 год.

Потом на бпла же- охотника . Как еще в 2006 году , на первой странице , предполагал fogooo

RU Серокой #19.08.2015 12:35  @Serg Ivanov#13.08.2015 08:26
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
S.I.> В Кентукки арестовали мужчину, расстрелявшего назойливый дрон после жалоб дочерей
S.I.> ;)

По мнению защитника беспилотников

Дожили. )
Ну а как по мне, залетел на участок, сбили, и правильно. Что ему там делать?

RU riven-mage #19.08.2015 13:14  @кщееш#19.08.2015 06:15
+
-
edit

riven-mage

опытный

кщееш> Пока ставлю на "черную каракатицу", на бпла. 2015 год.

Этот? Он не каракатица, а шершень :)

Nano UAV - Black Hornet - PD-100 PRS
The PD-100 Black Hornet is a nano UAV developed by Prox Dynamics. The Black Hornet offers intelligence, surveillance and reconnaissance support to armed forces in mission critical operations. The UAV gives access to remote locations and provides situational awareness on the battle field.The Black Hornet has been deployed in Afghanistan to meet the surveillance requirements of the UK Armed Forces.
RU Balancer #20.08.2015 02:45  @AGRESSOR#17.08.2015 00:31
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> Твои пустышки будут, в первую очередь, интересны средствам радиотехнической разведки, которая выявит источники их управления

Они же пустышки. Могут работать автономно, ориентируясь на окружение основного разведчика :)

AGRESSOR> и наведет на них артиллерию

А что, с одним разведчиком такое нереально? :)

А если будет не прямой канал, а цепочка БПЛА-ретрансляторов в воздухе?

AGRESSOR> И почему многие думают, что армия это не комплекс

Не знаю, почему тут в теме некоторые считают, что БПЛА будут работать в одиночку :)
   33
RU Balancer #20.08.2015 02:49  @Wyvern-2#17.08.2015 12:28
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Wyvern-2> МикроБПЛА (до 5 кг) - стрелковое оружие с высокой скорострельностью

В теме уже несколько раз звучал вопрос практики такого подхода. Увы, не работает на малых высотах и тупо не достанет на больших.

Wyvern-2> Легкие БПЛА (до 1 тонны) - Скорострельные пушки и крупнокалиберные пулеметы.

Это уже нормальная цель для стандартного ПВО. И я бы не назвал этот класс лёгким. Средний основной :)
   33
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
pytnic> Простите мне, как человеку пристрастному, но думаю, оптимальный вариант для охоты на БПЛА описан в старом анекдоте -

Это только против больших БПЛА. На мелкий на большой высоте на наведётся, у самой земли — не увидит.
   33

RU Balancer #20.08.2015 02:59  @Серокой#19.08.2015 12:35
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Серокой> Ну а как по мне, залетел на участок, сбили, и правильно. Что ему там делать?

Издержки американской системы правосудия. Было сбито летательное средство. А это суровое преступление.
   33
+
-
edit

wstil

старожил

Balancer> Издержки американской системы правосудия. Было сбито летательное средство. А это суровое преступление.
Забавным в этой новости является только упоминание защитников БПЛА :)
   40.040.0
+
-
edit

m-dva

аксакал
★★
кщееш> Потом на бпла же- охотника . Как еще в 2006 году , на первой странице , предполагал fogooo
Так и нет других вариантов.
Сама логика вооруженной борьбы подсказывает, что уничтожением БПЛА будут заниматься исключительно дроны-истребители (охотники).
А все эти РЭБ, Шилки, стрелковка, и прочие ЗРК будут играть роль скромных статистов или безропотных жертв...

+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Издержки американской системы правосудия. Было сбито летательное средство. А это суровое преступление.
Для владения недрами надо специально покупать права. И воздушное пространство надо домом тебе не принадлежит и тобой не управляется. :) Если следили, то это надо доказывать. Если докажет, то отпустят, а владельца ЛА ещё заставят и выплатить. А может и посадят (если не дай Бог, докажут, что следил за малолетними дочками, то пойдёт, как педофил — тюрьма, а после выхода обязательно отмечаться, где живёшь, эти отметки доступны всем).
   37.037.0
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
m-dva> Сама логика вооруженной борьбы подсказывает, что уничтожением БПЛА будут заниматься исключительно дроны-истребители (охотники).
m-dva> А все эти РЭБ, Шилки, стрелковка, и прочие ЗРК будут играть роль скромных статистов или безропотных жертв...

Хрня полная, уж извини... %( Ничем БПЛА не отличаются от любой другой авиации. И % соотношение уничтоженных будет примерно таким же: столько то % наземные средства ПВО (из них то то и то то), столько то % - ВВС ПВО.
Сколько % конкретно - покажет время. Не думаю, что будет сильно отличатся от обычных.
   22.022.0
RU Balancer #21.08.2015 10:54  @Wyvern-2#21.08.2015 10:52
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Wyvern-2> Ничем БПЛА не отличаются от любой другой авиации.

Какая другая авиация может быть ценой от сотен у.е., размерами в квадратные дециметры и штатно летать на высотах от 0 метров? :)
+
+1
-
edit

hcube

старожил
★★
Balancer> Какая другая авиация может быть ценой от сотен у.е., размерами в квадратные дециметры и штатно летать на высотах от 0 метров? :)

Пошли робота поймать робота © - будут ловить БЛА такими же БЛА, только заточенными под ловлю. С рецептами времен ВМВ, адаптированными под размер и высоту применения БЛА.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
hcube> Пошли робота поймать робота ©

Да сколько угодно. Только это уже и близко не ответ на «Ничем БПЛА не отличаются от любой другой авиации» // Ваш К.О.
1 44 45 46 47 48 230

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru