kkg1960>>> Шаровый и желтый-полосы;
Slava2014>> Вынужден вернуться к ответу - Вы точно это знаете или это Ваше предположение? Потому как вот ...
kkg1960> Предположение, ага
Похоже я Вас задел, извините - просто фото чёрно-белое, а на тех скудных цветных фото палуб крейсеров проекта 1123, которые мне попадались, пока нашлось только два варианта окраски тягачей.
Сайт, который Вы предлагали мне посмотреть - мне известен, но там высказываются тоже только предположения. И там речь идёт о палубных тягачах, как Вы говорите, "Кузнецовских" и "Киевских". На Всеукраинском форуме моделистов, например, всерьёз обсуждались КаМАЗовские корни этих тягачей (?), хотя ТАКР "Киев" встал на рейде Североморска в 1975-ом, а первый КаМАЗ сошел со сборочного конвейера в феврале 1976 ... И уж конструкторам КаМАЗа явно было не до проектирования. а тем более строительства палубных тягачей - Родине нужны были большегрузные автомобили.
Что касается палубных тягачей - пока ясно одно:
1. Проектировались они Львовским ЦСКБ погрузчиков;
2. Строились - на львовском заводе «Автопогрузчик» (ЛЗА)
3. Индекс машины - ТК-3 (это "Киевские" и "Кузнецовские"), согласно сохранившемуся фото ЦСКБ. По другой версии, согласно "габаритке" того-же ЦСКБ, - "3913" Конструктор машины Русин (инициалы тоже никто не знает).
Всё, что касается тягачей с проекта 1123 - белое пятно.