Происшествия во время боевой подготовки

 
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★☆

DustyFox>> Четко было сказано - отделочные работы, о реконструкции речь не шла. Если конечно они там при отделке, к примеру, полуметровой толщины стяжек не налили...
V.Stepan> Я только что по телеку слышал ("Вести"), что меняли окна и стяжки на полу делали. И ремонт называли капитальным.
Капитальный ремонт в жилых домах и общественных зданиях заключается в замене и восстановлении отдельных частей или целых конструкций и оборудования зданий в связи с их износом и разрушением.
Износ отдельных конструктивных элементов и инженерного оборудования в процессе эксплуатации жилых домов и общественных зданий неодинаков и зависит от природы материала, а поэтому сроки службы их по времени различны. Наиболее длительные сроки службы в каменных домах имеют фундаменты и стены. В силу этих причин в капитальном ремонтируемом каменном здании при замене конструктивных элементов последние должны предусматриваться из материалов более долговечных, приближающихся по срокам службы к фундаментам и стенам здания.
 

Инструктивное письмо Госстроя России от 28 апреля 1994 года №18-14/63 дает определение понятий капитального ремонта и реконструкции зданий с пояснениями
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Userg> Инструктивное письмо ... дает определение понятий капитального ремонта и реконструкции зданий с пояснениями

И что? Ты точно знаешь, что там ремонтировали? Я не знаю. Может, не было и журналисты, как обычно, налажали. А может, и был. Пока я исхожу из того, что слово "капитальный" прозвучало. Жду официального опровержения.
"Класс – это исключение случайностей"  39.039.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★☆

V.Stepan> И что?
Ни чего. Просто начали говорить про реконструкцию, отделку, капремонт. Дабы не было путаницы дал ссылку на документ, где определены понятия.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Userg> Дабы не было путаницы дал ссылку на документ, где определены понятия.

А, понятно, просто справочная инфа. Я-то решил, что ты меня опровергаешь, а опровергать нечего, ибо я не знаю абсолютно точно, что делалось в ремонте. Могу только ссылаться на то, что "говорят".
"Класс – это исключение случайностей"  39.039.0
LT Meskiukas #15.07.2015 20:12  @Balancer#14.07.2015 00:09
+
-
edit
 
Balancer> Баблопил, по результатам которого армия эффективно оснащается?
Это просто не очень даже искусная маскировка. Баблопила. :p 1. РњРёРі-29 РїРѕРґ Астраханью 4 РёСЋРЅСЏ. 2.... - Виктор Рмантович Алкснис | Facebook
 39.039.0
RU Balancer #15.07.2015 22:57  @Meskiukas#15.07.2015 20:12
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Meskiukas> Это просто не очень даже искусная маскировка. Баблопила. :p 1. РњРёРі-29 РїРѕРґ Астраханью 4 РёСЋРЅСЏ. 2.... - Виктор Рмантович Алкснис | Facebook

Ну херня же по ссылке. Биться стали больше, потому что летать стали больше. По сравнению с тем же 2000-м — в разы больше, местами — более чем в 10 раз.

Было:

Средний налет летчиков строевых частей из года в год снижается и в этом году составил, при минимальных научно-обоснованных нормах - 60-70 часов: 
— в истребительной авиации - 8 часов;
— в штурмовой авиации - 32 часа;
— в бомбардировочной авиации - 15 часов;
— в дальней авиации - 10 часов;
— в военно-транспортной (ВТА) - 28 часов;
— в армейской авиации - 18-27 часов.

Ограничена подготовка молодых пилотов, которые приходят в войска после военных авиационных институтов с крайне низким уровнем летной подготовки (общий налет 50% выпускников военных авиационных институтов 1999 года составляет 50-60 часов вместо установленных - 190), что делает нецелесообразным их подготовку на энергозатратной, сложной авиационной технике. Молодые летчики в 1999 году в среднем налетали 8 часов, а за 2000 учебный год - 2 часа. Из 1099 летчиков выпускников 1995 - 1999 гг. в строевых частях летали только 583, а 2000 году не поднимались в воздух 513 молодых пилотов.

// http://mirror534.graniru.info/Events/m.41984.html
 


Стало:

В Южном военном округе (ЮВО) средний налет на каждого военного летчика увеличился на 15% по сравнению с предыдущим годом. Летный состав объединения ВВС и ПВО округа полностью выполнил план налета на 2014 год, проведя в воздухе около 42 тыс. часов, что составило 103% от плана по общему налету.

Средний налет на летчика оперативно-тактической авиации составил более 92 часов, армейской авиации — свыше 94 часа, транспортной авиации — около 150 часов. При этом каждый молодой летчик по итогам года имеет налет более 118 часов.

// http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11997132@egNews
 


Для сравнения: «Аварийность F-15 и F-16 составляет 3-4 на 100 тысяч часов налета». Т.е. по западным нормам аварийности только в ЮВО (общий налё ВВС РФ я не нашёл) в прошлом году должно было быть 1.3-1.7 аварий.

Ага, пишут — «общий налет летчиков ВВС [в 2012] составил более 300тыс. часов». 9-12 аварий в год при таком налёте — вполне себе норма. Минус к цифре в том, что аварийность на налёт в той же ВТА ниже, конечно. В плюс — то, что у нас аварийность, полагаю, повыше.

А, вот, ещё оценка: «Средний уровень аварийности в ВВС США за период 1993–2002 г.г. составлял 1,32 катастрофы на каждые 100 000 часов налета».

Т.е. по этим нормам при налёте 2012-го года в ВВС РФ по американским меркам ожидаемы 4 катастрофы. В 2014-2015 гг — 5-6 в год с учётом того, что летать стали ещё активнее.
 43.0.2357.13443.0.2357.134
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Userg> Просто начали говорить про реконструкцию, отделку, капремонт. Дабы не было путаницы дал ссылку на документ, где определены понятия.

Нашёл старое сообщение ТАСС

...сказал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков .
Он отметил, что, по данным Спецстроя России , работы по капитальному ремонту казармы выполнялись ООО "Ремэксстрой", зарегистрированным в Нижнем Новгороде и заключившим договор субподряда по результатам проведенного конкурса.
 


ТАСС источнег серьёзный, офпредставитель МО источнег серьёзный, Спецстрой тоже... Так что подозреваю, что капремонт был.
"Класс – это исключение случайностей"  39.039.0

Kosh

опытный

U235> Рухнувшая казарма построена во времена суперпопила немецких денег советскими генералами, а виноват Сердюков?

Казарма обрушилась без проекта

Вчера был арестован на два месяца гендиректор ООО "Ремэксстрой" Александр Дорофеев, причастный, по версии следствия, к обрушению казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске и гибели 24 десантников. По данным "Ъ", прямой связи между катастрофой и капремонтом здания, проведенным господином Дорофеевым и его подчиненными перед трагедией, пока не выявлено, поскольку до сих пор неясно, какие именно работы выполняли строители. "Ремэксстрой", как установили военные следователи, ремонтировал жилое здание вообще без всякого проекта и надзора. // news.mail.ru
 
Ведущие расследование сотрудники Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР попытались проверить эти утверждения, однако, сделать это, по словам собеседника «Ъ», оказалось довольно сложно. Дело в том, что проведенный капремонт казармы, как выяснилось, вообще не регистрировался документально.

Глава «РемЭксСтроя» Дорофеев, по версии следствия, например, не составил проект запланированных ремонтных мероприятий, хотя проектные работы были заложены в общей смете на ремонт городка. С учетом отсутствия проекта некому и незачем оказалось и контролировать действия строителя — во всяком случае, ремонтируемую казарму, как выяснило следствие, не посещали представители авторского, строительного, технического или какого-либо другого надзоров. Тем не менее после завершения ремонта в декабре 2013 года военные приняли объект, хотя официально он и не был введен в эксплуатацию.


Таки да. Отсутствие контроля и документации в 2013 г. как то слабо связывается с "суперпопилом" немецких денег советскими генералами, а вот под сердюковщину вписывается очень хорошо. Или это уже шойгушовшина?
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  33
+
+1
-
edit
 

DustyFox

опытный


Kosh> Таки да. Отсутствие контроля и документации в 2013 г. как то слабо связывается с "суперпопилом" немецких денег советскими генералами, а вот под сердюковщину вписывается очень хорошо. Или это уже шойгушовшина?

Для человека далекого от строительства, все это и впрямь выглядит страшными и жутко коррупционными нарушениями. На самом деле, если там был действительно только капремонт без реконструкции, вся проектно-сметная документация, которая таки содержится в списке работ любой сметы, сводится к собственно смете, и обсуждению цвета обоев и краски для пола. В самом "тяжелом случае" в виде протокола.
ПМСМ ищут стрелочника.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33

Bod

координатор
★★★☆

Казарма в Омске рухнула из-за некачественного строительства и неправильного ремонта

Большинство конструкций было сделано практически без раствора // www.interfax.ru
 
"По результатам работы комиссии, основная причина - некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году. Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, сделано практически без раствора, что показывает, что мы сегодня абсолютно правильное решение приняли по проверке всех сооружений в этом учебном центре", - сказал Шойгу на заседании коллегии Минобороны.

По его словам, в казарме в течение 40 лет шло постепенное размывание несущих конструкций. При этом ремонт 2013 года только усугубил ситуацию - вентилируемый фасад был установлен без учета несущей способности кирпичной кладки.
 


Если честно - мне не верится. Сам неоднократно наблюдал за работой стройбата. В том числе и в конце 80-х, когда всё было гораздо хуже. Косячили безусловно. Но отнюдь не до такой степени. Четырёхэтажное здание 40 лет простояло практически без цемента в климатических условиях Омска? Ну-ну.. Хрен с ним, что военные строители строили. Главное - кто смотрел за качество и кто его принимал в эксплуатацию? Эти люди в случае чего садились со 100% вероятностью. Или миллионные взятки получили? Так что овчинка стоила выделки?
 31.931.9
RU ждан72 #24.07.2015 18:38  @V.Stepan#16.07.2015 18:05
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

V.Stepan> Нашёл старое
сб подрядчик ненакозуем ибо он суб. вот ты нанял меня на ремонт, а я нанял китайца который все отремонтировал, кто несет ответственность? я или китаец?
я уже лет пять бьюсь за выстраивание системы ответственности в строительстве, но увы люди при власти всячески строят систему безответственности.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  39.039.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

Bod> Четырёхэтажное здание 40 лет простояло практически без цемента в климатических условиях Омска? Ну-ну..
по правилам капремонт проводится по проекту. как минимум должен быть ППР. при установке новых нагрузок (замена кровли с плоской на шифер и навесной фасад) должен быть общий проект. с обследованием несущих способностей здания и расчетом нагрузки. но в нашей реальности такой расчет стоит больше чем ремонт. а в службе заказчика нет инженеров могущих принять решение (на свой страх и риск) о необходимости таких проектов. отсюда и обрушения.
вот сейчас пожарники требуют прорубить выходы из всех груп и спален в детсадах. и их рубят. несмотря на ослабление сейсмостойкойсти. пробовали отсудить но суд встал на сторону пожарных, им так проще.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  39.039.0
BY V.Stepan #24.07.2015 19:00  @ждан72#24.07.2015 18:38
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
ждан72> сб подрядчик ненакозуем

На суба мне пох. Я намекаю на тех, кто субов нанимал.
"Класс – это исключение случайностей"  39.039.0
RU ждан72 #24.07.2015 20:01  @V.Stepan#24.07.2015 19:00
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

V.Stepan> На суба мне пох. Я намекаю на тех, кто субов нанимал.
ну так либералы протолкнули законы о безответственности, ну придет ко мне рокуратура
ты строил крышу?
нет не я, мауэрлат ложил вася, стропила ставил петяч а шифер укладывал су-гван-цин.
у вас есть притенении к укладке мауэрлата??
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  39.039.0
BY V.Stepan #24.07.2015 20:08  @ждан72#24.07.2015 20:01
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
ждан72> ну так либералы протолкнули законы о безответственности

И что? Если надо, то найдут конкретного Равшана, который хреново клал кирпичи. Поначалу его отымеют, а потом, когда он начнёт сливать всех, начнут иметь тех, кто выше. И тут "закон о безответственности" ни разу не спасёт, потому что все материалы расследования будут указывать на то, что команду "класть хреново" отдавал самый что ни на есть подрядчик.
"Класс – это исключение случайностей"  39.039.0
RU ждан72 #24.07.2015 20:30  @V.Stepan#24.07.2015 20:08
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

V.Stepan> , потому что все материалы расследования будут указывать на то, что команду "класть хреново" отдавал самый что ни на есть подрядчик.
а вот фигушки, генподрядчик сказал: вот тебе равшан сто рублев, строй крышу. о качестве материала и количестве гвоздей в договоре нет ни слова.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  39.039.0
BY V.Stepan #24.07.2015 21:13  @ждан72#24.07.2015 20:30
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
ждан72> а вот фигушки, генподрядчик сказал: вот тебе равшан сто рублев

После чего делается запрос в экспертную комиссию, которая сообщает, что данную крышу качественно дешевле, чем за 241 рубель покрыть нельзя. В результате генподрядчик берётся за йайцы.
"Класс – это исключение случайностей"  39.039.0
RU ждан72 #24.07.2015 21:24  @V.Stepan#24.07.2015 21:13
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал

V.Stepan> После чего делается запрос в экспертную комиссию, которая сообщает, что данную крышу качественно дешевле, чем за 241 рубель покрыть нельзя.
и?
ну вот составил я сету на 250 рублев, пришел некий подрядчик который на госторгах скинул цену до 150. я по закону обязан заключить договор с ним (хотя дураку ясно что дешевле чем 241 построить нормальную крышу нельзя, но закон)
ну поставь себя на место закзчика, ту откажеш ты фирме которая предлагала 150 и заключиш с фирмой которая предлажила 241. что скажет прокуратура? сговор?
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  39.039.0
BY V.Stepan #24.07.2015 21:28  @ждан72#24.07.2015 21:24
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
ждан72> я по закону обязан заключить договор с ним

Этот закон уже как 100500 лет исправлен. Даже у нас (чего про Россию говорить)
"Класс – это исключение случайностей"  39.039.0
RU ждан72 #24.07.2015 21:36  @V.Stepan#24.07.2015 21:28
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал

V.Stepan> Этот закон уже как 100500 лет исправлен. Даже у нас (чего про Россию говорить)

формально, на практике каникулы 3 месяца, если я откажу ( а это еще надо обосновать) то буду должен провести новые торги (это еще два месяца) плюс сам ремонт.
угадай за какое место повесят меня и моего директора если 1 сентября школа не закончит ремонт?
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  39.039.0
BY V.Stepan #24.07.2015 21:47  @ждан72#24.07.2015 21:36
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
ждан72> формально

При чём тут "формально", когда силовики начнут всем заинтересованным сторонам йайцы на уши натягивать?

ждан72> угадай за какое место повесят меня и моего директора если 1 сентября школа не закончит ремонт?

А где в этом твоём вопросе утверждение, что "надо обязательно отдавать тем, кто дешевле предлагает"?
"Класс – это исключение случайностей"  39.039.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Bod

координатор
★★★☆

Казарму десантников завалило плитами // Появилась новая версия гибели 24 новобранцев в Омске

Как стало известно "Ъ", военное следствие выявило прямую связь между обрушением казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске и проведенным в ней за полтора года до аварии ремонтом. Из-за отсутствия проекта реконструкции задействованные в ней ремонтники ООО "Ремэксстрой", по мнению следствия, уложили на ветхие стены здания слишком тяжелые плиты перекрытий — это и стало причиной гибели 24 учащихся-десантников. Таким образом, арестованный гендиректор ООО Александр Дорофеев, видимо, останется под стражей, а вот у второго обвиняемого, начальника центра Олега Пономарева, наоборот, появился шанс избежать уголовного преследования. // www.kommersant.ru
 
Как пояснил близкий к расследованию источник "Ъ", вместо старых, уложенных еще при строительстве казармы в 1975 году плит-пустоток с круглыми выемками по всей длине ремонтники поставили более современные, выполненные из монолитного железобетона с ребрами жесткости. Замена, как утверждает собеседник "Ъ", проводилась по отработанной годами технологии капремонта типовых военных казарм образца 1970-х годов. Однако в данном случае стандартное решение оказалось непригодным из-за ветхости кирпичной кладки несущих стен. Как уже сообщил ранее глава Минобороны Сергей Шойгу, возводившие их советские строители, видимо, сэкономили на цементе, положив кирпичи почти на один песок.

Новые плиты перекрытий, по мнению специалистов, оказались тяжелее старых, и ветхая кладка не выдержала дополнительной нагрузки. Очевидно, сыграли свою роль и сами работы по демонтажу перекрытий, во время которых в и без того непрочных стенах пробивались штробы, высверливались отверстия и пр. От ударного воздействия электро- и пневмоинструмента кирпичная кладка вполне могла "разойтись по швам", нарушая, таким образом, общую устойчивость конструкции. Обнаружить трещины снаружи помешала установленная ремонтниками сайдинговая обшивка здания. Внутри, согласно замечаниям самих военных, отваливалась штукатурка и краска. Впрочем, никто не мог предположить, что это связано с аварийным состоянием капитальных стен, поэтому заказчик предъявлял претензии по качеству отделочных работ.
 
 39.039.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru