С-400

 

said

опытный

К 1 июня первый полк, оснащенной ЗРС С-400, заступит на боевое дежурство в Подмосковье


МОСКВА, 16 марта. (ИТАР-ТАСС). К 1 июня первый полк, оснащенной ЗРС С-400, заступит на боевое дежурство в Подмосковье, сообщил командующий войсками Командования специального назначения (КСПН) генерал-полковник Юрий Соловьев. "В начале лета мы планируем поставить на боевое дежурство один из наших зенитных ракетных полков, оснащенных системой С-400", - уточнил он.

По словам командующего, переучивание личного состава завершено, полк укомплектован военнослужащими на 100 проц., стартовые позиции для несения боевого дежурства готовы на 80-90 проц. "К 1 июня, когда мы планируем заступить на боевое дежурство, стартовые позиции будут полностью готовы", - добавил он.

"В настоящее время решаются социальные вопросы военнослужащих полка, - отметил Соловьев. - Полк будет в постоянной готовности и для него будут поставлены задачи ПРО Москвы совместно с космическими войсками". "В дальнейшем предусматривается еще перевооружение части сил, - сказал командующий. - Каждый год мы планируем получать по 1-2 полка, чтобы перевооружить на систему С-400".

Соловьев сообщил, что "войска КСПН прикрывают органы государственного и военного управления, около 30 проц населения страны и до 60 проц научного потенциала".
 

said

опытный

ПВО России ежегодно будет получать один-два полка С-400

Войска командования специального назначения, осуществляющие ПВО и ПРО московского региона, будут ежегодно пополняться 1-2 полками ЗРК С-400, сообщает ИТАР-ТАСС.

Такие темпы перевооружения позволят в течение ближайших лет заменить ЗРК С-300 в частях ПВО Москвы и близлежащих областей. Подразделения, вооруженные системами С-400, будут также выполнять задачи противоракетной обороны совместно с космическими войсками.

Поставки комплексов С-400 темпом 1-2 полка в год позволят, по мнению специалистов полностью заменить действующую группировку С-300 в течение ближайших 20 лет. До этого времени боеспособность сил ПВО будет поддерживаться за счет модернизации С-300.

Ранее сообщалось, что по штатному расписанию полки С-400 имеют большее число дивизионов, что, в сочетании с возросшей со 150 до 400 километров дальностью стрельбы, позволит значительно повысить огневую мощь соединений ПВО.

Первый полк, оснащенный новой системой, должен войти в строй к началу лета 2007 года. В настоящее время в Подмосковье завершается оборудование стартовых позиций для С-400.

ПВО России ежегодно будет получать один-два полка С-400

Войска командования специального назначения, прикрывающие Москву, в течение ближайших лет заменят ЗРК С-300 на систему ПВО нового поколения С-400 "Триумф". Подразделения С-400, помимо задач ПВО, будут решать также и задачи противоракетной обороны центральных регионов России. // www.lenta.ru
 
 

said

опытный

Информационное агентство АРМС-ТАСС
Весь самолетный парк ВВС РФ будет заменен на новый к 2020 году.

Весь самолетный парк ВВС РФ по каждому роду авиации будет заменен на новый к 2020 году. Об этом сообщил сегодня заместитель главкома ВВС генерал-полковник Анатолий Ноговицын участникам первого совещания ветеранского актива ВВС и войск ПВО.

По словам генерала, модернизации авиапарка в ВВС уделяется большое внимание. "Несмотря на проблемы, уже в этом году намечается поставка новых образцов ВиВТ ПВО", - проинформировал он. "В ближайшее время предстоит завершить испытание ракеты комплекса С-400 с большим радиусом действия, после чего система будет поставлена на боевое дежурство", - сказал Ноговицын. По его словам, активно прорабатывается вопрос по созданию региональных систем обороны в рамках ОСПВО стран СНГ.

Генерал обратил внимание, что количество мероприятий оперативной подготовки из года в год возрастает. "В 2006 году ВС провели около 800 различных мероприятий оперативной и боевой подготовки, - отметил генерал. - Более 50% учений прошли с боевыми стрельбами и пусками ракет, как в авиации, так и в ПВО".

Впервые за последние годы на полигонах ВВС были проведены оперативно-тактические учения с боевой стрельбой объединенными группировками авиации и войск ПВО на Дальневосточном и Северо-Западном стратегических направлениях.
 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

МОСКВА, 5 апреля. (ИТАР-ТАСС). Новая зенитно-ракетная система С-400 поступит в войска Командования специального назначения в июле-августе 2007 года, сообщил на пресс-конференции командующий войсками Командования специального назначения (КСПН) генерал-полковник Юрий Соловьев.

"Мы рассчитываем получить этот комплекс в июле-августе, провести его прием и обстрел техники, а затем и поставить его на боевое дежурство", - сказал он. По словам Соловьева, система С-400 "Триумф" в несколько раз превосходит существующую С-300 "по помехозащищенности, по целевым каналам, по стрельбе по скоростным целям".

Соловьев напомнил, что новая ЗРС "может работать по гиперзвуковым целям, летящим со скоростью до 3 тыс. м/сек на высотах до 150 км". Он сообщил, что первый полк, который уже в августе заступит на боевое дежурство на С-400, "одновременно получит и ракеты повышенного радиуса действия".

"Все наши усилия сейчас направлены на то, чтобы промышленность как можно быстрее поставила технику на полигон для испытательных пусков с последующей постановкой на боевое дежурство", - сказал командующий.

"В перспективе ЗРС С-400 может быть составной частью системы ВКО наряду с другими комплексами", - обратил внимание генерал. Он проинформировал, что С-400 имеет возможность работать в ближнем космосе и способна выполнять задачи нестратегической ПРО.
 

au

   
★★
Осталось уточнить что в данном конкретном случае понимается под нестратегической ПРО.
 

MIKLE

старожил

а это самый большой вопрос. про модное словечко и его пхают по поводу и без повода. пипл хавает © Богдан Титомир.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU кщееш #04.09.2015 03:32
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
спешим

Гендиректор: «Алмаз-Антей» досрочно передал Минобороны РФ девятый полковой комплект С-400

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/Концерн ПВО «Алмаз — Антей» досрочно передал Минобороны России очередной полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф», до конца года в войска поступит еще два. Об этом 2 сентября сообщил гендиректор концерна Ян Новиков. // sdelanounas.ru
 

есть куда
 44.0.2403.15744.0.2403.157
RU Carpe diеm #06.09.2015 14:46  @кщееш#04.09.2015 03:32
+
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru