M-55 spies among us

Теги:авиация
 
+
-
edit
 

Jag_22

втянувшийся
Будет ли построен еще один М-55?
Источник: 30.03.00 Агентство военных новостей





Как сообщил главный конструктор Экспериментального машиностроительного завода имени Мясищева Леонид Соколов, на сегодняшний день финансирование работ по строительству высотного самолета-разведчика М-55 пока не начато. Решение о выпуске такого самолета было принято Министерством обороны в сентябре 1999 года. Месяц назад это решение подтвердил и первый заместитель министра обороны РФ Николай Михайлов. Однако по неизвестным причинам строительство М-55 из месяца в месяц откладывается, отметил Леонид Соколов.
Ранее на Смоленском авиационном заводе были построены 4 самолета М-55 и запущены в производство еще 5 машин. В настоящее время здесь имеются 2 готовых планера, один из которых и планируется использовать для строительства высотного самолета-разведчика М-55. Все вопросы на этот счет уже согласованы со Смоленским авиационным заводом, говорит Леонид Соколов. Если начнется финансирование работ, то в конце 2001 года самолет М-55 поднимется в воздух.
Первый заместитель генерального конструктора ЭМЗ имени Мясищева Валерий Ширинянц сообщил, что М-55 будет оснащен самым современным оборудованием. На нем планируется установить две бортовых радиолокационных станции бокового обзора сантиметрового и метрового диапазонов, оптический многоспектральный сканер, панорамный аэрофотоаппарат, другое оборудование.
За час полета самолет М-55 сможет обеспечивать контроль 100000 кв. км земной поверхности.
 
+
-
edit
 

fencer 2

втянувшийся

Уникальный М-55 встанет в строй после модернизации

Уникальный М-55 встанет в строй после модернизации Фото: ТАСС Уникальный советский высотный самолет М-55 “Геофизика” (по кодификации НАТО: Mystic-B), претерпев глубокую.. // www.riasv.ru
 
 
+
-
edit
 

fencer 2

втянувшийся

Летные испытания модернизированного самолета М-55 «Геофизика» начнутся в декабре | Еженедельник «Военно-промышленный курьер»

«В настоящее время самолет находится на доработке, производственная фаза модернизации самолета завершится в конце текущего года. Ожидается, что в декабре начнутся летные испытания самолета», - сказал собеседник агентства. По его словам, модернизация М-55 «Геофизика» проводится в рамках контракта ЭМЗ им. Мясищева с немецким институтом Альфреда Вагнера об использовании этой машины в европейском научно-исследовательском проекте StratoClim. По его словам, объем работ, которые проводятся на самолете, - достаточно большой. // Дальше — vpk-news.ru
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru