Pirat67>>>> Это К-433, у К-44 хвост другой! m.G.> m.G.>> Знакомы с 44-ой? Pirat67>> Только по фото в моё время она на Северном была. m.G.> Так при мне тоже. Шли разговоры о передислокации на Камчатку. Я в это время, сразу после автономки вместо отпуска и Палдиски на НФ на 18тую. Её только с цеха выкатили.
Pirat67>>>> 667БДР A.I.> Bilial>> Картинка красивая , но на фотошоп походит. m.G.>> СтоИт. Погода хорошая и никто не вылез. Хм На мостике только двое... . A.I.> а сколько там должно быть?
Вопрос не в должно быть а сколько будет.
Kostya-Vet>> а что слышно по Кальмарам ТОФа? Kostya-Vet>> Всех сразу в утиль, как только новые Бореи придут. Или Подольск с Георгием Победоносцем еще побегают? Shoehanger> Исходя из сроков смысла их мучить нет. Shoehanger> А зачем стратег на грунт класть? Какой тактический смысл? Он же не шумит от этого меньше, или что?
Pirat67>> К-44"РЯЗАНЬ" A.I.> винты хорошие
Знали бы как колбасит корму при таких винтах на полном ходу.
На БДРМах уменьшали ход "ходового клапана" маневрового устройства, для ограничения максимальных оборотов.
m.G.> Знали бы как колбасит корму при таких винтах на полном ходу.
А от чего колбасило то? ЕМНИП, у саблевидных винтов кавитация меньше при высоких оборотах, не отбаллансированы что ли были? Это вряд ли . Хотелось бы понять ...
С уважением
diletant2010> А от чего колбасило то? ЕМНИП, у саблевидных винтов кавитация меньше при высоких оборотах, не отбаллансированы что ли были? Это вряд ли . Хотелось бы понять ... diletant2010> С уважением
Что наблюдал. Подвешенные вдоль центрального прохода в девятом щиты "ходили" с амплитудой примерно в двадцать - тридцать мм.
m.G.> Что наблюдал. Подвешенные вдоль центрального прохода в девятом щиты "ходили" с амплитудой примерно в двадцать - тридцать мм.
Ни фига себе! С чего? На БДРМ-ах же стоят такие же (в принципе).
P.S. Вообще-то, работает комплекс - вал, винт и т.д. Может на каких-то оборотах в некий резонанс входили? Интересно...
С уважением
diletant2010> Ни фига себе! С чего? На БДРМ-ах же стоят такие же (в принципе). diletant2010> P.S. Вообще-то, работает комплекс - вал, винт и т.д. Может на каких-то оборотах в некий резонанс входили? Интересно... diletant2010> С уважением
Это самый полный ход на испытаниях.
Подвеска шитов там двух типов в основном, резиновые амортизаторы и пружинные.