stas27>> Ну да, то же, что и я сказал. В озвученном тактическом сценарии они были толком не нужны. Ясен пень, в принципе фича полезная, когда jassm'ов под рукой нет
alexx188> Преимущества SDB в том что на один самолет их можно нагрузить много, т.е. за один вылет самолет может поразить больше целей.
alexx188> Пробежался по интернету - по-моему у F-22 нет места внутри для JSSM, зато помещаются 8 SDB, 1 и 2.
Ну то есть возвращаемся к тому, что 3 Ф-22 с СДБ заменяют один Б-1 с ДжАССМ, НЯП:
(только я не понял, это какой версии - дальнобойные или нет на Б-1б).
Ну тут можно опять свалиться в давний спор, ибо ДжАССМ успешно т
аскают и пуляют чуть не все американские носители, которые у них ещё летают:
This stealthy missile is integrated on the U.S. Air Force’s B-1, B-2, B-52, F-16 and now the F-15E. Internationally, JASSM is certified on the Royal Australian Air Force’s F/A-18A/B. Future integration efforts will focus on the U.S. and international versions of the Lockheed Martin F-35 Lightning II fighter aircraft and other international platforms.
Вон, пилят напильником, чтобы всунуть и в Ф-35 тоже, и, ПМСМ, рано или поздно допилят, если захотят. Как бы то ни было, в чём тогда радикальное преимущество СДБ на стелсованном самолёте? Гугль мне говорит, что даже оригинальный ДжАССМ можно на 370 км пулять, а СДБ летит раза в 3 меньше, значит, как ни крути, риска для носителя куда больше. А уж учитывая ценники на Ф-22&35
Ahа, вон ДжАССМы, говорят, идут по 0.7 или 1.3 Муя за штуку (короткий и дальний соотвественно). Это ж получается, что за один Ф-35 можно купить 98/0.7=140 JASSM-A. Ну или 70 дальнобойных...