Архивные материалы? Можно. Тогда надо составить список того, что им можно предложить взамен. У кого что есть.
"Правильный" судомоделист - оно конечно да, а сколько среди них таких правильных? Я поглядел модели, которые они выставляют на продажу - ну, большинство так себе, а-ля сувенирный магазин в Рённе, Висбю или Ревеле.
Одно соображение: архивные чертежи у наших людей - это, насколько я понимаю, в основном наши же корабли. Для подавляющего большинства данскеров это все равно что китайские или северокорейские, бешеная экзотика. Разве считанные единицы морочатся там за ВМФ СССР, остальным, боюсь, вряд ли будет интересно. Но на чертежи западноевропейских пароходов они, возможно, и позарились бы.
Предлагая провести датчан сюда на форум, я исходил из крайней скудности материалов в датском нете, да и не только в датском. Все ведь с копирайтами и правообладанием, "продам(!) чертежи". Похоже, только у нас на форуме скопились почти все мыслимые чертежи изо всех источников со всего мира, и только у нас народ вот так запросто всем делится. Но на русском там почти никто не говорит, вход сюда им закрыт; маловероятно, что они вообще знают о таких залежах материалов.