[image]

Арабское/игильское военно-техническое творчество

акбар-шушпанцеры
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
+3
-
edit
 

At2012

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Война в Ираке (2014-2015гг).
Самоделки



   33.0.1750.51733.0.1750.517

Spinch

аксакал
★☆
At2012> Самоделки
потрясно! Это что за мега-шутихи такие??
   22

At2012

втянувшийся

Spinch> потрясно! Это что за мега-шутихи такие??
Самодельные. В отсутствие настоящих ОТР придумывают что могут.
   33.0.1750.51733.0.1750.517

wert

аксакал
★★★☆
Сообщение было перенесено из темы Участие ВС РФ в конфликте в Сирии. Новости..
Небезынтересно

Пример того как относительно дешевый самопал заставляет нести противника значительные расходы на его нейтрализацию. Естественно, тут о ВТО речи нет, цель как раз для "чугунок"

ИГИЛ

ИГИЛ // gpmag.ru
 
   11.011.0

Balancer

администратор
★★★★★
Да, стотонный самосвал с аммонитом в роли брандера — это весело.
   45.0.2454.9445.0.2454.94
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Сирия атакует ИГИЛ.
korneyy> Хороший обзор у Кассада:

А это что?
   45.0.2454.10145.0.2454.101
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
☠☠
stas27> А это что?
Местное ноу -хау -миномет крупнокалиберный.Точности и скорострельности нет ,но много ВВ тащит. Вулкан вроде называют.
   45.0.2454.10145.0.2454.101
RU ждан72 #15.10.2015 12:19  @энди#15.10.2015 06:54
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆

stas27>> А это что?
энди> Местное ноу -хау -миномет крупнокалиберный.
то что это месный вариант царь пушки это ясно, непонятно как это.
они что бочки с дерьмом в качестве снарядов используют? или ствол это нижняя часть а верхняя труба глушитель?
нижняя труба похожа на хвост от какой то ракеты.

а, рассмотрел. это вариант "ванюши" ракета с надколиберной головой. верхняя труба направляющая.
   41.041.0

+
-
edit
 

spam_test

аксакал

At2012> Самоделки
Мегаокурок впечатляет однако.
   33

GOGI

координатор
★★★★

Сообщение было перенесено из темы Участие ВС РФ в конфликте в Сирии. Новости..
Вот уже второй раз слышу про "ВКС РФ уничтожили мастерские террористов-смертников в Алеппо"
Я никак не могу себе представить мастерскую по начинке машины взрывчаткой.
Загрузить туда пусть даже 100-200 кг взрывчатки дело нескольких минут и не требует никаких инструментов и приспособлений. Комплект из инициирующей шашки, электродетонатора, выключателя и батарейки тоже можно собрать на исключительно синей изоленте за то же время.
Тоже по мастерским изготовления поясов шахида.
Или это "пипл хавает"?
   41.041.0
+
+1
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

GOGI> Или это "пипл хавает"?
А ты видел как выглядят машины или БМП который используют в качестве шахидмобилей?
   45.0.2454.10145.0.2454.101

qurvax

втянувшийся

GOGI> Загрузить туда пусть даже 100-200 кг взрывчатки дело нескольких минут и не требует никаких инструментов и приспособлений.

Это только в том случае, ежели речь не идет о чем-то таком, что реально могет бомбануть. Или ты думаешь, что начиняльщики-приготовляльщики тоже аллахуакбар при любом удобном случае сделать стремяться? Ага, щас. Ну и да, взорваться на своей бомбе - крайне обидно!
   40.040.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> Загрузить туда пусть даже 100-200 кг взрывчатки дело нескольких минут и не требует никаких инструментов и приспособлений.

— Место для хранения исходных ресурсов. Машины, взрывчатка, оснастка...

— За несколько минут ты средства, ими применяемые не организуешь. Взрывчатку нужно сформовать, организовать поражающие элементы, реализовать гибридный подрыв, как со стороны смертника, так и радиоуправление.

— Машину желательно хотя бы минимально бронировать, чтобы повысить вероятность доехать до места.

В общем, возни там не на минуты и даже не на часы :)

...

Вот гипертрофированный пример одной такой самоходной бомбы:



Везла почти 100 тонн аммонита (98 или 92?). К счастью для сирийской базы, на которую его погнали, не взорвалась :)

Где-то на форуме было сообщение с подробностями, навскидку не нашёл.
   41.041.0

GOGI

координатор
★★★★

Balancer> Везла почти 100 тонн аммонита (98 или 92?).
Писец какой. А они стояли и смотрели, как эта дура к ним едет? Я думал там наоборот, стараются чтобы машина была как можно более незаметной.
   41.041.0
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
GOGI> А они стояли и смотрели, как эта дура к ним едет?

А чем ты её остановишь, если у тебя пушки под боком нет? Стрелковка не больнее укуса комара, на РПГ тоже начхать, даже если дизель выведешь из строя, там в ведущих колёсах по электромотору, а к ним питающие аккумуляторы приделать вполне возможно (подозреваю, что они там и так есть), т.е. какое-то время он и без работающего дизеля двигаться сможет.
   40.040.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> Писец какой. А они стояли и смотрели, как эта дура к ним едет?

Бронированная же :) Видимо, тяжёлого оружия не было, чтобы расстрелять. Но и то — справились. Х.з. почему не взорвалась, писали, что, вероятно, водилу, таки, убили, а радиоподрыв не сработал из-за глушилок.

GOGI> Я думал там наоборот, стараются чтобы машина была как можно более незаметной.

Разные делают. И легковушки, и даже БТРы набитые взрывчаткой (например, атака КПП Кобани в ноябре 2014-го). Как раз, чтобы легко не вынесли на подходе. Вроде, даже пробегали новости, что где-то танки набитые взрывчаткой для прорыва использовали. Но ту навскидку не нашёл, может журналисты и с БТР перепутали.

Ага, вот:

В Ираке смертник на заминированном танке подорвал склад боеприпасов - ВОЙНА и МИР

Информационно-аналитический ресурс о событиях в мире после распада СССР. Раздел наследства и стратегические цели России, США, Китая, других стран в 21 веке. События, тенденции, комментарии. // www.warandpeace.ru
 
   41.041.0
+
-
edit
 

qurvax

втянувшийся

V.Stepan> А чем ты её остановишь, если у тебя пушки под боком нет?

Если по правильному, то мины остановят. А если по рабоче-крестьянски то из крупняка с надеждой, что епнет до того, как доедет.
   40.040.0

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> Писец какой. А они стояли и смотрели, как эта дура к ним едет?

Во, нашёл:

Арабское/игильское военно-техническое творчество [wert#02.10.15 21:54]

Небезынтересно Пример того как относительно дешевый самопал заставляет нести противника значительные расходы на его нейтрализацию. Естественно, тут о ВТО речи нет, цель как раз для "чугунок" ИГИЛ ИГИЛ //  gpmag.ru   // Общевоенный
 


Перепутал, 98 тонн не взрывчатки, а общий вес самосвала :) Взрывчатки всего сотня кг была (что-то как-то хило):

Во время штурма 28 июня авиа­базы T4 в 100 км от го­рода Хомс си­лами тер­ро­ри­стов, стало из­вестно о по­пытке ис­поль­зо­вать круп­но­тон­наж­ные та­раны – ка­рьер­ные са­мо­свалы. Это сви­де­тельствует о важ­но­сти за­хвата этой точки. С по­зи­ции стра­те­гии, эта авиа­база яв­ля­ется клю­чом между сто­ли­цей ИГИЛ (г. Эр-Ракка) и ме­стом дис­ло­ка­ции Си­рийской армии. Здесь летом был со­сре­до­то­чен зна­чи­тель­ный запас ору­жия, а также ба­зи­ро­ва­лась на­зем­ная и воз­душ­ная тех­ника. Бло­ки­ро­ва­ние этого узла могло на­не­сти зна­чи­тель­ный урон Си­рийским во­ору­жён­ным силам.

Уже 17 ав­гу­ста в сети были опуб­ли­ко­ваны снимки за­хва­чен­ного бро­ни­ро­ван­ного ка­рьер­ного са­мо­свала BEML BH60M, ко­то­рый все блог­геры тут же по­спе­шили объявить «бе­ла­зом». Этот 45,5-тон­ный са­мо­свал про­из­вод­ства ин­дийской ком­па­нии BEML Ltd. ранее ис­поль­зо­вался в гид­ро­тех­ни­че­ском стро­и­тельстве на воз­ве­де­нии дамб, а пу­та­ница с на­зва­нием воз­никла из-за того, что один из ре­спон­ден­тов криво трак­то­вал на­зва­ние марки «бе­ма­лас» по сво­ему хо­те­нию (BEML-as). Очень при­ятно, что ино­стран­ные кор­ре­спон­денты знают БелАЗ, но не осве­дом­лены об успе­хах Индии – страны, где только чис­лен­ность одних только ме­тал­лур­гов пе­ре­кры­вает всё на­се­ле­ние Бе­ло­рус­сии.

По кос­вен­ным дан­ным ма­шина была снаб­жена ам­мо­ни­том, ко­то­рый до этого был укра­ден у гор­ня­ков. И именно из-за при­ме­не­ния ам­мо­нита тер­акт со­рвался. Ад­ская ма­шинка не сра­бо­тала и дала впо­след­ствии бо­га­тую пищу для ис­сле­до­ва­ний.

Блин­ди­ро­ван­ный са­мо­свал BEML BH60 пол­ной мас­сой в 98 т при ме­тал­ли­че­ском об­весе спо­со­бен вы­дер­жи­вать пря­мые по­па­да­ния из стрел­ко­вого во­ору­же­ния и при мак­си­маль­ной ско­ро­сти в 50 км/ч может про­бить ограж­де­ние авиа­базы. Ши­ро­кие и тол­стые 32-слой­ные шины спо­собны вы­дер­жать пря­мое по­да­ние пуль, по­резы и про­колы от ко­лю­чей про­во­локи, а также пре­одо­леть по­лу­мет­ро­вые бруст­вер и окоп перед КПП охраны авиа­базы. С дру­гих мест про­рыв ис­клю­чён из-за вы­со­ких рвов. К этому нужно до­ба­вить пси­хо­ло­ги­че­ское дав­ле­ние, когда даже до зубов во­ору­жён­ный че­ло­век не­спо­со­бен оста­но­вить такую вы­со­чен­ную ма­хину на­дви­га­ю­щу­юся с ужа­са­ю­щим рёвом.

Ма­шина ока­за­лась чи­стой воды са­мо­дел­кой. Ка­бина и капот дви­га­теля об­ве­шаны ре­шёт­ками от РЛС раз­ных си­стем, труб­ча­тые ра­ди­а­торы взяты от кон­ден­со­ров про­мыш­лен­ных кон­ди­ци­о­не­ров, а на бам­пере спе­реди днище за­щи­щено ре­зи­но­выми фар­ту­ками-брыз­го­ви­ками.

Изу­че­ние ма­шины по­ка­зало, что в кон­струк­ции не ис­поль­зо­ва­лись ди­стан­ци­он­ное управ­ле­ние ма­ши­ной, но заряд в сотню кг в тро­ти­ло­вом эк­ви­ва­ленте мог быть при­ведён ди­стан­ци­онно. Но бла­го­даря глу­ше­нию ча­стот взрыва не про­изо­шло, что под­твер­ждает мысль, что тер­ро­ри­сты ИГИЛ не спо­собны спра­виться даже с тро­фей­ной тех­ни­кой для управ­ле­ния на за­дан­ной ча­стоте, по­скольку авиа­база на тот мо­мент рас­по­ла­гала аль­тер­на­тив­ной ап­па­ра­ту­рой, бло­ки­ру­ю­щей связь. ИГИЛ ока­зался ва­ви­лон­ской баш­ней! Все умные, но го­во­рят на раз­ных язы­ках!

Но что по­ра­зило во­ен­ных ещё летом – это уже не пер­вая бро­ни­ро­ван­ная ма­шина на­чинён­ная взрыв­чат­кой в Хомсе, ко­то­рый на­хо­дится под кон­тро­лем ИГИЛ. Ви­димо по­этому рос­сийские ВВС на­несли удар по этому «взрыво­о­пас­ному ав­то­за­воду» в первую оче­редь.
 
   41.041.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
qurvax> Если по правильному, то мины остановят.

Какие? Дорогу минировать или из миномёта стрелять?
   40.040.0

U235

старожил
★★★★★

GOGI> Я никак не могу себе представить мастерскую по начинке машины взрывчаткой.

Мастерские там, я думаю, по производству ВВ и по ее добыче из трофейных и не разорвавшихся боеприпасов. А так же по производству готовых к применению компонентов СВУ: снаряженных зарядов ВВ, взрывателей, замедлителей, систем дистанционного взрывания. Таких мастерских в свое время на Кавказе много накрыли. Так же под мастерскими могли подразумевать и места психологической подготовки смертников.

GOGI> Загрузить туда пусть даже 100-200 кг взрывчатки дело нескольких минут

Это если не предполагается досмотр машины. Если же задача просочиться через несколько КПП и взорваться в тылу противника, то приходится как следует поработать, чтоб заложить ВВ в скрытые технологические полости автомобиля

GOGI> Тоже по мастерским изготовления поясов шахида.

Большинство поясов шахида и прочих СВУ изъятых в России изготовлено из самодельных аммиачно-селитренных ВВ. И даже взрыватели зачастую там полностью самодельные. Далеко не всегда у бабаев есть доступ к армейским и промышленным взрывным устройствам и средствам взрывания. А тем более не всегда имеющихся объемов таких средств достаточно для объемов их применения. Вон с той же Сирии полно видео как бабаи пускают полусамодельные ракеты с присобаченными к ним самодельными надкалиберными БЧ. Самодельные минометы и мины к ним тоже нередко производятся подобными формированиями в мастерских
   22
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

V.Stepan> Какие? Дорогу минировать или из миномёта стрелять?

Лабиринт, чтоб замедлить движение машины со смертником, и управляемый фугас в нем, чтоб взорвать его нафиг пока он не прорывался. Или БМП с автоматической пушкой населенной точно на маршрут следования смертника.
   22

Balancer

администратор
★★★★★
U235> Лабиринт, чтоб замедлить движение машины со смертником

Они используют «поезда» из нескольких смертников. Последовательными взрывами расчищают дорогу.
   41.041.0

V.Stepan

аксакал
★★☆
U235> Лабиринт, чтоб замедлить движение машины со смертником

Ты уверен, что разогнавшийся карьерный самосвал с массой, например, свыше 100 тонн этот самый лабиринт заметит?

U235> управляемый фугас в нем

Давить будут радиоканал. Уж мощи в карьерном самосвале столько, что запитать пусть простейшую, но мощную глушилку смогут.

U235> Или БМП с автоматической пушкой населенной точно на маршрут следования смертника.

Так с пушкой-то можно, я не спорю. И то БМП скорее убьёт водителя, чем разрушит такого монстрика до невозможности передвижения. По крайней мере, забронировать его, при желании, можно весьма и весьма усердно, грузоподъёмность шасси позволяет.
   40.040.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★

V.Stepan>на РПГ тоже начхать, даже если дизель выведешь из строя, там в ведущих колёсах по электромотору, а к ним питающие аккумуляторы приделать вполне возможно (подозреваю, что они там и так есть), т.е. какое-то время он и без работающего дизеля двигаться сможет.
Тяговых аккумуляторов там точно нет. Грузовик с электротрансмиссией это наоборот агрегат, который и так-то чудом работает, думаю сложно найти место на нем, где выстрел из РПГ его не остановит.
   41.041.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru