Oxandrolone> Причина - или топливо налипает на шнек так, что он превращается в цилиндр и ничего не цепляет из бункера, или в процессе шнек вырезает из топлива "норку" и топливо тоже не попадает на шнек. Скорее первое, но если тыркать палочкой по топливу, то аппарат что-то выдавливает. Так что я не знаю.
Это несоответствие устройства и реологии. Очень большая загрузочная зона, отсутствует зона сдавливания, неподходящие (мелкие и симметричные) рифы.
Потом, у тебя температура и вязкость одинаковы по длине шнека, а я привык, что вдоль хода течения температура увеличивается и вязкость падает.
Если не менять машину, следует менять реологию массы. Например, сделать ее менее липкой. Кинь рецептуру, чтобы не рыться.
varban>> Недопустимо для высокоэнергийных композиций. Oxandrolone> Топливо отвержденное спичкой не поджечь, а до отверждения не горит принципиально.
А если вдарить по комочку на наковальне со всей дури кувальдой?
varban>> Следует снижать обороты. Oxandrolone> И так 1 оборот за две секунды, куда ж медленнее...
Режет же! Ну, или коэффициент внешнего трения снижать. Т.е. липкость.
Кстати, имеет место быть и в пороховом производстве - таблетки опудриваются стеаратом магния или свинца. Количество - сотые доли процента, а эффект - без стеарата пресс не идет, стрелка амперметра - у красного сектора, а со стеаратом - поет и прессует
Oxandrolone> Где ж с таким ознакомиться...
Да есть, на твирпиксе смотрел. Но сразу предупреждаю - не для слабонервных
![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
Мы так не работаем. У нас топлива - реологически подобные, оптимизированы для переработки на определенных и заданных наперед аппаратов (не буду же из-за каждой рецептуры менять самое дорогое оборудование в блоке). И запуск новой рецептуры - скорее эмпирическое действо, чем аналитический расчет. Если чувствительность не отличается в бОльшую сторону. Если отличается, см. ниже:
Выливается это в кучу характеристик, которых надо самому мерить, причем в зависимости от температуры - вязкость, коэффициенты трения и самое сложное - термостойкость. Надеюсь, что последнее актуально только для баллиститов, потому что их перерабатывают вблизи температуры начала разложения.
Oxandrolone> Про вязкость... Попробовал запихать немного топлива в шприц на 2 куба, давил что есть дури - не выдавливается, только связка чуток отжимается. При этом, же если отрезать у шприца дно - выходит слишком легко. Эпоксидка хоть какое-то усилие потребовала бы. Это я к тому, что просто вязкости для характеризации всего этого маловато.
Я делал как раз наоборот. Из-за располагаемых скоростей один из наших прессов не давал нужное давление, вследствие чего шнур выходил с огромными дефектами. Пришлось удлинять пресс-инструмент.