КрупЪ> у спортсменов большое значение имеет суммарный импульс двигателя есть судьи которые контролируют это
Я знаю. Я предлагаю увеличить разрешённое значение суммарного импульса, чтобы можно было поднимать модели большего размера, большей сложности, возможно с аппаратурой. Таким образом стимулировать творчество. А для того, чтобы модели не улетали, становясь невидимыми, ввести ограничения. Ведь ввели же в своё время минимальный диаметр 40 мм.
Сейчас ракетомодельные соревнования похожи на соревнования по бегу, основное - накачка мышц и техника бега, т.е. современные суперматериалы и хороший двигатель. А хотелось бы дорасти, например, до фигурного катания ;^)) Модели-копии к этому приближаются, вот здесь бы и разрешить двигатели побольше.
КрупЪ> для того что бы небыло конкурса двигателей должны соревноваться полеты моделей а не суммарные импульсы двигателей
Само собой. Хотя соревнования двигателей всё равно происходят. Не по суммарному, а по удельному импульсу, по массовому совершенству. Трудно на дымном порохе выиграть у перхлората.
Это сообщение редактировалось 19.03.2005 в 19:02