Mishka> Вроде, математикам с физиками такие запросы были. Поэксперементировали и бросили. Выучить тех же штурманов математике, как пушкарей, проблем не было. А вот не работало.
Ну - там не все так просто, просто потому что у штурмана и так дел хватает.
Я к тому, что самой такой задачи - не было. Потому что навигационный комплекс приводил в район, а далее все шло по относительным координатам и тут не получится корректировки для группы. А если бомбометание по координатам и измеряются они до 100 метров ( по РСБН ) - то смысл такой точности? - ее не достигнуть. Опять же разведчик не всегда висит для контроля бомбометания, чтобы следующей группе корректировку дать - надо иметь радиоканал передачи детального изображения - его не было.
В результате сначала прилетает разведка, фотографирует и определяет цели, потом ударная группа разносит по координатам и потом разведка все опять фотографирует. Все оффлайн. Нет задачи корректировать онлайн.
Mishka> Дим, ты представляешь количество инфы от такого проба? По высотам?
Я не предлагал такое - это Рома.
Я предлагал сделать пробное бомбометание самолетом авангарда.
Тогда добавь секунд 40 на падение бомбы, пару минут для оценки по снимку относа от тестовой цели и пару минут сообщить группе ( оператор БПЛА и штаб ).
Ввести надо две цифры - дельта Икс и дельта Игрек - ПрНК сам определит к чему.
Если ударная группа в пяти минутах лета от авангардного самолета - все успевается.