_Tiger_> Соббственно, какие танки и ракеты, есть в армии уже вроде понятно, а вот выяснить какие вычислительные комплексы используются в них очень интересно, интересует все начиная от того, чем пользуются артеллеристы при подготовке данных для стрельбы и как выглядят эти девайсы и заканчивая тем, что стоит на НК, ПЛ и прочих монстрах.
_Tiger_> От себя могу добавить, что неплохо знаю компутеры обеспечивающие СПРН и при желании могу поделиться инфой.
ПВО :
5Э261, 5Э262
Первая в СССР мобильная многопроцессорная высокопроизводительная управляющая система, построенная по модульному принципу, с высокоэффективной системой автоматического резервирования, базирующейся на аппаратном контроле и обеспечивающей возможность восстановления процесса управления при сбоях и отказах аппаратуры, работающей в широком диапазоне климатических и механических воздействий, с развитым математическим обеспечением и системой автоматизации программирования. Работает в составе систем ПВО С-300 ПТ сухопутного и морского базирования. Главные конструкторы С. А. Лебедев, В. С. Бурцев. За создание 5Э261/2 Е. А. Кривошеев, Ю. Д. Острецов, Ю. С. Рябцев удостоены Государственной премии СССР в 1980 году.
5Э265, 5Э266
Развитие ЭВМ 5Э261 и 5Э262. Работает в составе систем ПВО С-300 ПС сухопутного и морского базирования. Главный конструктор В. С. Бурцев.
40У6
Главный конструктор: Е. А. Кривошеев. Работает в режиме жесткого реального времени в составе системы С-300ПМ сухопутного и морского базирования, а также в сложных системах управления крупными объектами специального назначения, рассчитана на работу в широком диапазоне климатических и механических воздействий, имеет развитое математическое обеспечение автоматизации программирования. За создание 40У6 Е. А. Кривошеев удостоен Государственной премии.