Bilial>>>> В 1939 году Исаков
Mitry> Mitry>> А вот интересно, где он работал в период 1950-1954 гг. (кроме разных консультаций)?
Bilial>> Я думаю что найти в сети эту информацию можно.
Mitry> Попробуйте - я буду очень рад, если Вам это удастся... (У меня не получилось...)
Вот что мне удалось найти,немного конечно,но эта информация даёт некоторое представление. Несмотря на контузию полученную под Шлиссельбургом в результате чего он навсегда потерял слух на левое ухо и тяжёлого ранения под Туапсе , он потерял ногу , в мае 1943 года вернулся в строй.31 мая 1944 года Исакову было присвоено звание Адмирала флота. В послевоенное время Иван Степанович, несмотря на ухудшение здоровья и ряд хирургических операций, служит начальником Главного штаба, а затем заместителем Главнокомандующего ВМФ. Однако в 1950 году ему пришлось выйти в отставку. И он занялся научной и общественной работой. 3 марта 1955 года за заслуги перед отечеством Исакову было присвоено звание Адмирала флота Советского Союза. И вот небольшая хронология :- 1946-47 нач. Гл. штаба ВМС, в 1947-1950 зам. Главкома ВМФ.
В 1947-54 ответств. редактор "Мор. атласа". В 1950-1954 в отставке, был зам. министра мор. флота СССР. В 1954-57 на ответственных должностях в центральном аппарате Мин-ва обороны СССР. С 1957 ген. инспектор Мин-ва обороны СССР. Деп. Верх. Совета СССР 1-го созывл. Гос. пр. СССР (1951). Награждён 6 орденами Ленина, 3 орденами Красного Знамени, 2 орденами Ушакова 1-й степени, орденами Отечеств, войны 1-й степени и Красной Звезды и медалями. Да хочу ещё напомнить что Исаков был самым старшим по возрасту среди всех трёх адмиралов Флота Советского Союза. Ну вот вкратце такая информация .