Dolphin69> А так пока действительно получился раздутый ракетный катер, коим уже, в свое время, был МРК 1234.
для справедливости у МРК 1234 был хотя бы ЗРК, хотя не было конечно КР...
по поводу ЗРАК - а
почему нельзя вместо кормовых ак-630 временно поставить тот же сухопутный панцирь?? - он модульный, дешевый, не очень тяжелый (максимум 12-15тн), автономно-самодостаточный (т.е. легко поставить-убрать краном с причала, со своим энергопитанием - еще бонус для живучести
), со своей СОЦ (дополнительный бонус для ПВО), уже есть в наличии (значит не будет каракурт держать), на нем сразу 12 зур стоят (еще столько же можно про запас иметь и вручную перезаряжать, чтоб с СХП не заморачиваться) - думаю 12 боеготовых зур панциря как минимум не меньше смогут сбить ВЦ чем пара ак-630 - но зато у панциря зона поражения по дальности/высоте 20/15км
остается, как я понимаю, допилить возможность РЛС-наведения зур на сверхмалых высотах над морем - в принципе, КБП кортик-каштан тоже мм-вый сделала, и здесь думаю справится, благо наверняка много наработок имеет в загашнике...ну а пока будут РЛС-наведение допиливать такой панцирь будет работать ОЛС по низколетам (т.е. будет 1-канальный ЗРАК по низколетам) - это для ЗРПК стандартная функция
потом сделают панцирь-м - можно будет его поставить - а сухопутные панцири, с учетом полученного опыта юзания на каракурте, применять как мобрезерв и для усиления всяких там ДК и реквизированных гражданских судов ...