Задача - Вы - Иран. Через 6 месяцев на вас нападет "Коалиция"

Теги:армия
 
1 8 9 10 11 12 13 14
LT Bredonosec #07.01.2016 22:09  @кщееш#07.01.2016 19:50
+
-
edit
 
кщееш> Да, либо сейчас либо никогда. А бомбить в Иране есть что.
кщееш> Что - то очень не нужное США, Израилю , суннитам да и России.
а я считаю, что если ты о том самом, то рф выгодно, чтоб у ирана оно осталось. Так по крайней мере, не придется организовывать еще одну операцию по хоть какому-то спасению союзника. Ибо организовывать нападение на него по сирийскому сценарию сша побоятся: у них слишком много баз в регионе. И на этих базах слишком много имущества, чтоб потеря его (и персонала заодно) оказалась выгодной с учетом возможных выгод от войны.
RU кщееш #08.01.2016 02:00  @Bredonosec#07.01.2016 22:09
+
-
edit
 
кщееш>> Да, либо сейчас либо никогда. А бомбить в Иране есть что.
кщееш>> Что - то очень не нужное США, Израилю , суннитам да и России.
Bredonosec> а я считаю, что если ты о том самом, то рф выгодно, чтоб у ирана оно осталось. Так по крайней мере, не придется организовывать еще одну операцию по хоть какому-то спасению союзника. Ибо организовывать нападение на него по сирийскому сценарию сша побоятся: у них слишком много баз в регионе. И на этих базах слишком много имущества, чтоб потеря его (и персонала заодно) оказалась выгодной с учетом возможных выгод от войны.

А хрен знает как в Иране поменяется власть. Там от шаха до аятолы один переворот.
 
LT Bredonosec #08.01.2016 02:29  @кщееш#08.01.2016 02:00
+
-
edit
 
кщееш> А хрен знает как в Иране поменяется власть. Там от шаха до аятолы один переворот.
вот пока у ирана крепкая оборона (а в особенности если будут средства доставки и наказания) - вероятность переворота сильно снижается.
За исключением ссср я не припомню случаев переворота в странах-обладательницах ответки для главного демократизатора.
RU кщееш #08.01.2016 02:37  @Bredonosec#08.01.2016 02:29
+
-
edit
 
Bredonosec> вот пока у ирана крепкая оборона (а в особенности если будут средства доставки и наказания) - вероятность переворота сильно снижается.
Bredonosec> За исключением ссср я не припомню случаев переворота в странах-обладательницах ответки для главного демократизатора.

Ты прав, но шото я ссу.
 
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Userg>> Я думаю, что полноценной войны не будет.
энди> Йемен бомбят со вкусом толком и расстановкой.

Ну и каков результат этих бомбардировок? По сути ситуация вокруг Йемена зашла в военный тупик и без полномасштабной наземной операции из него не выйдет. Но данной операции там никогда не будет.

энди>...Почему бы и Иран не бомбить?

А потому что как цель в войне Иран это не Йемен, различаются имхо на порядки. И только бомбардировкой там не решить ни одной ни военной, ни политической задачи. Что касается наземной в Иране, то даже амеры до заключения недавней сделки на это (как не лоббировал Израиль) не решились. И правильно сделали, что уж тут говорить про коалицию во главе КСА.

энди>...Пока у него нет нет толком ни ПВО ни ВВС ни ВМС.

Про последним двум не в теме, у первых в части средств обнаружения на базе обсуждали - как бы уровень уже не нулевой, в части непосредственно ЗРК - х.з.

энди>...Дальше Иран начнет укрепляться, нефтедоллары у него будут , саудитам станет сложнее.

Таки да, но для подтягивания всей армии до современного уровня Ирану потребуется минимум 5 - 8 лет и то не факт что на все хватит денег.
В сухом остатке имхо - в настоящее время полномасштабной войны между Ираном и коалицией во главе КСА не будет, бо для последней риски при этом зашкаливают и Ирану она не нужна. Будут ли провокации? Вполне возможны, но только в пределах давления на противника, а не как убедительный для всех повод для начала полномасштабной войны. Будут договариваться в какой то форме.
 33
RU Barbarossa #08.01.2016 12:35  @энди#07.01.2016 20:25
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
энди> Йемен бомбят со вкусом толком и расстановкой.

Но в ответ хуситы фигачат по саудовцам и эмиратцам тактическими ракетами. За раз убивая до 100 юнитов врага. А для монархий сто человек это большие потери.

А у Ирана ракет много, и наверно химические головы есть.
 47.0.2526.10647.0.2526.106

Userg
userg

старожил
★★☆
Насколько тесно в проливе

США опубликовали видео учений Ирана вблизи американского авианосца

Маневры, о которых идет речь в видеоролике, прошли 26 декабря в Ормузском проливе, когда, по данным ВМС США, иранские военные корабли провели учебные стрельбы в непосредственной близости от американского авианосца. // ria.ru
 
лень двигатель прогресса  11.011.0

U235

старожил
★★★★★

энди> Йемен бомбят со вкусом толком и расстановкой. Почему бы и Иран не бомбить?

У Ирана есть тактические ракеты, причем скорее всего и высокоточные в том числе. Намного больше и куда продвинутее, чем у хуситов. Ответный ракетный удар Ирана по Саудии вполне может нанести неприемлимый ущерб даже с обычными головами, не то что со специальными. Причем ущерб может оказаться неприемлимым не только для саудов, так что их по идее будут удерживать от такого опрометчивого шага, как война с Ираном
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  43.043.0

ADP

опытный
★☆
энди>> Йемен бомбят со вкусом толком и расстановкой. Почему бы и Иран не бомбить?
U235>... Ответный ракетный удар Ирана по Саудии вполне может нанести неприемлимый ущерб даже с обычными головами, не то что со специальными...

Смотря что будет стоять на весах для Саудовской Аравии. Если существование, то и потеря 100 000 человек не так и много. Да и потеря инфраструктуры, ИМХО, критической не будет.
Иран может:
1. Терпеть удары, и его критически тоже КСА и Со не может разгромить дистанционно.
2. Ставить на внутреннюю дестабилизацию КСА, там очень многое прогнило.
2. Вести войну в Сирии и в Йемене, действовать в Бахрейне и т.д.

Я бы в такой войне поставил на Иран.
 
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
U235>>... Ответный ракетный удар Ирана по Саудии вполне может нанести неприемлимый ущерб даже с обычными головами, не то что со специальными...
ADP> Смотря что будет стоять на весах для Саудовской Аравии.

Стоять будет фсЁ!!! :fal:

В борьбу с огнем вступили пожарные из Америки, Англии, Бельгии, затем к ним присоединились коллеги из других стран. Мужественные люди упорно гасили одну горящую скважину за другой, используя технику, грубую силу и хитроумные приемы, позаимствованные из опыта тушения пожаров на нефтяных месторождениях всего мира. Прикрываясь от нестерпимой жары заградительными потоками воды и специально изготовленными жаростойкими щитами, с помощью подъемных кранов они двигались к источнику огня - пылающей скважине. Чтобы сбить или погасить пламя, использовались взрывные устройства. Затем на раскаленную трубу устанавливали клапанный механизм. Этот механизм назывался "ново- годняя елка". Одна ошибка - и пожарные вместе со своей "елкой" могли взлететь на небеса. Техасский пожарный Ред Эдейр, который смело вел своих людей в огненное пекло во время катастрофы на буровой в Северном море, унесшей более ста жизней, был поражен зрелищем горящих кувейтских скважин. Он сказал: "Каждая из них по-своему уже может считаться катастрофой. Но перед нами сотни таких скважин, и мы должны с ними справиться. Мы должны рассчитывать каждый шаг, отыскивая все новые и новые способы борьбы с огнем. Работа дьявольски тяжелая, и мы делаем ее семь дней в неделю". Потребовалось около двух лет, прежде чем огонь был погашен и скважины заглушены. Мир вздохнул с облегчением: угроза атомной зимы была отведена.
 

После ракетного удара по саудовским месторождениям нефть по питсот никого не удивит...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  9.09.0
+
-5
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
Wyvern-2> Стоять будет фсЁ!!! :fal:
Wyvern-2> После ракетного удара по саудовским месторождениям нефть по питсот никого не удивит...
Выдыхай и закусывай...Хе-хе!
5 января власти Ирана извинились за нападение на посольство Саудовской Аравии в Тегеране, отправив официальное письмо в Организацию Объединенных Наций и
продемонстрировав желание урегулировать конфликт мирным путем.
Войны не будет, узбагойся.
 
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

m-dva> 5 января власти Ирана извинились за нападение на посольство Саудовской Аравии в Тегеране, отправив официальное письмо в Организацию Объединенных Наций и
m-dva> продемонстрировав желание урегулировать конфликт мирным путем.
...что является нормальной практикой в дипломатических отношениях. И что, в свою очередь, никак не убирает кардинальные противоречия накопленные в регионе после Ирака 2003.
m-dva> Войны не будет, узбагойся.
Пытаться выдать за возможную причину начала новой войны в Заливе разгром дипмиссии С-А в Иране - тоже самое, что за причину WWI выдавать убийство в Сараево, а WWII - Глайвицкий инцидент.
В Заливе, сейчас, всё ещё только начинается. Это даже не прелюдия, а выбор в магазине цветов и тортика к второй романтической встрече, когда предпочтения партнеров уже более-менее известны...
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
m-dva> Войны не будет, узбагойся.

Это говорит о том, что аятоллы прекрасно понимают, что #прямощаз война с КСА им не с руки — и так много ресурсов занято Сирией и Ираком. Так что они просто ответ отложат.
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
+
+1
-
edit
 
Userg> Насколько тесно в проливе
Userg> США опубликовали видео учений Ирана вблизи американского авианосца | РИА Новости

в статье какой-то бред

а видео, переданном ВМС страны изданию Military Time согласно законам Соединенных Штатов об информации, запечатлен момент, когда несколько небольших судов выпускают несколько ракет неподалеку от судна гораздо больших размеров, которое, предположительно, является американским авианосцем Harry S. Truman. Согласно субтитрам, сопровождающим видео, съемка была выполнена 26 декабря с вертолета Seahawk над Ормузским проливом.
 
на видеоролике танкер.
+
+1
-
edit
 
ADP> Смотря что будет стоять на весах для Саудовской Аравии. Если существование, то и потеря 100 000 человек не так и много. Да и потеря инфраструктуры, ИМХО, критической не будет.
Вопрос существования саудитов никто не ставит. Для саудитов это только вопрос помощи "большому брату и стратегическому союзнику". Так что, вопрос выгоды только.
Если же думать о "маленькой победоносной" как способе решить внутренние проблемы, то иметь еще бОльшие проблемы от ответки ирана - тут никак не понравится. Короче, для саудитов невыгодно.
А вот сша может быть выгодно. Но только до тех пор, пока не выяснится, что у ирана есть спец-бч. Благодаря которым всего одна прорвавшаяся к любой из крупных баз сша в регионе приносит ущерб не в виде ямки на асфальте или сломанного грузовика, а в виде потери всего имущества базы - что уже измеряется в сотнях лям/первых ярдах зелени и налогоплательщики "не поймут".
Потому я за то, чтоб иран получил спецбч как можно скорее.

ADP

опытный
★☆
U235>>>... Ответный ракетный удар Ирана по Саудии вполне может нанести неприемлимый ущерб даже с обычными головами, не то что со специальными...
ADP>> Смотря что будет стоять на весах для Саудовской Аравии.
Wyvern-2> Стоять будет фсЁ!!! :fal:
Wyvern-2> После ракетного удара по саудовским месторождениям нефть по питсот никого не удивит...

Вбомбить в каменный век при помощи ракет с неядерными боеголовками даже среднюю по размерам страну непросто. Можно работать под бомбами. Прикинь, сколько у Ирана ракет, умножь на понижающий коэффициент (отказы и перехваты) и оцени, сколько объектов надо вывести из строя.
 43.043.0
RU drsvyat #12.01.2016 03:08  @Bredonosec#10.01.2016 20:35
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

drsvyat

координатор

Bredonosec> Потому я за то, чтоб иран получил спецбч как можно скорее.

Не терпится пожить в мире, где у каждого бандустана будет ЯО? Пакистан, КНДР, Израиль? не много ли стран набегает, что бы и другим стало хотеться, благо США всячески стимулируют это хотение своими действиями.
Если Штаты внезапно пробомбят ядерные объекты КНДР или Ирана, я плакать не буду, обладателей ЯО не должно быть много, иначе ядерное сдерживание перестанет работать. Начнется ядерный шантаж, а то и ядерный терроризм.
Представь на минуту ЯО у Украины? А чем она хуже КНДР?
 43.043.0
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
drsvyat> Не терпится пожить в мире, где у каждого бандустана будет ЯО?
Страна, создавшая с ноля ЯО, не будет бандустаном.

drsvyat> Представь на минуту ЯО у Украины? А чем она хуже КНДР?
Украинские политики приняли решение, нашли источники финансирования. Наука рассчитала, промышленность создала, военные приняли на вооружение. После такого варианта развития событий была бы в своих границах и без гражданской войны с ее жертвами и разрухой. На уровне КНДР или лучше.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-2
-
edit
 

drsvyat

координатор

Userg> Страна, создавшая с ноля ЯО, не будет бандустаном.
Прогресс приводит к все большей и большей доступности ядерных технологий, вот КНДР не самое развитое государство.
Кроме того теоретически можно сначала создать оружие, а потом превратиться бандустан и чем больше попыток (таких госсударств), тем выше общая вероятность такого события. И достаточно одной таблетки (деградировавшего государства) что бы ЯО из него начало бы расползаться по бандустанам.
Риски очень велики.

Userg> Украинские политики приняли решение, нашли источники финансирования. Наука рассчитала, промышленность создала, военные приняли на вооружение. После такого варианта развития событий была бы в своих границах и без гражданской войны с ее жертвами и разрухой. На уровне КНДР или лучше.

Украина могла просто в свое время отказаться вывозить ЯО, а дальше экономически и политически деградировать как ей вздумается.

П.С. Сравниваем Украину с КНДР, дожили!
 43.043.0

Userg
userg

старожил
★★☆
drsvyat> Прогресс приводит к все большей и большей доступности ядерных технологий, вот КНДР не самое развитое государство.
Кроме нескольких принципиальных организационных вопросов есть технологический барьер. Не все могут ...

drsvyat> Кроме того теоретически можно сначала создать оружие, а потом превратиться бандустан
Пока даже намеков на практику в этом вопросе нет. Не стоит додумывать лишнее. Мне больше верится, что в подобном варианте большие дядьки из ядерного клуба договорятся и найдут способ изолировать ЯО от бандуслидеров.


drsvyat> Украина могла просто в свое время отказаться вывозить ЯО,
Похоже, что не могла.

drsvyat> П.С. Сравниваем Украину с КНДР, дожили!
Вроде и для РФ в некоторых вопросах Португалия как цель. Недостижимая. :)
лень двигатель прогресса  11.011.0

drsvyat

координатор

Userg> Кроме нескольких принципиальных организационных вопросов есть технологический барьер. Не все могут ...
Сам понимаещь КНДР - это тревожный звонок. И ширить возможности распространения ЯО не стоит, слишком дорого придется заплатить если что-то пойдет не так.

Userg> Пока даже намеков на практику в этом вопросе нет. Не стоит додумывать лишнее. Мне больше верится, что в подобном варианте большие дядьки из ядерного клуба договорятся и найдут способ изолировать ЯО от бандуслидеров.
Пока есть единственный положительный пример - Украина, но тогда царила эйфория всеобщей дружбы народов капиталистических стран.
Userg> Похоже, что не могла.
Не смогла. Так будет точнее.
 43.043.0
LT Bredonosec #12.01.2016 23:56  @drsvyat#12.01.2016 03:08
+
-
edit
 
drsvyat> Не терпится пожить в мире, где у каждого бандустана будет ЯО? Пакистан, КНДР, Израиль? не много ли стран набегает, что бы и другим стало хотеться, благо США всячески стимулируют это хотение своими действиями.
На данный момент единственная опасность миру происходит от сша.
И горячие точки создаются ими из стран, ЯО не имеющих. Именно по той причине, что нельзя получить ответку. Так что, я только за буду в отношении Ирана, который наш союзник и сосед.
Вы, кстати, забыли упомянуть среди "бантустанов" Британию, Францию, ЮАР, Индию, Китай.


drsvyat> Если Штаты внезапно пробомбят ядерные объекты КНДР или Ирана, я плакать не буду,
Вы знаете, сша не ваши слёзы удерживают.
США удерживает стоимость военного имущества. И не только военного, которое они могут потерять от ответки.

drsvyat> Представь на минуту ЯО у Украины? А чем она хуже КНДР?
украина с начала 00 контролировалась сша. Это притча во языцах.
LT Bredonosec #13.01.2016 00:06  @drsvyat#12.01.2016 08:32
+
-
edit
 
drsvyat> И достаточно одной таблетки (деградировавшего государства) что бы ЯО из него начало бы расползаться по бандустанам.
сша долго пугало всех расползанием из бантустанов ХО, БО, ЯО..
А как показывают рассекреченные материалы, практически единственные, кто активно распространяли ХО и БО - были сами сша. Напомнить про ХО Ирака? Которое сами же сша поставляли. Для использования в войне против Ирана. Напомнить про поставки африканским бантустанам? Про организацию лаб БО в грузии, в украине, т.д.?

drsvyat> Риски очень велики.
Риски велики, что страны, не имеющие достаточной защиты, будут атакованы.
При наличии защиты атака оказывается опасной: стране терять нечего - она всё равно запланирована к уничтожению, потому стимул дать ответку величайший. СШа, конечно, потом калом изойдут, чтоб наказать, но им от этого легче не станет, убытки есть убытки. Так что, это сдерживающий момент.

drsvyat> Украина могла просто в свое время отказаться вывозить ЯО,
на тот момент сша не были уверены, что "этот вор и пьяница не переметнется обратно", тем более, что население было пророссийским. Так что, яо им только мешало. Как и армия. Напомнить, что делали с армией все годы незалежности? Вот именно. Последовательно превращали в ничто, чтоб некому было заступиться при перевороте.
+
-4
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
Bredonosec> При наличии защиты атака оказывается опасной: стране терять нечего - она всё равно запланирована к уничтожению,
Окстись...
У тябя изначальный посыл не верен по сути,- "страна запланирована к уничтожению".
Свора чиновников с вертухаями которых некоторые ассоциируют со значением слова "страна", достаточно просто выноситься и без применения ЯО.
Достаточно санций и последующих за ними всенародных выборов.
Армию применяют только в особо тяжелых случаях, когда градус идиотизма в "стране" ( властной вертикали) зашкаливает за все мыслимые пределы.
Но даже в этом случае народ ( который и есть по сути страна) никто не уничтожает.
Даже более того, народу от смены епанутых на всю голову чиновников перепадают немалые плюшки,- смотрим Японию, Германию и тд.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU spam_test #13.01.2016 10:47  @Bredonosec#12.01.2016 23:56
+
-1
-
edit
 

spam_test

аксакал

Bredonosec> украина с начала 00 контролировалась сша.
россия в 90х тоже
 33
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru