Mitry>>>>> ...
Не хотел, но темой заинтересовался
Что-то я не нашел и упоминания о воен-муз училище
Музыкальная школа имени Н. А. Римского-Корсакова основана 8 июня 1918 года как частная школа, получившая название 15-й районной народной школы музыкального просвещения. Первоначально (1918—1934) располагалась в доме №30 по Лермонтовскому проспекту (угол Фонтанки, 151).
Основатель и первый директор школы — Николай Ростовский, один из ведущих солистов Мариинского театра. В автобиографической заметке, хранившейся в семье потомков Н. А. Ростовского, записано: «Государственная Музыкальная школа имени Н. А. Римского-Корсакова была мною основана 8-го июня 1918 года в день десятилетнего юбилея со дня кончины великого нашего композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова ».
// Дальше — rimskors.ru
Надо бы историков послушать. Пока мне ясно,что училище и консерватория - 2 разные вещи. Может, журналисты не так поняли ветерана?
Второе: раз воен-мор фак при Консерватории относился к ВМУЗам, значит курсанты носили бескозырки с ленточками. И так по 2-му кругу
Третье:изначально я дал неправильный посыл о Римском-Корсакове.Прошу простить за введение уважаемой публики в заблуждение