D.Vinitski> Где-то в НАСЕ говорилось о закрытии? опять обман? на старт вывозят для дурения налогоплательщиков?
Ну не знаю. Мне как-то весьма странно слушать о горизонтальном гулянии ракеты над стартовым столом и вибрациях, частота и амплитуда, которых может нанести вред здоровью экипажа. Что в таком случае будет с конструкцией не упоминается, что весьма странно. Но больше всего меня поражают методы с помощью которых предполагается решить проблемы
NASA says it can solve — or limit — the problem by repositioning and redesigning the launchpad.
Ракета склонна гулять при пуске - переделываем пусковой стол. Звучит примерно так: самолет при взлете уводит в сторону - расширяем полосу
Вибрации, возникающие при работе твердотопливных ДУ, собираются компенсировать пассивными и активными демферами. Последние управляются компьютерами.
Все таки великое дело - изобретение компьютеров.Теперь любые огрехи конструкторской мысли можно скомпенсировать программой
Я понимаю, что это весьма остроумное решение, но по сути это не лечение проблемы, а лечение последствий ошибок и даже не самой конструкции, а принятого конструкторского решения : использование РДТТ.
А так, в принципе, можно просто позавидовать темпам разработки : в сентябре 2008 приняли эскизный проект, а в 2009-ом первый полет.