О финансировании судомодельного спорта в России и её субъектах

 
+
-
edit
 

Tilzit

новичок
моделизм судомоделизм флот
Уважаемое сообщество! Прочитал годовой финансовый отчет Федерации судомодельного спорта России и до сих пор не знаю, плакать или смеяться? Плакать? Так, и своих забот хватает, а смеяться- так над собой,что-ли? Проблемма, здесь думаю, не только в финансовых трудностях Центра,но и на местах... Поэтому, предложение, давайте коллективным "УМОМ" или по-современному: "МОЗГОВой АТАКОЙ" поразмыслим, как решить вопросы финансирования Федерации России и какой опыт привлечения денег есть на местах? С,уважением, А.Дворянкин.
 
+
-
edit
 

alexship

опытный

Tilzit> Уважаемое сообщество!
Tilzit> Прочитал годовой финансовый
Tilzit> отчет Федерации судомодельного спорта России и до сих пор не знаю, плакать или смеяться?
Tilzit> Плакать? Так, и своих забот хватает, а смеяться- так над собой,что-ли?
Tilzit> Проблемма, здесь думаю, не только в финансовых трудностях Центра,но и на местах...
Tilzit> Поэтому, предложение, давайте коллективным "УМОМ" или по-современному: "МОЗГОВой АТАКОЙ" поразмыслим, как решить вопросы финансирования Федерации России и какой опыт привлечения денег есть на местах? С,уважением, А.Дворянкин.

НУЖЕН БИЗНЕС ПЛАН - ГОТОВ ПОМОЧЬ, ПИШИТЕ НА ЛИЧКУ
ALEXSHIPINBOX.RU
 3.0.73.0.7
RU GOLF_stream #11.03.2009 11:30  @alexship#11.03.2009 01:15
+
-
edit
 

GOLF_stream

опытный

alexship> НУЖЕН БИЗНЕС ПЛАН
забавно. Это если рассматривать моделядство как БИЗНЕС. Но для большиснства это бизнесом не является.
 6.06.0
RU alexship #11.03.2009 19:50  @GOLF_stream#11.03.2009 11:30
+
-
edit
 

alexship

опытный

alexship>> НУЖЕН БИЗНЕС ПЛАН
GOLF_stream> забавно. Это если рассматривать моделядство как БИЗНЕС. Но для большиснства это бизнесом не является.

в бизнес сейчас превращается все. в том числе и некоммерческая деятельность.
бизнес в судомодельном деле здесь возможен, управление финансовыми и материальными потоками - необходимо
если хотите делать план открыто - пожалуйста.
 3.0.73.0.7

Takao

втянувшийся

А какие цели и задачи увеличения финансирования Федирации? Скоко денег не давай их все равно мало будет. И нас моделистов ни кто не спрашивают хотят повышают взносы хотят нет а кто не согласен досвидание. С представителями местных федираций ни кто не советуется как деньги тратить.Так какой резон что то придумывать? Если о всех решениях узнаеш после их утверждения.Маленький пример раньше взносы платили все теперь платят только те кто ездит на соревнования и сразу стало не хватать денег после чего появились лицензии надо же как то компенсировать потерю. А перестали платить потому что например ; платят от региона сорок человек а голос на собрании при решении вопросов имеют один и есть регионы где всего три человека платят и имеют тоже один голос и это считается справедливо то есть что вклад и интересы что сорока что трех человек одинаков.При таком отношении ни чего хорошего не будет . Поэтому будут платить только те кто ездит на соревнования так как они вынуждены это делать.И сумма эта будет расти с каждым годом все больше а это не выход из положения т.к. у многих карман не резиновый. А остальные остаются за бортом в участии судомодельной жизни Федирации т.к. их голос все равно ни кто не услышит.
 
+
-
edit
 

Basin M

новичок
Хотел бы я посмотреть на финансовые и материальные потоки. Вы знаете мне просто смешно это читать. Когда не знаеш откуда взять средства на проведение соревнований, так если у вас есть желание помоч общему делу так сделайте призы участникам на ЧР, заметте денег живых я не прошу потому как многие спонсора боятся что их просто пустят не туда. Жду конкретных предложений.
 
+
-
edit
 

Tilzit

новичок
Уважаемый, Михаил! Если у Вас, спортсмена "битого и перебитого" финансовыми проблемами,вызывает смех сама попытка обсудить финансовую составляющую деятельности Федерации, то это лишь подтверждает необходимость иметь в составе Президиума вице- по финансовым вопросам, впрочем он может и не входить в состав президиума а работать в аппарате(штате) президента, как самостоятельная единица(финансовый директор), но это, уже, детали.Сделаю паузу. Третий раз пытаюсь отправить весь текст...
 
+
-
edit
 

Tilzit

новичок
Прождолжу.
Мы,только, что обсуждая вопросы судейства, уперлись в отсутствие денег, проведение собственных или участие в предлагаемых мероприятиях (выставки, шоу, конкурсы, презентации и т.п.) упирается в финансы, содержание степендиантов, выплата призовых. учреждение именных призов, участие в международных модельных форумах и организациях и т.п. упирается в нехватку или полное отсутствие денежных знаков.отправлю.
 
+
-
edit
 

Tilzit

новичок
Продолжу.
Федерация, конечно общественная организация, но у неё есть Устав, есть цели, есть задачи, есть члены в субъектах, а это надо понимать, не совсем кружок по интересу.
Президент, Президиум ФСС просто обязаны заниматься поиском финансовой составляющей своей деятельности ради выполнения уставных задач.
Иначе, не надо нам всем рыдать в поисках объективности судей(хотя, я,больше верю в их порядочность и собственное достоинство, чем в финансовую заинтересованность, другое дело, что финансы улучшают настроение судей и обеспечивают их независимость), не надо сетовать на отсутствие контроля эфира, отсутствие целевой помощи, отсутствие степендий, достойных призов,водолазов на стартах и других маленьких радостях, так украшающих жизнь моделиста.
Наличие осмысленной финансовой политики (стратегии, плана) Федерации, ещё несколько лет назад, её возможности по представлению интересов модельных фирм Европы на территории России, могло повлиять на весь модельный рынок страны ( Политов? Aу...!Где, вы были, многократный Леонид Ильич моделизма?).
Сегодня есть, что есть. Есть модельный бизнес через торговую сеть, есть модельный бизнес через музеи, есть частные и корпоротивные заказы. Много чего есть, только Федерации там нет.Нет интереса? Извините, нет доходов. С, уважением, А.Дворянкин.
 
+
-
edit
 

DOBRENKO

опытный

Почему бы и нет?
Одна лишь модель, проданная частному лицу, или для организации ( с уплатой налогов) могла бы решить многие финансовые вопросы! Правда, бОльшая часть гонорара досталась бы автору, а не Федерации, но моделей-то много! Допустим, кинули клич! Кто хочет продать свою старую модель без моторов и радио? Выставили эти десять-двадцать моделей на продажу (допустим, на сайте Федерации, или любом другом), а сверху от заявленной автором цены добавили 20 процентов! Вот вам и средства на оплату проезда судей и их гонорар за судейство!
Деньги пойдут сначала медленной лавиной, затем - стремительно!
Только скептиков не слушайте! У них всегда все плохо!
Из всех искусств важнейшим для нас является судомоделизм!  
RU alexship #16.03.2009 00:26  @DOBRENKO#15.03.2009 23:37
+
-
edit
 

alexship

опытный

поскольку ФСМР - некоммерческая организация, и ее входящий финансовый поток образован двумя составляющими:

- поступления от некоммерческой деятельности
- членские взносы
- клубные карты
- добровольные пожертвования
при закрытии сметы "под ноль", платятся лишь налоги с фонда оплаты труда - ЕСН и НДФЛ

- выручка от хозяйственной деятельности.

- комиссионная продажа б/у моделей путем переделки самоходов в стендовые
- постройка ходовых моделей на заказ
- организация и участие в показательных выступлениях (сложно - но можно получить небольшое финансирование из местных бюджетов), это возможно и для гонщиков ФСР, и для яхт, и для копий
- постройка и предоставление моделей и макетов для съемок в художественных и документальных фильмах
- франчизинг - предоставление товарного знака модельным магазинам и клубам (партнерская программа)
- организация производства и продажи материалов и комплектующих
- предоставление в аренду технологического оборудования и оснастки
- издание чертежей и пособий, в том числе и на компьютерных носителях
- технический консалтинг по моделированию

эта деятельность подпадает под налогообложение. тут нужна информация по какой форма налоообложения ФСМР работает
 3.0.73.0.7

otter

втянувшийся

Полностью согласен с Дворянкиным и Добренко-отсуствие денег не означает, Что их нет вообще. Они есть и их нужно изыскать. Любой вид деятельности (в том числе и судомоделизм) это РАБОТА, а любая РАБОТА может быть выражена в денежном эквиваленте. Все разговоры типа: хобби не бизнес или "...Это если рассматривать моделядство как БИЗНЕС. Но для большиснства это бизнесом не является..." это в пользу бедных и ленивых. Одна модель сделаная на заказ может "прокормить" небольшую (5-7 человек) команду на двух-трех соревнованиях, да и на пиво еще останется. Просто нужно иметь конкретную ЦЕЛЬ и делать все ВОЗМОЖНОЕ для ее осуществления! С уважением О. М.
 7.07.0
+
-
edit
 

alexship

опытный

и выступать тоже. даже на первых порах бесплатно.
в Москве минимум 4 праздника, к которым может быть приурочен показ моделей на воде
- Открытие навигации (1 мая)
- День Победы
- День России
- День ВМФ
- День города
 3.0.73.0.7
RU GOLF_stream #16.03.2009 11:03  @alexship#16.03.2009 10:02
+
-
edit
 

GOLF_stream

опытный

alexship> и выступать тоже. даже на первых порах бесплатно.
да Вы сказочник. Обычно за выступление приходится платить самому участнику. Какое уж тут "бесплатно".

Что касается бизнеса. Бизнес - то, что приносит прибыль. Некоммерческая организация прибыль приносить не может. Так что это не бизнес. Но это РАБОТА. Работа, за которую взялось руководство ФСС. И эту работу надо делать.
Если денег "сверху" выделяется меньше, значит надо находить другие формы получения денег. Не для прибыли, а для сметы "в ноль", но чтобы в этой смете было всё, что необходимо.
Конечно, самый простой способ - повысить взносы. Или придумать продажу "лицензий" (как продажу воздуха). Тут и думать-то особо не надо. Только в условиях отсутствия финансирования участия в соревнованиях, количество участников резко уменьшится. Значит уменьшится и количество собираемых денег. Вот такая вот "популяризация судомодельного спорта" получается.
 3.0.53.0.5
RU alexship #16.03.2009 11:41  @GOLF_stream#16.03.2009 11:03
+
-
edit
 

alexship

опытный

НКО в бизнес-схемах ингают не самую законную роль - отмывочную, вероятно по этой причине один известный новорусский спонсор здесь и проявился.
 3.0.73.0.7
RU alexship #16.03.2009 11:45  @GOLF_stream#16.03.2009 11:03
+
-
edit
 

alexship

опытный

О киношниках

Судомоделисты прекрасно отработали в кинодилогии об Адмирарале Ушакове

интересно, кто строил модели "Славы" и миноносца в фильме "Адмиралъ"
 3.0.73.0.7
RU alexship #16.03.2009 11:56  @GOLF_stream#16.03.2009 11:03
+
-
edit
 

alexship

опытный

GOLF_stream> Что касается бизнеса. Бизнес - то, что приносит прибыль. Некоммерческая организация прибыль приносить не может. Так что это не бизнес. Но это РАБОТА. Работа, за которую взялось руководство ФСС. И эту работу надо делать.

не соглашусь, бизнес - деятельность по перераспределении финансовых потоков и концентрации добавленной стоимости, и не обязательно в виде прибыли (но это уже для форума экономика). в НКО в этой роли могут выступать гранты "своим людям"

в судомодельном деле - бизнес это производство и продажа моделей, участие моделей в мероприятиях, позволяющих заработать копеечку, в том числе и для кино. брэнд федерации судомодельного спорта здесь может сыграть положительную роль.
 3.0.73.0.7

otter

втянувшийся

Ну вообще, дословно buisness - дело - geschäft. Впрочем спор получается интересный-может и ИСТИНУ родим?
 7.07.0
+
-
edit
 

DOBRENKO

опытный

Готов предоставить свой сайт
модели кораблей
для продажи моделей Федерации.
Из всех искусств важнейшим для нас является судомоделизм!  
BY Иван Тиринов #03.04.2009 21:45  @alexship#16.03.2009 11:45
+
-
edit
 

Иван Тиринов

опытный

alexship> О киношниках
alexship> Судомоделисты прекрасно отработали в кинодилогии об Адмирарале Ушакове
alexship> интересно, кто строил модели "Славы" и миноносца в фильме "Адмиралъ"

Насчёт Ушакова не в курсе...

А в "Адмирале" никаких моделей не было, обычная компьтерная графика! Причём здесь моделисты?
http://vivascalemodels.com - макеты, модели  6.06.0
EE Temnikov #03.04.2009 21:55  @alexship#16.03.2009 11:45
+
-
edit
 

Temnikov

аксакал
★☆
alexship> О киношниках
alexship> Судомоделисты прекрасно отработали в кинодилогии об Адмирарале Ушакове
alexship> интересно, кто строил модели "Славы" и миноносца в фильме "Адмиралъ"

А мне "Слава" оч. понравилась! Её б в нашу рубрику Этого не могло быть! НО... !
 7.07.0
+
-2
-
edit
 

lz130

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Модели построенные на Смоленской судоверфи в 2015 году.
И что бы вам было понятно то это не производственное объединение, а спортивное отделение судомодельного спорта, в котором работают люди немного умеющие строить модели. Просто в вашей голове не может уложится как можно построить модели высокого уровня в столь короткий срок.
Basin> Без всякого уважения к вам Михаил Басин.
....Здравствуйте....Что бы построить модели такого уровня как у вас.. Нужна разработанная технологическая цепочка....Вот и всё...Это прежде всего - изготовление дельных вещей в одном или разных масштабах в большом количистве...Пресс формы.Контроллеры Кондукторы и т.д .Для этого нужны квалифицированные рабочие ( в вашем варианте 1-2 человека).(судя по фото это ваши детишки(и дай им бог здоровья)...Если у вас получилось создать в Смоленске мастерскую. Это очень хорошо. Ну и причём здесь судомоделизм?....То что вы делаете это достаточно линейно и просто....И шлюпку и дефлектор и леер можно изготовить простыми и понятными способами. - ДРУГИМИ СПОСОБАМИ-.в отличии от вас....
....Но дело,даже не в этом,
.....Если вы хотите действовать на федеральном уровне.Полагаю.Что и общаться нужно не на уровне КАЧЕСТВА КОРАБЛИКОВ а как-то подругому..... С уважением Андрей Терентьев.....
 1515
RU Haarig Wolf #18.01.2016 18:49
+
-
edit
 

Haarig Wolf

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Модели построенные на Смоленской судоверфи в 2015 году.
Вот же неймётся человеку!
 43.043.0
+
+1
-
edit
 

VVV

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Модели построенные на Смоленской судоверфи в 2015 году.
Это что же получается ? Назрела необходимость подключения думских депутатов к решению вопроса - какие технологии допустимы в Российском судомоделизме ?
Хорошо хоть к мерительному инструменту претензий пока нет .
 47.0.2526.11147.0.2526.111

lz130

втянувшийся

VVV> Это что же получается ? Назрела необходимость подключения думских депутатов к решению вопроса - какие технологии допустимы в Российском судомоделизме ?
......Да причём здесь это? Если бы Basin всё это делал бы у себя дома или в своём гараже в свободное от работы время тогда одно дело.....
......Но Basin организовал собственное модельное производство на федеральных площадях и за федеральные деньги......И свое малое производство умудрился подкрышовать под ФСС ...Ну и иди..... сам у себя и выигрывай.......И сам себе грамоты печатай и призы выдавай....
....Поэтому чего тут показывать?....И чем тут хвастаться?....
...У меня таких моделей гора...В подвал скоро относить придётся.....
....Без обид и с уважением.....Андрей Терентьев....
Прикреплённые файлы:
IMG_4436.JPG (скачать) [2272x1704, 972 кБ]
 
 
 1515
ОТ-2456: Для этих вопросов есть отдельная тема.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»


в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru