preodol>>> Где-то у меня есть первоисточник этой хохмы....
"....МАРШ ПОДВОДНИКОВ. “В конце семидесятых я закончил университет и вместе с другими студентами отправился на двухмесячные военные сборы под кривой Рог, — вспоминает битломан с 38-летним стажем Юрий Бардик, — к концу службы должен был пройти строевой смотр. И наша рота прошагала по плацу под звуки “Yellow Submarine”, которую играл полковой оркестр. Было слышно как полковники которые принимали смотр, держа руку “под козырек” спрашивали друг у друга: “Что это за марш?”, а мы шли мимо и буквально давились от смеха. Я уже и не помню кому из нас пришла в голову идея сыграть “Биттлз”, эту музыку мы любили все. Но даже сейчас когда я вспоминаю эту историю становлюсь на сорок лет моложе”.
К слову сказать, идея сыграть эту песню на плацу пришла в голову не только украинцам, аналогичные случаи были в те далекие времена в других уголках СССР. Причем, рассказывают, что один генерал также поинтересовался названием бравурной мелодии, и музыканты не стушевавшись ответили: “Марш подводников”! А мелодия так полюбилась военному начальнику, что этот “армейский хит” целый год играли на утреннем разводе...."