Bredonosec> но вывод вы сделали без если.
Я смотрю, Вы решили докопаться до каждого моего слова и всячески их извратить по возможности.
Bredonosec> - опять же, только мысли, догадки. Без фактов. Но есть Выводы.
Перед выводами стоит слово если. Если доагдки верны, значит, -> выводы.
Bredonosec> И давление, чтоб эти выводы я принял на веру.
Давление?
Bredonosec> А мне таки хочется для начала фактов, по которым я б мог сам прийти к выводам.
Факты Вам дадены. по ним сделаны догадки. Делайте выводы, какие хотите. Тем более, что Вы, судя по флажку, вообще в другой стране живёте, и к Вам обсуждаемый сабж относится ещё меньше, чем ко мне.
Bredonosec> А какие они будут - зависит от инфы. Пока же они с вашими не сходятся.
Ваше право.
Tzvk>> готовы были даже Уге дать кредит, лишь бы поддержать Антей (который прозябает в тени более "близкого к телу" Алмаза и испытывает к Алмазу острую взаимную неприязнь).
Bredonosec> Не надо грязи ((
Bredonosec> так можно и до "война началась, потому что черчиллю жена не дала" дойти.
Что это за попытка натягивания на глобус? Алмаз в настоящее время "ближе к телу", чем Антей. Это не афишируется, но это так. До того, некоторое небольшое время в большем шоколаде был Антей, а до того — опять Алмаз. Насчёт кредита. Я лично, уверен, что кредит Уге даден не как поддержка Антею, а как поддержка/наживка Уге. Антей тут сбоку подвернулся. Но это действительно интересно, что С-300В отправляют на экспорт. Либо отношения Алмаза с Антеем улучшились (во что мне слабо верится), либо алмаз сейчас просто чем-то другим занят. Либо кто-то сверху проявил волю.
>>Если б так хотели поддержать их, то закупали бы ВМ-ы для себя,
Bredonosec> а что, есть бабло на это? Или предлагаете пустить печатный станок (ака в оборот выкинуть лежащий нал) и спровоцировать инфляцию?
Э... А два миллиарда для Уги откуда берутся? Сначала же бюджет расплачивается с оборонщиками за заказ, потом Уго возвращает бабло в бюджет. Это значит, что изначально в бюджете есть условно свободные деньги, чтобы заплатить оборонщикам. Только в одном случае новую/починенную технику получает армия Уги, а в другом — получила бы наша. И начала бы осваивать. А то, как это уже многократно перебоянено, мы все видели, на чём она в Осетии ездила.
Bredonosec> Второй способ в отличие от первого отрицательных сторон не имеет.
Т.е. закупать вооружение для своей армии — это теперь плохо стало? Вы какой страны патриот?
Bredonosec> Это, извини, уже из разряда "внезапно настала зима. Казалось бы, при чем тут путин?"
Не, "... Казалось бы, причём тут Лужков? А Лужков, разумеется, как всегда нипричём. Подумайте об этом." (с).
Bredonosec> А уверен, что это только зрк? )) Посчитаем?
А это уже Ваши догадки.
Bredonosec> 7800 mln $ /72 missiles = 108,33 mln /1 missile.
Bredonosec> Вы сами-то поверите, что цена ракеты в 3 раза больше цены самолета того же периода производства, и сие экономически выгодно закупать? =))
Вы не умеете считать. За 7.8 млрд продаются не только ракеты (которые у ПАК-3 бывают двух типов, в т.ч. и весьма новые ERINT-ы), но и всё остальное оборудование с РЛС и командным пунктом.
Пентагон намерен продать Турции ЗРК "Пэтриот" на сумму 7,8 млрд дол
ВАШИНГТОН, 15 сентября. (ИТАР-ТАСС). Пентагон поставил в известность Конгресс США о планах продажи Турции ЗРК "Пэтриот" на сумму 7,8 млрд дол. Как сообщили представители Минобороны, соответствующее уведомление было направлено на Капитолийский холм на прошлой неделе.
Анкара намерена приобрести 72 усовершенствованные ЗУР PAC-3 вместе с 13 пусковыми установками, РЛС, командными пунктами и другим сопутствующим оборудованием.
"Турция является партнером США в обеспечении безопасности в регионе, - отмечается в уведомлении. - В интересах Соединенных Штатов оказывать содействие союзнику по НАТО. Турция будет использовать ЗУР PAC-3 для укрепления своего оборонительного потенциала и противодействия угрозам в регионе".
Пентагон заверил законодателей, что поставка таких комплексов Анкаре "не приведет к изменениям военного баланса в регионе".
Закон обязывает Минобороны уведомлять Конгресс о намерении продать оружие или военное снаряжение другим странам. У законодателей есть 30 дней, чтобы блокировать сделку, однако на это они идут крайне редко.
А теперь можете сами продолжать верить или не верить и делать догадки и подколки.
Tzvk>> Из того, что пишут в инете, один комплекс (не система) С-300П должен стоить около 200 миллионов$.
Bredonosec> а что там пишут? и почему он должен так стОить?
Потому что примерно по такой цене их продавали киприотам, китайцам, вьетнамцам. Согласно обнародованным данным. У Вас, конечно, есть другие, более достоверные сведения?
>>С-300В в пересчёте на 1 машину должен стоить дороже С-300П. Но в ЗРК В машин меньше, чем в ЗРК П.
Bredonosec> опять же, откуда? из чего выводы?
Из знания матчасти.
>>Для войны со страной не сильно сильнее Венесуэлы сгодилось бы. Каракас прикрыть. или месторождения на Ориноко.
Bredonosec> продолжение намеков на полную бесполезность для них и бессмысленность для рф...
Никакой бесполезности. На миллиард можно купить 3-4 ЗРК С-300В с сопутствующим барахлом. Этого как раз хватит, чтоб прикрыть от массированного (но не слишком) налёта или обстрела ОТР Каракас, или месторождения на Ориноко. Особенно ели ещё Буки учесть. Возможно к ним ещё АСУ какую-нибудь приложат. Но, впрочем, мои знания из области противовоздушной обороны, наверное не такие глубокие, как у Вас, возможно, я и не прав.
Bredonosec> Вот почему мне это напоминает события, описанные в "мародере"? ))
Не читал. Много букв.
Bredonosec> тогда в чем проблема? ))
Не в чём, а в ком.
Bredonosec> то есть, если бонус для российской же компании, платящей налоги в рф, то это зло, а вложение бабла в акции американских фондов (которые никогда не знаешь, насколько банкроты на самом деле), платящих в сша - есть добро? ))
А это Вы спросите Кудрина. К тому же Вы сами уже высказали его главный аргумент. Налоги в бюджет — это прирост денежной массы. Прирост денежной массы — это инфляция. Инфляция — это зло. Поэтому прирост (по крайней мере значительная часть) нефтегазовой денежной массы у нас направлялся не в бюджет, а в стабфонд. Путин и его команда же знали что делали, или Вы так не думаете?
Tzvk>> А это смотря кто их будет есть
Bredonosec> так понимаю, в любом случае не вы и не я.
Поэтому можно сидеть ровно и обсуждать тему в любом ключе.
Bredonosec>Значит, вопрос, куда будут отчисляться налоги, и где будут рабочие места создаваться. В даннос случае в рф.
Во случае закупки "для себя" — тоже в РФ. Кстати, насчёт создания рабочих мест — это Ваши догадки.
Tzvk>> Это кто сказал?
Bredonosec> надо ли понимать, что получаемое в руки работниками завода, который стоит, и который активно пашет, - одно и то же? )) Точно? ))
Получаемое на руки работниками завода прописывается в трудовых договорах. Как распорядиться дополнительной прибылью: пустить на премии, распилить себе, положить в банк, потратить на замену оборудования — будет решать руководство завода. Сколько какому заводу заплатить — будет решать руководство концерна Алмаз-Антей. Сколько заплатить Алмаз-Антею будет решать Рособоронэкспорт, я так понимаю. В любом случае, повышение
зарплат — это пока тоже догадки.
Bredonosec> перечитайте выше. Вы рисуете состав преступления из пустого места.
Это версия.
Bredonosec>Ракеты по цене дороже самолетов, которые ими сбиваться должны, никто не купит.
Цену ракет надо сравнивать не с ценой самолётов, а со стоимостью прикрываемого объекта. Но риальным бизнесменам этого не понять
.
Tzvk>> Доллары и за бОльшие продаются Но это не наш бизнес.
Bredonosec> россия продает доллары? ))) вах )) мне казалось, в основном покупает =))
Перечитайте внимательно, что цитировали.
Bredonosec> придирчивое отношение - это одно. А навязывание взглядов типа "фсё, что ни сделают - заранее куйня, пусть придут хозяева "оттуда" и начнут пасти нас как баранов" - это другое.
Вы рисуете состав преступления на пустом месте (с)
Bredonosec> Пока я вижу вот это другое.
Извините, Николай Егорович, не узнал Вас в гриме.