Реклама Google — средство выживания форумов :)
Сообщаем, что до 27 августа 2013 года запланировано проведение технологических работ в платформе Мобильных приложений Сбербанк Онлайн, направленных на повышение стабильности и безопасности работы мобильных приложений.
Суть дела: хочу отметить место катастрофы МИГ-25 в районе оз. Селигер (там у меня дача),
для этого нужно проверить и уточнить найденные мной подробности.
Что сейчас известно:
1. это был МИГ-25, номер 84002344
доля вероятности очень большая, т.к. номер есть на найденных мной обломках
Есть фото, могу выслать.
2. это было в ночь с 19 на 20 августа 1980 года, фамилия летчика Муратов.
Рассказал местный житель, который помогал поисковой группе.
Эту информацию надо проверить и уточнить дату рождения летчика.
Тогда я уже в этот год еще раз туда схожу и установлю табличку.
Спасибо, с уважением Николай.
Цитата:
20 августа 1980 г. разбился МиГ-25ПД, который пилотировал начальник штаба 1-й эскадрильи военный летчик 1-го класса майор Х.А. Муратов.
790 иап - 0006.htm
Военный летчик 1-го класса майор И.В. Карпенко Большинство летного состава 790-го ИАП составляли летчики 1-го класса и военные летчики-снайперы, что не удивительно для полка, прикрывавшего Москву от возможного нападения вероятного агрессора. К примеру, в 1 982 г. в 790-м полку служило 26 летчиков 1-го класса и шесть пилотов 2-го класса, военных летчиков 3-го класса не имелось. Высокая классность, однако, не гарантирует от катастроф, авиация — есть авиация. В катастрофах гибнут не только «зеленые» лейтенанты... // Дальше — www.prowars.ru
В среду, 14 января, в 11:00 в Волгоградском областном краеведческом музее состоится открытие выставки «Сталинградский сокол».
Как сообщили V1.ru в министерстве культуры Волгоградской области, открытие выставки приурочено к 100-летию со дня рождения Василия Сергеевича Ефремова (1915–1990), летчика-бомбардировщика, дважды Героя Советского Союза, почетного гражданина города-героя Волгограда. Особенно отличился Василий Ефремов в сражении за родной Сталинград: в боях за город капитан Ефремов совершил 198 боевых вылетов, уничтожил пять железнодорожных эшелонов, 15 автомашин с военными грузами, 11 самолетов и много другой боевой техники.
На выставке будет представлено около 150 экспонатов мемориальной коллекции, хранящейся в фондах Волгоградского областного краеведческого музея. В разные годы личные вещи, фотографии, документы, награды были переданы вдовой летчика Надеждой Ефремовой. Около 80 предметов будут показаны впервые в истории музея.
На открытии выставки будет торжественное гашение конверта, выпущенного к 100-летию прославленного героя.
Выставка будет проходить в здании Волгоградского областного краеведческого музея по адресу: проспект Ленина, 7.