t.> Т.е. по сути просто не стали возится с данной концепцией... жаль, у американцев вроде бы работает, правда на ПЛАБР, насколько я помню, в отношении ПЛА не уверен. Интересно было понять, насколько реально в наших условвиях реально реализовать такую вещь, при желании руководство понятно.
Тема широка и философична. При прагматических подходах- лодка приходит с автономки, ей сразу принесли питание с берега, подключили пресную питательную воду, ВВД..л/с передал лодку техническому экипажу- почему-бы и нет.
Экскурс. Гремиха. Ночь.02.45 по Москве. Блеклое северное сияние, матросы сбивают в лючке зубилом забортную заглушку на прием питательной воды, первый клапан открыт, сливной открыт, солемер приготовлен подключен, ждем водовоз (ВУС), я дежурный по кораблю, пистолет под РБ на морской кобуре.....в 7.00 начало ввода. 04.00 водовоза нет. 05.30 водовоз швартуется по правому борту.
Соскакивает с него старсина 1-й статьи в грязном ватнеге- сразу мне -"Банку тушенки, и две банки компота- иначе рукавов не хватит."
Я ему(кстати весь уже нервный)"Пошли со мной"(Он бежит облизываясь за мной), завожу в ограждение рубки, вытаскиваю пистолет: "Через пять минут не начнешь отдавать питательную воду- пристрелю".
Начали принимать питательную воду...