Andru>> Вооще так вид на море был у меня..
t.> А вот такой вариант, как гостевое проживание экипажей на время подготовки и похода с последующим возвратом в постоянные квартиры в центральную часть страны имел бы смысл? Вообще был ли смысл в подобном расселении, этих панельках по сопкам на Севере и ДВ?
Это фантастика, тем более в СССР, экипажи постоянно с кораблями, постоянно несется дежурно-вахтенная служба, во главе с дежурным по кораблю, поддерживается в рабочем состоянии матчасть, т.е. все по Корабельному журналу, + экстримы, когда необходимо присутствие внезапно экипажа на борту, вот к примеру, я стоял дежурным по кораблю начался что-то типа урагана, лодку било а пирс, концы отрывались, я подготовил дизель, выдвижные, руль и прочее, т.е все шло к экстреннему вводу, через час прибыл экипаж, иначе никак, и потом особенности- постоянно ходили в море- натовцев гоняли, торпедные стрельбы, минные постановки, контрольные выходы,и т.д.
На переподготовку(попьянствовать и по бабам- т.е. полезное с приятным) ездили в Обнинск, лодку передавали свободному экипажу- где-то так...