ДимитриUS> ага, но главное оставляете "за скобками":
Я не психиатр, чтобы этому диагноз ставить.
ДимитриUS> 1. всё это добро, как обещают, умещается в САР 1ктн, а не в корвете 2-2,4ктн ВИ...
Доведешь ты меня до штрафа. Водоизмещение определяется весом систем. И габариты здесь не при чем. Посмотри на АВ, если что - там габариты палубы делают максимально большими, и там это действительно проблема. И даже там ее решают без многокорпусности.
ДимитриUS> 2. всё это добро , как обещают, работать будет лучше и дольше на САР при волнении чем на однокорпуснике - прежде всего вертушка...
"Обещать - не значит женится".
ДимитриUS> 3. экономия будет как за счет размеров-массы-трудозатрат, так и за счет возможности корпуса и двигательные модули-аутригеры делать параллельно и на разных заводах...
Модульный принцип сборки корабля его цену увеличивает, как я знаю. Хотя время строительства и сокращает.
ДимитриUS> 4. и по составу вооружения тоже зря палку перегибаете - предлагается только минимум, без которого ну никак - потому нет Редута а есть 1 панцирь-м/сосна-р, нет УКСК а есть простые наклонные ПУ для ПЛУР и урана (а калибры как опция в формате клаб-к), нет обычной РБУ а как вариант можно попробовать тот же панцирь кроме зур и гермеса еще и РГБ научить пулять (хотя по мне так РБУ перебор - лежащей на дне ПЛ на загривок высыпать ПЛО-бомбы может тот же БЭК или вертушка ) , даже пакетовский старт из ТПК раскритикован и предложено это делать проще-дешевле за счет пневматики --> фактически из нового только БЭК с ГБО и НЧИ - для корвета САР 1ктн 4 БЭК конечно избыточно, имхо хватит пары БЭК и 1 RIBа...
Для наклонных ПУ "Урана" нет ПЛУР. Предлагается разработать новую ПЛУР.
На одном корабле предлагается иметь для поражения ПЛ: авиационное вооружение вертолета, ПЛУР, торпеды, РГБ, противолодочное вооружение БЭКа.
Предлагается разработать новую малогабаритную торпеду и противоторпеду и торпедные аппараты для них.
Предлагается разработать БЭК с комплексом противолодочного вооружения и малогабаритную БУГАС для него.
А так ничего - все очень быстро и крайне дешево.
Лет двадцать работы и миллиарда три-четыре в сегодняшних долларах.
Если ПЛ лежит на грунте и все равно с него никуда не денется - почему бы не вызвать на нее противолодочный базовый самолет, который тех же глубинных бомб насыпет в квадрат с двухкратным запасом?
По БЭК - что у них с работой на волнении, тех же 2-3 баллах, которые в море совсем не редкость?