AndreySe> что то не нашел нужной темы,мастера наши не спешат поделиться секретами,а я для себя "америку открыл" и решил что надо и другим подсказать,а вдруг кому пригодится.
В обще-то я давно такой штукой пользовался, просто паста была дефицитом. Раньше таскал с у ребят с участка пайки микросборок (еще в советские времена). Ее тогда иначе просто не достать было. Сейчас она просто достаточно дорогая, но для себя, любимого, в модельках применяю
А горячим воздухом - феном с паяльной станции - очень даже удобно. Причем в два этапа (как собственно паяют такой пастой) - сначала небольшой нагрев для расплавления флюса (которой в пасте содержится), потом можно поправить, если что, затем прогрев до расплавления собственно припоя.
Только режим фена подобрать надо - в смысле скорость потока/температуру. Причем температуру китайские паяльные станции показывают весьма условную (в китайских градусах, наверное
) так что подбирать приходится опытным путем.
А для плоскостной пайки у меня самопальная плиточка из 4 пятиваттных резисторов, от 36 В питается, если не забуду, завтра на работе сфоткаю, выложу. Для некоторых вещей чертовски удобно.