O.S.> Потом во время Карибского кризиса часть ОГ была пересажена прямо в море с борта МРЗК "Кренометр" (действовал под именем "Шторм") на МРЗК "Траверз" (действовал под именем "Смерч"). Среди срочников, пошедших по второму кругу был ст.м-с Зубков Михаил Михайлович, получивший за тот поход медаль ЗБЗ. В последствии Мих. Мих. служил в 2 КМРО, дослужился до к3р. Я застал его там в начале 80-х годов.
В 1967 (лето-осень, г. Киев, в/ч 20884) мичман Зубков М.М. (имя и отчество я узнал только сейчас из этого сообщения) вёл в нашей группе "микрофонщиков", практические занятия по "перехвату".
Отличный человек!
Относился к нам уважением и мы, пацаны, гордились, что у нас такой учитель!
Повторял нам по нескольку раз записи и всегда очень спокойно объснял всё тонкости.
Помню его один рассказов и фото, где он с бородой (или основательно "заросший"). Самое интересное, что он был сфотографирован снаружи и на его иллюминаторе стояла решётка.
Когда его родители получили письмо с этим фото, то отец сказал: "Мы подумали, что ты как в тюрьме. Только вот телефоны на голове". За точность последней фразы не могу ручаться, но смысл был такой. На этом фото я его узнал сразу.